Автор Тема: Я и мой конь.  (Прочитано 2247 раз)

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
RE: Я и мой конь.
« Ответ #15 : 04:14, 12-12-2012 »
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/space_wagon/space_wagon/lamer53rus/2/journal/288230376153122762/#post Вот, я менял обшивки на дверях, там в Бортовом журнале все подробно описанно и рассписанно.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #16 : 05:52, 12-12-2012 »
Работа проведена классно. Молодчага. Одно "но". Когда такие отчеты пишутся, то желательно выкладывать названия или фото используемых материалов и приспособ. А так же не мешало бы описать саму технологию операции и какие "подводные камни" могут вылезти.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
« Ответ #17 : 06:37, 12-12-2012 »
Konduktor писал(а):
Работа проведена классно. Молодчага. Одно "но". Когда такие отчеты пишутся, то желательно выкладывать названия или фото используемых материалов и приспособ. А так же не мешало бы описать саму технологию операции и какие "подводные камни" могут вылезти.

Делал в свое время такое на Галанте. Обтягивал кож замом.

Из подводных камней могу сказать 2 самый страшных на мой взгляд:

1. Стараться подбирать материал такой же толщины что и был.

2. Обязательно отпаивать от самой дверной вставки пластиковую вставку которая обтянута тканью. Можно этого конечно и не делать, но при заталкивании в пазы  есть риск повредить ткань.  

Также по возможности снять старую обивку и вырезать по шаблону новую. И аккуратно все сделать и не спешить, сложного ничего нет.

Из инструментов понадобится: нож, ножницы, клей аэрозольный (лучше не экономить и брать 3М), паяльник и пару отверток. И много терпения и аккуратности.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
« Ответ #18 : 06:39, 12-12-2012 »
IDYSHII1 писал(а):
Противотуманки не родные.Но родные уже куплены и ждут своего времени.

Вот чем лечить порванную обшивку? Хотел услышать опыт форумчан о самоклейком карбоне. Скажите, кто пробовал. А то вот такая штука.

Просто варварство.  Писец обшивку само резами крепить я в шоке. Я бы в такую машину даже не сел, если бы не было жизненной необходимости. Или предлагали бы по дешовке.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
« Ответ #19 : 19:03, 12-12-2012 »
bubka86 писал(а):

Из инструментов понадобится: нож, ножницы, клей аэрозольный (лучше не экономить и брать 3М), паяльник и пару отверток. И много терпения и аккуратности.[/quote]
Что за клей? Сам материал там стоит с прокладкой типа паралона, который вклеен в ам материал с одной стороны. То есть, он довольно толстенький. Но что бы приклеить тонкий паролон к ткани, надо что бы и ткань не пропитать насквозь, и что бы клей не растворил поролон. Да и клей был после высыхания пластичным...типа резинового.
Аэрозоль конечно классно. он и нанесется равномерно и тонко, не пропитав ткань...
Но важно, что бы при нагреве не солнце, сам клей не пополз...как резиновый "Момент", который при нагреве становится жидким, и подошвы отклеивается от батинка, когда идешь по расколенному асфальту.
По этому акцент делаю на клей. И мне очень интересно, какой это клей... и поподробнее. Да к тому же, заметил отсталость нашего рынка продаж, где фиг найдешь то, что в России на каждом углу. К примеру фильтрики для фарсунок от Тазиков (Это в смысле, от ВАЗ?)для ТНВД. Да и много другого, что сейчас активно применяют при ремонте машин, у нас и не слышали вовсе... Всё по старинке.
Мне вот интересно... находясь в Казахстане, смогу ли я скажем выслать деньги кому то из вас, пополнив счет вашего мобильника? А вы вышлите по адресу бандерольку с ремкомплектом форсунок? А то как по старинке, через почтовый,денежный перевод придется логовариваться.... Или искать человека, едущего в Россию, и шоб привез.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19:15, 12-12-2012 »
bubka86 писал(а):

Просто варварство.  Писец обшивку само резами крепить я в шоке. Я бы в такую машину даже не сел, если бы не было жизненной необходимости. Или предлагали бы по дешовке.
[/quote]
Я так купил. И ничего не поделаешь, принимая это как должное. Ведь машинка то НЕ новая. И выбираешь ту, которая больше нравиться, и где меньше затрат на ремонт.
А обшивка, не очень то проблемматична. Главное ЕДЕТ... а остальное сделаем, даже что нибудь лишнее прикрутим, для КРАСОТЫ! (Смайл улыбка.)

Заменил насосы омывателей. Имея оригинал, можно найти много, которые подойдут.
Я уже отписался в теме про замену их, и указал модели, от которых подходят к нашему бачку.
Но появился вопросик...
Один моторчик давит на лобовое. Это я нашел, и сделал.
Но второй моторчик, по моему длжен давить на заднее стекло. Но у меня шланг от него, просто лежит в моторном отсеке. Не знаю, куда его цеплять? Где в отсеке есть выход (возможно трубка) которая ведет к заднему стеклу? Что бы на неё надеть этот шланг.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #21 : 19:19, 12-12-2012 »
Если мне память не изменяет, он идет по правой стороне машины, то есть в моторном отсеке по крылу (рядом с трубками кондея)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #22 : 19:37, 12-12-2012 »
Саш, тебе память не изменяет. У меня, к примеру, там стоит пластиковый Т-образный тройничок и один из шлангов, воткнутых в него как раз от заднего омывателя.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19:41, 12-12-2012 »
AVK писал(а):
Если мне память не изменяет, он идет по правой стороне машины, то есть в моторном отсеке по крылу (рядом с трубками кондея)

Хыммм... Я короче так наткнулся... При замене моторчика, менял и сами брызгалки. А это значит, пошел по шлангу омывателя, который уходит в отверстие капота.
Туда у меня уходили ОБА шланга! Один был просто заткнут туда. То есть, он длинный, и дотягивается до дырки в капоте. Но думаю, что должен надеваться на какую то трубку, уходящую либо под машину... и идущую до зада машины, и где то там входящую в салон и на крышу, к брызгалке. Либо где то должен входить в переднюю стойку лобового стекла, и по крыше(под потолком) протягиваться к задней брызгалке....
Короче надо узнать схему, как проходит шланг от бочка омывателя, до задней брызгалки.
Мож кто знает?

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19:44, 12-12-2012 »
Konduktor писал(а):
Саш, тебе память не изменяет. У меня, к примеру, там стоит пластиковый Т-образный тройничок и один из шлангов, воткнутых в него как раз от заднего омывателя.

У меня один тройник в капоте. Он распределяет поток между брызгалками.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21:23, 12-12-2012 »
Поситал тему про "тряску машины"...
Вот у меня наоборот, появляется какой то хруст и вибрация,когда сильно давишь на газ. То есть, под нагрузкой. И когда едешь как бы по "Волнам" (дорога через логи. То вверх, то вниз. по горкам.)При поворотах не хрустит, значит не гранаты.
Верхние подушки двигателя, с виду целые и хорошие. А вот нижние, вроде и нормальные, но впечатление, что не правильно запресованы. На рисунках не мог понять, как они должны быть зипресованы. У меня отверстиями вниз. А на верхних подушках, отверстия вверх!
Кардана нет, еслив что... снят.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #26 : 03:20, 13-12-2012 »
Шланг идет по правой стороне в пластиковом желобе под накладками порогов

Оффлайн rebet

• Писатель