Автор Тема: Я и мой конь.  (Прочитано 2247 раз)

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
Я и мой конь.
« : 00:25, 11-12-2012 »
Как принято, чем дороже машина, и чем новее, тем она лучше. И естественно, что самые дорогие, это джипы. Но у них свой профиль, это бездорожье.
До обретения Шарика, у меня было много разных машин, и я до сих пор, не ровно дышу к  Челленжеру, которых у меня было два штуки подряд. На первом, бензиновом, 6Ж72, я перевернулся зимой, на перевале, Купил другого, но дизельного 4М40.
Дизелек конечно помощьнее будет, и по приеместей. Но зима, создает проблемы в сильные морозы, когда нет на заправках зимней соляры. Приходится бодяжить всякой всячиной. Но даже в этом случае, мне милей дизелёк. Да и расход меньше, и более дешевое топливо.
Делал сводьбу младшему сыну, пришлось продать Челленжера.
Мне давно нравился Шарик-Грандис. Вот поездив, и повыбирая из всей рухляди, денег хватило на тот, что взял. Но беря машину, всегда надо учитывать, что в неё надо будет вкладывать. По этому, и это было учтено в цене, что бы остался запас.

Купил резину к зиме. Когда меняли колеса, заметил, что у моего 4ВД, нет полуосей!
Заглянул дальше, оказывается и кардана нет!
Но висит редуктор, который говорит, что машинка всё же была когда то 4ВД.
Пошукав во разборам, купил полуоси и кардан. Думаю, что сначала надо посмотреть саму раздатку, перед тем, как брать новую. Может её можно вернуть в первичное состояние, что дешевле обойдется.
Вот на днях, не завел машину, и стал искать сайт-форум, по Грандису. Так я нашел вас. Спасибо ребятам, помогли найти причину, и я сам вылечил тачанку, заменив топливный насос.(в баке)
О себе. Живу в частном доме, и руки растут откуда надо. Имею компрессор, и сварку. Как "Кемпи" так и электродную. И много разных инструментов, нужных в ремонте как по дому, так и машины.
Не против, а только "ЗА", что нибудь усовершенствовать по внешнему и внутреннему дизайну. Как бывший джиппер, подумывал о не то что бы кенгурятнике, но хоть о какой нибудь трубе, в качестве защиты бамперов. Имею маленький опыт, по лепке из стеклоткани и эпоксидки, навесных прибамбасов.
Но пока, хотелось бы саму машину, привести в нормальное, заводское состояние. Подлечить внутридверную, порванную обшивку, методом оклейки самоклеющимся карбоном.
Есть такая тема в форуме, но там все фотки не просматриваются.(то есть битые)
По этому, у кого есть опыт в оклейке карбоном, пожалуйста куда нибудь вставте, для образца.
Так же мне понравилась идея, между передними и задними сидениями, поставить столик. Благо, там место можно увеличить довольно прилично.
Далее фото моего пепелаца.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
RE: Я и мой конь.
« Ответ #1 : 00:36, 11-12-2012 »

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #2 : 00:37, 11-12-2012 »
А где фото-то? ))) Если не получается вставить, то смотри тут КАК? mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/catid,46/id,52714/#52714

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 00:40, 11-12-2012 »
Противотуманки не родные.Но родные уже куплены и ждут своего времени.

Вот чем лечить порванную обшивку? Хотел услышать опыт форумчан о самоклейком карбоне. Скажите, кто пробовал. А то вот такая штука.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 00:47, 11-12-2012 »
Konduktor писал(а):
А где фото-то? ))) Если не получается вставить, то смотри тут КАК? mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/catid,46/id,52714/#52714

Не успел повставлять, как уже советы.
пасибо, в форумах по своему хобби, я уже лет пять трындычу. Так что разные возможности форумов уже изучил. И с этим освоюсь.
Я эзотерик, еслив чо... Религии, Мистика, Оккультизм, магия и прочее.
Короче шизик из шестой палаты.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #5 : 00:57, 11-12-2012 »
На мой взгляд материалом оклеить, лучше будет нежели карбоном. Эта часть кстати вытаскивается полностью из двери, она на саморезах.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01:20, 11-12-2012 »
AVK писал(а):
На мой взгляд материалом оклеить, лучше будет нежели карбоном. Эта часть кстати вытаскивается полностью из двери, она на саморезах.

Спасибо. Я когда мне сигналку ставили, заметил, что резинка, которая к стеклу прикосается изнутри, как то по особому крепится. Не так как на тех машинах, которые я знаю (изнутри язычек загибатся) А тут какая то пластмассовая рейка, вдоль всей верхней части, а на ней сидит резинка. Мне же надо будет её снять, что бы заменитьткань, или чё там придумаю...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01:34, 11-12-2012 »
Откручивается 2 самореза под декоративными колпачками. Саморез в самой ручке, за которую закрываем дверь изнутри, он там под заглушкой, далее эту рамку с кнопками на себя, можно чуть отверткой помогать нажимая на защелки во внутрь. После уже тянем обшивку на себя аккуратно. Как только все клипсы отойдут, отгибаем чуть низ и поднимаем вверх, обшивка вместе с этой резинкой отходит нормально. Вот когда ставить на место, я например снимаю декоративную решетку ручки открывания двери изнутри и ставлю ее уже потом когда поставлю обшивку, дабы не сломать защелки.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02:04, 11-12-2012 »
Ты описываешь как снять всю дверную панель. Мне это понятно. Но как снять с неё резинку-уплотнитель для стекла? Вот это мне НЕ ведомо. Мне же из под этой резинки надо ткань вытащить... и другую заправить.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
« Ответ #9 : 04:45, 11-12-2012 »
IDYSHII1 писал(а):
Ты описываешь как снять всю дверную панель. Мне это понятно. Но как снять с неё резинку-уплотнитель для стекла? Вот это мне НЕ ведомо. Мне же из под этой резинки надо ткань вытащить... и другую заправить.

Резинка снимается по направляющей. Держишь дверную панель и тянешь молдинг ( резинку) вправо. И она как по рельсе снимается. Иногда сидит плотно.  А обивку я бы не колхозил говно карбоном. Поищи по разборам, или все 4 переделай другой тканью.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #10 : 07:53, 11-12-2012 »
а я еще добавлю, что снимается все легко, можно купить ткань и клей, аккуратно все приклеить и будет бомба, лет пять назад обтягивал на своем Т-4 салон, до сих пор все держится

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17:52, 11-12-2012 »
А смысл делать не снимая панели полностью? как низ этой вставки будет выглядеть? Проще снять обшивку и снять эту вставку и делать с ней что хочется.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #12 : 21:02, 11-12-2012 »
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/space_wagon/space_wagon/kolyan51/journal/4062246863888602705/#post
Здесь парень переклеивал карпет на Вагоне

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21:50, 11-12-2012 »
Вот там сделано как я и говорю, зачем себе головняк искать, снять эту вставку и колдовать с ней.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #14 : 03:32, 12-12-2012 »
AVK писал(а):
Вот там сделано как я и говорю, зачем себе головняк искать, снять эту вставку и колдовать с ней.

Саша, я это и имел ввиду, когда то хотел поменять передние вставки, т.к. свои протертые уже, разобрал , посмотрел что все легко меняется, но к сожалению не нашел материала в цвет, друзья в германии нашли на шроте водительскую обшивку поменял полностью да и все. но работы там немного если найти материал в цвет