Автор Тема: Антифриз на машинах до 1998 года. Его утечка/замена  (Прочитано 19399 раз)

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SpaceWagon 1998г,4G63,33-й кузов,2-WD
Хочу слить всю ОЖ , Где искать сливную пробку или кран в блоке , или там ее нет?

Оффлайн lesfil

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: 2000г.
Ищи сзади двигателя, там под шестигранник (внутренний) подогрев ставили, видел там с ямы смотри...

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
это получается сторона которая ближе к салону?

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
у меня слева от  штанов на блоке . под защитным кожухом в районе1-2 цилиндра . болт на 12 вроде. сливал как то . один хрен нужно давление чтоб окалина вся вышла .

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Мне только слить.воду добавлял,потом слил через радиатор, думал все слилось, залил тосол и получилось судя по цвету ОЖ и замерзшей печке -20С что надо менять опять. Сколько литров в системе?

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
плохо заливать воду . портит все .сам бывало заливал но не надолго. все железные патрубки ржавеют быстро . убивает помпу .
   антифриза всего где то литров 7 в системе. десять литров бери канистрой - не ошибешься . только мой лучше .. там типа отстойник и все не сольется . один фиг когда полную систему зальешь вода будет присутствовать один к пяти-к шести примерно ..чуть покатайся и когда немного остынет сними нижний патрубок с радиатора и слей сколько сольется жидкости. три литра примерно выйдет . все подсоедени обратно и долей оставшиеся три литра из канистры в радиатор.заведи , газани, ОЖ разойдется, открой радиатор и долей .и в расширитель естественно налей :). уже соотношение воды будет минимальным . не замерзнет .

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 95 гв N33W 2 л. 4G63
Как я поступил с ОЖ.
1- слил с радиатор ОЖ через пробку, на пару секунд завел движок и выгнал остатки.
2- залил промывку с водой в систему дал поработать пару минут, слил вытекла грязь и окалина.
3- залил ещё раз промывку дал поработать, слил - вытекло посветлее
4- залил дистиллированную воду дал поработать, нагреться, слил - ещё чище пошла.
5- дал поработать пару секунд чтобы помпа из двигла ещё выгнола дистилят.
6- залил антифриз - глисантин зеленый (антифриз может разбавляться дист. водой если концентрат)
7- поставил машину на эстакаду под углом - хз - 30 40 град., довольно высоко, завел машину и начал подливать антифриз. воздух из печки и двигла весь вышел, на следующий день даже не подливал хотя проездил целый день.
Через месяца три четыре менял термостат сливал ОЖ - сначало на сервисе думали что на воде езжу - до того чистая  ОЖ выходила. шас на улице -30 не чего не замерзает и не кипит даже если дист воды немного осталось то она растворилась в антифризе. Ушло где то 5 кг антифриза (точно не помню)

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Electrik2010 писал(а):

6- залил антифриз - глисантин зеленый (антифриз может разбавляться дист. водой если концентрат)

Кстати, чем отличаются интифризы разных цветов? Вот у меня красный залит сейчас, на предыдущей авто зеленый был. Еще тасол этот, он синий.... И какого цвета антифриз лучше?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
На сколько я помню антифризы бывают трех цветов: голубой, зеленый и розовый. И рекомендованы к машинам в зависимости от их пробега.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Вот, если что расположение сливной пробки с блока:

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 95 гв N33W 2 л. 4G63
Alexandr_V писал(а):
Electrik2010 писал(а):

Кстати, чем отличаются интифризы разных цветов? Вот у меня красный залит сейчас, на предыдущей авто зеленый был. Еще тасол этот, он синий.... И какого цвета антифриз лучше?

Только цветом (при соблюдении маркировки)

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
AVK писал(а):
Вот, если что расположение сливной пробки с блока:

у меня двигатель 4джи63 2 литра. я ужо нашел пробку.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Чуть взбодрю тему.
А как быть, если эта самая пробка мертво сидит?
Ключ в ней проворачивается, стоит-ли на холодном движке чем-то ее отмочить, или уже высверливать? Есть у кого опыт? Поделитесь плиз.

Оффлайн Alex_K

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon, 2.0 GLXi (N33W), 4G63 SOCH, 16 кл, (133 Hp), МКПП, 1996(98)г.
Приветствую всех форумчан!
Вот уже месяц пытаюсь решить проблему, связанную с выливанием на улицу антифриза. Причем дефект кактой-то плавающий: может проявиться и при движении в городе, может и по трассе, а иногда вообще не проявляется. Можно несколько дней нормально ездить (радиатор равномерно горячий, уровень жидкости в расширительном бачке в пределах нормы), а можно только проехать 15 минут по городу и жидкость выливается на улицу.
Воздух в салон из печки идет едва теплый.
Что делалось:
была замена радиатора на новый, замена верхнего патрубка.
Грешил на термостат (радиатор был наполовину холодный), - замена термостата не помогла. Каждый день выгоняю воздушные пробки из системы. Просмотрел все шланги и хомуты - нигде течи нет.
Сегодня обнаружил под машиной в районе воздушного фильтра приличную лужицу антифриза и снижение уровня до нуля в расширительном бачке. Снял фильтр, просмотрел шланги и хомуты, - все в норме. Сырой оказался один узел (названия и назначения не знаю), точнее его пластмассовая часть с низу. Думаю проблема в нем. Фото прилагаю. Это серебристый цилиндр с пластмассовым окончанием. К нему подключены два шланга. На фото к нему идет красный провод. Подскажите, что это за насос (или что иное)?  Каково его назначение? если его убрать из системы и просто соединить два шланга, то чем это будет чревато?

Mitsubishi Space Wagon,  2.0 GLXi (N33W), 4G63 SOCH, 16 кл, (133 Hp), МКПП, 1996(98)г.

[deletedoldpicture]

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
А вопросик такой, крышку радиатора ставили новую, или старую?