Автор Тема: Антифриз на машинах до 1998 года. Его утечка/замена  (Прочитано 19399 раз)

Оффлайн Тимур

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot grandis N94W 4wd 2.0 1999 г.в. Правый руль
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело расход большой. Как то может связано с гидрокомпенсатороми? Подстукивает как клапана на вазе. После прогрева тише.

Оффлайн Alex_K

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon, 2.0 GLXi (N33W), 4G63 SOCH, 16 кл, (133 Hp), МКПП, 1996(98)г.
rillan писал(а):
А вопросик такой, крышку радиатора ставили новую, или старую?

Крышка радиатора новая. Шла в комплекте с новым радиатором. Радиатор был куплен неоригинальный.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Тимур писал(а):
расход большой. Как то может связано с гидрокомпенсатороми?

Никак не связано, так же как твой вопрос с этой темой.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Епрст... Это кто-ж так ее бедную ушатал? (я про плюсовую клемму). И что, даже заводится так? А где предохранители, релюшка (что на клемме должны быть), все напрямую?
По штуке на фото с красным проводом. У меня такой нет, возможно это электро-заслонка печки? Как переключается тепло/холод, тросиком? Если антифриз сочится, надо снять, перебрать, заменить...

Оффлайн Alex_K

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon, 2.0 GLXi (N33W), 4G63 SOCH, 16 кл, (133 Hp), МКПП, 1996(98)г.
Mitsu_forever писал(а):
Епрст... Это кто-ж так ее бедную ушатал? (я про плюсовую клемму). И что, даже заводится так? А где предохранители, релюшка (что на клемме должны быть), все напрямую?

Спасибо за соболезнование! Брал такую этой осенью. Теперь такую надо любить и холить!
А что за релюшка должна быть на клемме? Можно чуть подробнее для чего она? Как ее восстановить. где бы схемку глянуть?

Mitsu_forever писал(а):
По штуке на фото с красным проводом. У меня такой нет, возможно это электро-заслонка печки? Как переключается тепло/холод, тросиком? Если антифриз сочится, надо снять, перебрать, заменить...

Да, тепло/холод переключается тросиком.
Может быть я чего-то не понимаю, но ведь к этому узлу подходят два шланга с жидкостью. Если этол электрозаслонка, то она должна открывать (пропускать) и закрывать цикркуляцию жидкости. Может быть она включается когда включаем вентилятор печки?
Снять и разобрать думаю можно, но если дефект в пластмассовой части узла (возможная трещина сжимается и расширяется под действием температуры), то будет ли ее ремонт надежен и эффективен, или разумнее всеже купить новый узел? Тогда нужно точно знать что это и как называется.

Оффлайн BuroV

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N43W 0300687
Помпа это, иначе - циркуляционный насос. Ищи тумблер, где он включается.
Штатно не устанавливается на наши машины - "колхоз".
Думаю, объяснять не надо для чего его поставили? ))

Оффлайн BuroV

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Насос стоит в разрыв шланга отопителя, на работу(температуру) двс никак не должен сказываться. Ищи причину в другом

Оффлайн BuroV

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alex_K

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
С насосом понятно. Если изначально его не было, то его и убрать можно. В салоне на приборе есть сам опальный тумблер, но его квл/выкл никак не отражается на тепле в салоне.
Вот только как искать причину постоянно возникающей пробки? Может быть головку повело и газы попадают в систему охлаждения (та предположил мой знакомый)?
Кстати, как удалось картинку вставить?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Картинка была слишком большая, вот и не полезла, встала только в виде текста, в котором явно видно ссылку на нее.
Вячеслав намекал на то, что радиатор печки забит изнутри, и скорее всего, снаружи (если только фильтр салона не приколхозен).
По поводу колхозного насоса. Если течет с него, то он может создавать воздушные пробки. Я бы попробовал отключить его и соединить напрямую. Если ничего не изменится, тогда и думать на голову (прокладку).
По чистке радиатора отопителя есть темы на этом форуме. Не найдешь - пиши.
Да, и заполни подпись.

Оффлайн Alex_K

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь. Попробую удалить насос и напрямую соединить трубки. Про чистку радиатора печки читал - промывка фэри и другими растворами. Или имеется в виду другой способ? Надо выбрать время на эту процедуру.
В общем спасибо! О результате отпишусь.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Все правильно, промывать "антинакипинами" с подогревом на плитке и прокачкой насосом.
Чистка снаружи описана в теме по врезке салонного фильтра. Вот тут почитай, полезно будет.

Оффлайн Alex_K

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за сылочку! А можно еще ссылку на нашем форуме про чистку радиатора, а то я читал немного на другом форуме, но там конечный результат чистки оставлял желать лучшего. Если нетрудно! Спасибо!

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsublshl Charlot 94г 4G63
Я мыл антинакипином радиатор печки внутри он медный. и радиатор кондиционера снаружи он алюминиевый. Так у радиатора кондея съело все ребра. А в ведре где мыл съело весь цынк . И толку никакого. Решайте сами мне не помогло.

Оффлайн Yuriy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс вагон №33,4G63 2.0 133 л.с. 1997г.
Мыть помогает ненадолго. После всех танцев с бубнами поменял радиатор отопителя. Работы со всем разбором и сбором 8 часов: со снятием панели. Радиатор от Сантамо, чуть посадочное место надо раздать на 4-5 мм и все. Жара и комфорт в -30.