Как принято, чем дороже машина, и чем новее, тем она лучше. И естественно, что самые дорогие, это джипы. Но у них свой профиль, это бездорожье.
До обретения Шарика, у меня было много разных машин, и я до сих пор, не ровно дышу к Челленжеру, которых у меня было два штуки подряд. На первом, бензиновом, 6Ж72, я перевернулся зимой, на перевале, Купил другого, но дизельного 4М40.
Дизелек конечно помощьнее будет, и по приеместей. Но зима, создает проблемы в сильные морозы, когда нет на заправках зимней соляры. Приходится бодяжить всякой всячиной. Но даже в этом случае, мне милей дизелёк. Да и расход меньше, и более дешевое топливо.
Делал сводьбу младшему сыну, пришлось продать Челленжера.
Мне давно нравился Шарик-Грандис. Вот поездив, и повыбирая из всей рухляди, денег хватило на тот, что взял. Но беря машину, всегда надо учитывать, что в неё надо будет вкладывать. По этому, и это было учтено в цене, что бы остался запас.
Купил резину к зиме. Когда меняли колеса, заметил, что у моего 4ВД, нет полуосей!
Заглянул дальше, оказывается и кардана нет!
Но висит редуктор, который говорит, что машинка всё же была когда то 4ВД.
Пошукав во разборам, купил полуоси и кардан. Думаю, что сначала надо посмотреть саму раздатку, перед тем, как брать новую. Может её можно вернуть в первичное состояние, что дешевле обойдется.
Вот на днях, не завел машину, и стал искать сайт-форум, по Грандису. Так я нашел вас. Спасибо ребятам, помогли найти причину, и я сам вылечил тачанку, заменив топливный насос.(в баке)
О себе. Живу в частном доме, и руки растут откуда надо. Имею компрессор, и сварку. Как "Кемпи" так и электродную. И много разных инструментов, нужных в ремонте как по дому, так и машины.
Не против, а только "ЗА", что нибудь усовершенствовать по внешнему и внутреннему дизайну. Как бывший джиппер, подумывал о не то что бы кенгурятнике, но хоть о какой нибудь трубе, в качестве защиты бамперов. Имею маленький опыт, по лепке из стеклоткани и эпоксидки, навесных прибамбасов.
Но пока, хотелось бы саму машину, привести в нормальное, заводское состояние. Подлечить внутридверную, порванную обшивку, методом оклейки самоклеющимся карбоном.
Есть такая тема в форуме, но там все фотки не просматриваются.(то есть битые)
По этому, у кого есть опыт в оклейке карбоном, пожалуйста куда нибудь вставте, для образца.
Так же мне понравилась идея, между передними и задними сидениями, поставить столик. Благо, там место можно увеличить довольно прилично.
Далее фото моего пепелаца.