valdemars писал(а):вы что двиги пред продажей ревизируете чтоли? если обшибаюсь - обьясните как вы можете быть увереными в их состоянии? что лил туда епонец, как ездил на ней? и т.д. и т.п.
avesmotors = Alexey74 писал(а):на самом деле, моторы всегда смотрят по внешнему виду: сухой, пыльный. Иногда клапанку снимают и смотрят как состояние распредвалов, но обычно через маслозаливное фонариком... так что никто никогда не разбирает и не дефектует мотор.
Почти правильно, НО... ВСЕ движки, которые мы продает сами и осматриваем (снаружи и внутри), а также смотрим компрессию и выбираем лучшее... если что-то не так, то сразу отметаем варианты...
Почему именно так происходит... расскажу...
Я сам лично попадал на замене ДВС на шарике... и прошел через все... начиная от ремонта старого и поездкой за новым в другой город (в то время мы не продавали еще ДВС)... и заканчивая лечением контрактного ДВС от жора масла ЛИЧНО... я знаю сколько я денег в это вложил и к тому продавцу я не одному человеку не советовал ехать... и сейчас будучи продавцом данных ДВС я хочу , что бы про меня говорили другим людям, что именно У МЕНЯ взяли нормальный ДВС, который не ест масла...
Мое мнение... лучше я буду продовать хорошее, но редко и на протяжении длительного времени... чем много всякий фуфел, но на протяжении 2-х месяцев... а дальше сработает сарафанное радио...
avesmotors = Alexey74 писал(а):
НО, как показывает практика, если мотор без пробега по РФ, то 90% нормальных моторов приходит.
Вынужден не согласиться...!...
Буквально недавно выбирали ДВС на Nissan QG15DE из 12 штук в наличии остановились только на одном и то без вариантов... все остальные сразу отметались... Сечас этот ДВС проехал больше 10 т.км. и не разу не доливалось масло... Покупался он для знакомого... и последний просто счастлив...
Не все привозимые ДВСы из Японии в нормальном состоянии... есть и такие, на которые даже и не смотришь... не говоря уже о продаже...