Автор Тема: Вчера купил себе Шарика, много вопросов!  (Прочитано 3205 раз)

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Здравствуйте. С удовольствием вступил в ваш клуб любителей Шариота. Вчера купил себе Mitsubishi Chariot, 1999 г.в., Кузов № N94W, Объем 2350 см.куб., полный привод. Рад по уши, есть конечно чем занятся, мелкий проблем много, или не мелких, но там видно будет. Мы с женой давно присмотрели себе именно Шариота, и вот наконец взяли.
  Так к главному, основной вопрос у меня такой, отсутствует блок управления компьютером, тот на котором все на японском написано, оттуда вроде и радио и навигация и дисплей управляются. Предыдущий хозяин туда DVD воткнул с дисплеем. Сам блок он мне отдал. Так вот, будет ли работать без этого блока кондиционер. И на что вообще повлияет отсутствие блока. Пока, во время перегона, заметил,  что не работает круиз контроль (предполагаю, что именно из-за блока).
 Кроме этого слабо греет печка, долго салон прогревается, это еще на улице всего +5, а будет -30 вообще наверно акалею. Прежний хозяин предупредил, что необходимо заменить маслосъемные колпачки, масло подъедает и прокладку на крышке клапанов. Также вчера на эстакаде увидел что надо менять прокладку на раздатке спереди, мокреет. В салоне на низких скоростях попахивает выхлопными, вроде сказал что нужно менять прокладку на штанах, надеюсь запах пропадет. По кузову есть мелкие недочеты, но их я врасчет не беру, наведем порядок.
  И скажите пожалуйста, что на этой машине нужно сделать в первую очередь, что проверить, чтоб эксплуатировать долго и счастливо. Говорят есть какая-то присадка для бензина, вроде кастроловская? И на крыше стоит вроде как печка или кондер, но регулировка на нем только -4 - +4? Он только кондер или греть тоже может?
  Всем кто поможет заранее спасибо.

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Кондер будет работать без блока, да и круиз должен. Этот блок вообще представляет из себя просто борт. комп, тв и навигацию, и на работу таких опций как кондер и др. вообще не влияет.
А что поменять в первую очередь так это любой скажет-фильтрик ТНВД, на сайте есть инфа по его замене. Я бы еще поменял все ремни, масло по кругу и забыл бы об этом, а там дальше по необходимости.
p.s. кстати при замене фильтра сразу можно посмотреть ДЗ, просто пальцем подвигать, если легко ходит, то норм, а если заедает, то чистить. На сайте об этом тоже инфа есть.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
И я поздравляю с покупкой.Хочу внести ястность, второй это только кондей для пассажиров.Если стоит ДВД и всё работает, то яповский бк и не нужен(ну если только смотреть погоду на улице и японской карте кататься).По круизу проверить все предохранители.Печка плохо греет возможно она забилась её промыть надо.В раздатке масло уровень проверить, его не надо прощелкать и подтекания убрать.Ремень ГРМ и балансира когда преждний владелец менял?Если что менять вместе с колпачками.Запах выхлопа это прокладка сечет,которая надо смотреть либо на коллекторе выпускном либо труба после коллектора.Надеюсь общение с машинкой будет только в удовольствие, ещё раз поздравляю.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
За ответы всех благодарю. За поздравления тоже спасибо.
Забыл упомянуть еще один нюанс, проблем недоставляет, но неприятный, хотелось бы решить. Невнятное переключение передач, самого рычага, так передачи переключаются плавно, ни рывков ни чего другого не наблюдаю. Положение D хлопот нетоставляет, ручку до конца и все, а вот R приходится поправлять всегда, то чуть проскочит, лампочка горит, а сама не едет, то наоборот раньше остановится. Чуть поправлю и все нормально. Это решаемо нет? И надеюсь что не серьезно. Прежний хозяин говорил, что-то подтянуть надо.. Кто что знает подскажите плиз.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Смотрите крепление и регулировку троса управления акпп что на самой коробке.А что,на машине 99 года есть круиз?Можно фото?
По поводу печки:если включить вентилятор на самый минимум,поток через дефлекторы на лицо,руками можно ощутить что дует?
Расход масла одной заменой колпачков не вылечить.Смотря какой расход.
Будете снимать приемную трубу(коллектор) осмотрите внимательно на предмет трещин,скорее всего воняет оттуда.Прокладка само собой."Штаны" наши варятся аргоном.Я делал,правда пробег пока невелик,чтоб судить о надежности.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Круиз имеется, во всяком случае есть рычажок под рулем.... Фото попробую сегодня выложить. Насчет коробки попробую, спасибо, если можно поконкретней, как до него добраться? Из салона или под капотом, пока еще ничего незнаю в этой машине....

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
У меня под рулем только один рычажок: освобождает рулевую колонку для регулировки угла её наклона.
Да и еще... Просто хотел поинтересоваться, а в какую стоимость Вам встал "шарик" в подобном состоянии?

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
у меня шарик 1998 года круиз тоже есть.

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Все работает?Интересно увидеть фото салона..

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
завтра сфотаю и выложу

Оффлайн ValBK

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 98, N84, 4G64, 2WD
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
Поздравляю с покупкой! На потолке у вас кондиционер, про масла, фильтр и ремни вам написали))) Желательно все замены и чистку дроссельной заслонки до холодов произвести, чтоб с зимним запуском проблем не было. Сложного ничего нет, можно самому все операции сделать, на этом сайте всё подробно написано. Удачи!

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Вот обещанные фотки круиз контроля...

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
https://s017.radikal.ru/i430/1210/8d/343bcc812862.jpg
https://s019.radikal.ru/i604/1210/a7/3170f80424d8.jpg
как и обещал фото круиз контроля на шариоте 1998 года.

[deletedoldpicture]

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ух ты,первый раз вижу на Шариоте до 2000 года круиз...Да еще с рулем старого образца!
Александр,круиз включаете-на панели лампа загорается?
Про вентилятор печки пробовали как я сказал?Дует?Или просто холодный воздух,не греет?

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да по печке дует холодный воздух, ну не совсем холодный, но слегка теплый, правда когда на малых оборотах чуть потеплее становится, но даже сейчас салон не прогревается, а про зиму вообще молчу!... А круиз когда включаю ничего не загорается, завтра предохранетили проверю, может там чего.