Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195533 раз)

Оффлайн ренат

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc.shariot grandis.n84w.GDI 2.4.1999г.
Резинки на дверях целые.на ходу ни где не дует.

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
По поводу перегородки я вообще сомневаюсь, факты где? Фотки этой перегородки где?

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
По поводу перегородки я вообще сомневаюсь, факты где? Фотки этой перегородки где?
перегородка находится в подающей трубке радиатора. какие факты нужны? что нет фото перегородки?! попробуйте сначала промыть радиатор печки! может у вас сам радиатор забит пухом снаружи, фильтра же нет у вас
« Последнее редактирование: 15:35, 26-09-2018 от Andrey 45 »

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спорить я не буду, но, была у меня когда то калдина. Забит радиатор печки в хлам, стекла потели , дул плохо, грел плохо. Снял торпеду, почистил, ну не африка, но на много теплее стало. При чем сам решил, по совету скажем так бывалых.  А тут про перегородку мне напоминает один судебный процесс. Потерпевший, Вы узнаёте этого человека? Нет. А вот если его повернуть спиной ко мне и посмотреть в темноте, то по силуэту очень похож. Вердикт суда, виновен.Вот так и эта перегородка. Ты её видишь? Нет. И я нет. А она есть. Собственно тогда логично написать, что бы все видели и не задавали вопросов, что если у Вас проблемы с печкой, меняем радиатор, что бы исключить напрасные в случае чего траты денег.Ну типо того промывка. К чему тут тёрки на 60 страниц устроили? Вот мне больше заняться не чем, как сидеть и читать 60 страниц ботвы. А задашь вопрос, так отсылают в этот огород. НЕ нашел я в этом огороде своей ягодки.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Вы можете быть первым,разрежьте свой радиатор и увидите перегородку,сфотографируйте ее и не только у Вас будет фотография а и у нас,Вы же скините фото на форум и больше ни кто не будет спрашивать: " А как выглядит перегородка"и что делать дальше.

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Добрый вечер,Дмитрий.В новосибе на карбонусе есть бу радиатор печки(150руб)
продавцы
89134836302@carbonus.ru - Игорь
сот.тел. 8-913-483-6302 - Игорь
Купите.Снимите размеры(для поиска аналога)распилите и сделайте фото,этой злой  перегородки.Готов отправить,Вам денюжку за покупку и эксперемент, в обмен на  фото.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
спорить я не буду, но, была у меня когда то калдина. Забит радиатор печки в хлам, стекла потели , дул плохо, грел плохо. Снял торпеду, почистил, ну не африка, но на много теплее стало. При чем сам решил, по совету скажем так бывалых.  А тут про перегородку мне напоминает один судебный процесс. Потерпевший, Вы узнаёте этого человека? Нет. А вот если его повернуть спиной ко мне и посмотреть в темноте, то по силуэту очень похож. Вердикт суда, виновен.Вот так и эта перегородка. Ты её видишь? Нет. И я нет. А она есть. Собственно тогда логично написать, что бы все видели и не задавали вопросов, что если у Вас проблемы с печкой, меняем радиатор, что бы исключить напрасные в случае чего траты денег.Ну типо того промывка. К чему тут тёрки на 60 страниц устроили? Вот мне больше заняться не чем, как сидеть и читать 60 страниц ботвы. А задашь вопрос, так отсылают в этот огород. НЕ нашел я в этом огороде своей ягодки.
Дим люди старались описывая свои проблемы и их решение, а ты пишешь что это ботва.Я помыл радиатор, и снутри и снаружи, установил  салонный фильтр, в машине при температуре -30 за  бортом езжу в легком свитре, а при -15 в футболке.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Значит так, решил подытожить для тех кому лень читать все страницы. Прошу тапками не кидать))) всю инфу собрал с этих 60 страниц!
Мы все прекрасно знаем, почему здесь много постов.
1. Люди задают один и тот же вопрос-Лень Читать, а отвечать им приходится!
2. В ответах мы часто уходим от сути самого вопроса!

Проблема как и у многих звучит-" слева горячо, справа холодно" не будем придираться к какой именно стороне это относится.

Если вы уверенны в том, что термостат у вас исправен, антифриз по уровню, крышка радиатора не с Алиэкспресса, тогда проверьте для начала в каком виде у вас радиатор печки! Особенно если у вас Шариот, т.к. он не имеет салонного фильтра(не стоит с завода-изготовителя, но можно поставить)
Проверьте тяги и заслонки!

Далее мнения расходятся, но всё же поменяйте местами шланги, идущие к радиатору. Это не панацея, но если с обоих сторон "будет горячо" -можно будет предположить с уверенностью что 99.99% , что отвалилась перегородка(рассекатель) в подающей трубке радиатора.
Если не помогло, значит забит радиатор!

Есть три пути решения:

1. Дорогой и самый правильный-меняйте радиатор! ИМХО
2. Бюджетный-попробуйте промыть. Хорошо, что есть видео "о промывке радиатора"
3. Забить) и ездить с холодной печкой

P.S. Лично мне, перестановка шлангов помогла на три года. Радиатор мыл. "Справа" греет так себе-радиатор буду менять!
Пожалуйста не смешивайте эту тему с другими! Например: "у меня вверх горячо, а вниз не дует" вам в сторону заслонки, воздуховодов!!!
« Последнее редактирование: 15:32, 26-09-2018 от Andrey 45 »

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вот радиатор печки. Ну где тут перегородка? Которая так хитро ломается?Я ещё раз повторю, что при движении скажем так час, справа начинает дуть теплым, а не постоянно холодным.
« Последнее редактирование: 21:10, 24-02-2017 от vda »

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот радиатор печки. Ну где тут перегородка? Которая так хитро ломается?
Внутри) может у вас проблема и не в перегородке! вы читали мой пост?)))

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вот радиатор с перегородкой, он просто двойной, скажем так. Перегородка между двумя половинками. По первому фото видно. В первое отверстие допустим вход, по лицевой стороне прошла ож, далее по тыльной и второе отверстие выход. На втором фото видно, лицевые трубки и тыльные. Между ними так называемая перегородка.

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Да читал я все, просто Вы опять не вникаете в мой вопрос. По тому, что проблема тут решалась как бог на душу положит. Вопрос: подача горячо, обратка горячо. Подача горячо, обратка не горячо. Или второй вариант не имеет места быть? Если имеет, тогда где причина, отличие работы печки в первом и втором варианте?

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Дим люди старались описывая свои проблемы и их решение, а ты пишешь что это ботва.Я помыл радиатор, и снутри и снаружи, установил  салонный фильтр, в машине при температуре -30 за  бортом езжу в легком свитре, а при -15 в футболке.
Прошу прощения, не всегда получается выразить свои мысли. Не все конечно флуд, но основная масса да. Просто сидеть и читать ни о чем, простите накипело.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да читал я все, просто Вы опять не вникаете в мой вопрос. По тому, что проблема тут решалась как бог на душу положит. Вопрос: подача горячо, обратка горячо. Подача горячо, обратка не горячо. Или второй вариант не имеет места быть? Если имеет, тогда где причина, отличие работы печки в первом и втором варианте?
Что то видимо с мозгом моим) не понимаю вас! вы что хотите то??? услышать причину вашего не дуга или опровергаете наличие перегородки?

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Что то видимо с мозгом моим) не понимаю вас! вы что хотите то??? услышать причину вашего не дуга или опровергаете наличие перегородки?
Вы не слышите меня вообще. Хорошо, забудьте все о чем я спрашивал. Просто скажите, где происходит перелом этой перегородки, что она при обратном потоке встает на свое место?