Здравствуйте. С удовольствием вступил в ваш клуб любителей Шариота. Вчера купил себе Mitsubishi Chariot, 1999 г.в., Кузов № N94W, Объем 2350 см.куб., полный привод. Рад по уши, есть конечно чем занятся, мелкий проблем много, или не мелких, но там видно будет. Мы с женой давно присмотрели себе именно Шариота, и вот наконец взяли.
Так к главному, основной вопрос у меня такой, отсутствует блок управления компьютером, тот на котором все на японском написано, оттуда вроде и радио и навигация и дисплей управляются. Предыдущий хозяин туда DVD воткнул с дисплеем. Сам блок он мне отдал. Так вот, будет ли работать без этого блока кондиционер. И на что вообще повлияет отсутствие блока. Пока, во время перегона, заметил, что не работает круиз контроль (предполагаю, что именно из-за блока).
Кроме этого слабо греет печка, долго салон прогревается, это еще на улице всего +5, а будет -30 вообще наверно акалею. Прежний хозяин предупредил, что необходимо заменить маслосъемные колпачки, масло подъедает и прокладку на крышке клапанов. Также вчера на эстакаде увидел что надо менять прокладку на раздатке спереди, мокреет. В салоне на низких скоростях попахивает выхлопными, вроде сказал что нужно менять прокладку на штанах, надеюсь запах пропадет. По кузову есть мелкие недочеты, но их я врасчет не беру, наведем порядок.
И скажите пожалуйста, что на этой машине нужно сделать в первую очередь, что проверить, чтоб эксплуатировать долго и счастливо. Говорят есть какая-то присадка для бензина, вроде кастроловская? И на крыше стоит вроде как печка или кондер, но регулировка на нем только -4 - +4? Он только кондер или греть тоже может?
Всем кто поможет заранее спасибо.