Автор Тема: ошибка Р0340  (Прочитано 3968 раз)

Оффлайн Бодрян

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Галант
ошибка Р0340
« : 07:45, 03-12-2012 »
Приветствую Не заводится Митсубиси галант 2003 4G94 GDI 2.0 Помогите разобраться горит ошибка Р0340 ( не иправен датчик ДПРВ)
 Для этого я опишу что проверял:
 Первым делом я прозвонил проводку от ДПРВ до мозгов проводка вся исправная
 Воторое замерил тестером питание датчика питание в норме. Замерял так: на 1 ножку приходит +12В , на 2 ножку (управляющую) приходит +4.8В, ну и масса норм 3 ножка. Также замерил питание на ДПКВ питание на тестере показывает также как на ДПРВ.
 В третих решил снять синхронизацию датчиков ДПРВ и ДПКВ осцилографом. На осцилографе показался импульс ДПКВ а ДПРВ нет ипульса. Заменил на исправный таже бида. Вопрос почему? Для этого решил с имитировать сам сигнал - как это сделал Осцилограф был подключен на управляющий провод ДПРВ , открутил ДПРВ и с помощью отвертки прислонив к датчику импульс на осцилографе появился. Вкрутив его обратно прокрутив двигатель ипульс ДПРВ на осцилографе опять не показал.
 Из всего этого решил посмотреть задающи диск распред вала, Раскрутив 2 болта и сняв крышку Увидел задающий диск осмотрел он был в норме, не каких деформаций на нем небыло.  
 Помогите почему нет сигнала на ДПРВ? надеюсь на вас (  Галант поставил меня в тупик .
 И еще менял мозги не че не изменилось .
               Можете пошагово написать как правильно выставить ГРМ ? Вот такой еще вопрос допустим у нас метки сбиты , получается нарушено газораспределение , в книге написано выставить все пометкам и определить такт сжатия 1 цилиндра как его правельно определить? Книга говорит верхняя мертвая точка 1 цилиндра но это же не факт что такт сжатия . Я думал осцилографом определяют на сколько зубьев я ошибся. а тут нет сигнала на ДПРВ и как быть ? как ловить углы распред вала в этой ситуации? Заранее спосибо

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: ошибка Р0340
« Ответ #1 : 00:41, 04-12-2012 »
Такт сжатия можно определить сняв клапанную крышку и посмотреть как стоят кулачки распредвалов на первом цилиндре. Кулачки должны смотреть или ближе к верху или примерно на 45 градусов в стороны, но все и впускные и выпускные, соответственно все метки на шестернях распредвалов должны встать на места. Сначала отведи поршня немного вниз, потом выставишь распредвалы, а потом подведешь поршень в ВМТ. Удачи!

Оффлайн Бодрян

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08:20, 04-12-2012 »
Спосибо за инфу.

Оффлайн Бодрян

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22:02, 05-12-2012 »
Установил ГРМ все по меткам . Не че не дало горит ошибка Р0340. Осцилограф не показывает импульсы ДПРВ.Сразу говорю датчик рабочий. Ездил в гараж открутив крышку распредвалов, решил датчик в ручную прислонить к задающему диску и тут осцилограф увидел импульсы ДПРВ. Поставив крышку на место и ДПРВ- ипульсы пропали . В чем причина ?
Можите сказать ДПРВ какую роль играет вот именно в МИТСУБИСИ GDI?
И еще проблема не подается топливо в камеру згарание двигло даже не схватывает . Свечи все сухие , искра есть , насос качает , Второй насос тоже в рампу топливо подает . Осцилографом проверил открытие форсунки , форсунка открывается. В чем может быть причина? Заранее спосибо.

Вот осцилка: Импульса ДПРВ

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01:10, 06-12-2012 »
Бодрян писал(а):
Установил ГРМ все по меткам . Не че не дало горит ошибка Р0340. Осцилограф не показывает импульсы ДПРВ.Сразу говорю датчик рабочий. Ездил в гараж открутив крышку распредвалов, решил датчик в ручную прислонить к задающему диску и тут осцилограф увидел импульсы ДПРВ. Поставив крышку на место и ДПРВ- ипульсы пропали . В чем причина ?
Можите сказать ДПРВ какую роль играет вот именно в МИТСУБИСИ GDI?
И еще проблема не подается топливо в камеру згарание двигло даже не схватывает . Свечи все сухие , искра есть , насос качает , Второй насос тоже в рампу топливо подает . Осцилографом проверил открытие форсунки , форсунка открывается. В чем может быть причина? Заранее спосибо.

Вот осцилка: Импульса ДПРВ
Бодрян, попробуй не закрывая крышку посмотреть как встает датчик относительно диска, если это возможно увидеть, может он как-то не достает. По осциллографам я полный нуль, а до ошибки топливо поступало?

Оффлайн Бодрян

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01:51, 06-12-2012 »
Как прилегает датчик не увидеть до ошибки так же топливо не подавалось. Я вот думаю может башку вскрыть может че с клапанами? А вот если стоят гидрокопенсаторы надо ли клапана регулировать? И какие в них нюансы ?

Оффлайн Бодрян

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01:20, 07-12-2012 »
Можите написать какие нюансы при вскрытии ГБЦ. Как снять гидрокомпенсаторы?

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01:43, 07-12-2012 »
Бодрян писал(а):
Можите написать какие нюансы при вскрытии ГБЦ. Как снять гидрокомпенсаторы?
А зачем тебе снимать гидрокомпенсаторы? А нюансы у каждой машины свои, но ничего такого сложного нет. Скажи, что ты хочешь делать с головкой и для чего ее разбирать.

Оффлайн Бодрян

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07:43, 07-12-2012 »
Компрессия маленькая на первом целиндре показывает 6 . Чтобы разобрать ГБЦ надо снять распред валы и гидрокомпенсаторы чтоб посмотреть не загнуло ли клапана. Но меня чето настараживает как снять гидрокомпенсаторы , там еще стоит пружина Я понял что надо эту пружину отжимать а потом снимать гидрокомпенсатор. Так оно или нет ? Подскажите какие нюансы при разборке ГБЦ? За ранее благадарю

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01:20, 08-12-2012 »
Бодрян писал(а):
Компрессия маленькая на первом целиндре показывает 6 . Чтобы разобрать ГБЦ надо снять распред валы и гидрокомпенсаторы чтоб посмотреть не загнуло ли клапана. Но меня чето настараживает как снять гидрокомпенсаторы , там еще стоит пружина Я понял что надо эту пружину отжимать а потом снимать гидрокомпенсатор. Так оно или нет ? Подскажите какие нюансы при разборке ГБЦ? За ранее благадарю
Картинку бы без клапанной крышки твоего мотора. У всех по разному сделано. Чтобы разобрать ГБЦ надо снять распредвалы и опять же в зависимости от конструкции, гидрики будут или в коромыслах или в толкателях. Их доставать не надо. В принципе ты можешь открутить головку в сборе со всеми потрохами, только перед снятием открути все вокруг, типа "штаны" и т.п. чтобы мог снять с блока. Потом головку перевернешь и, если клапана загнуты, то увидишь сразу. В принципе если компрессия 6, то может быть две причины - износ ЦПГ или неплотное прилегание клапанов. Если снимаешь ГБЦ первый раз бери фотик. Удачи.

Оффлайн Бодрян

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01:30, 08-12-2012 »
Спосибо на выходных поеду вскрывать. Как говорится вскрытие покажет)) Отпишу если возникнут сложности.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01:31, 08-12-2012 »