Голосование

Я имел дело сбманкой датчика температуры ОЖ. Мое резюме:

Все ОК!
7 (63.6%)
Сначала было все ОК, но потом отказался от нее.
1 (9.1%)
Стало только хуже.
1 (9.1%)
Не ставил т. к. не вижу реальной необходимости.
2 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ  (Прочитано 65235 раз)

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Господа, читаю Ваши посты... У меня машина никогда с 2009 года гаража не видела, морозы не только сейчас, но и всегда были - 25  ниже (сейчас уже неделю стоят -32-35). Вечером часов в 21-00 глуша авто делаю перегазовку до отсечки и не отпуская газа глушу. утром, в любой мороз завод делаю без педали газа, но и не жду лампочек - зажигание, и сразу запуск!Метод ни разу не подвел. АКБ 82, заряжен, Свечи BKR5RKUD

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У меня ещё и впускной коллектор весь зарос нагаром внутри, всё лень летом было снять почистить. А про этот метод я тоже знаю, он действует если каждое утро уезжать. А у меня авто несколько дней стояло под окном.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
еще вопрос на каком топливе заводитесь, завестись на 98 намного сложнее чем на 95 или на 92, я пока на 92 катаю, заводится заметно лучше.

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Думаю, способ подходит всем двигателям. Впуск у меня чистый (контракт поставил в сентябре). Бензин 92 - другой не пробовал ни разу!

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
А у меня с обманкой сегодня та же песня что вчера. С первой крутки 4-5 сек даже не одной вспышки. Но я уже умный не кручу стартер до усёру, немного жду, и следующая попытка со 2-ой секунды раз-раз-раз схватился и потихоньку затарахтел как будто всю ночь в теплом гараже стоял. Обманка стоит на постоянку даже не отключаю, отключу когда ноль градусов будет на улице. Бензина стало меньше жрать на прогреве и когда начинаешь движение на холодную, уже не льёт как сумашедший как до обманки было. Показания по расходу бенза сравнивал по мгновенному расходу по сканеру, до обманки и после.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
тфу тьфу в -18-24-22 заводился пока обманки нет,свечи от сузуки SX4 от тестя донашиваю,  мои рассыпались летом,так и не поменял,лью 92 газпром +TBE по чуть,завожусь через день

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис
хотел тож обманку попробывать, будет толк или нет. Сегодня -26 , простояла сутки, запустилась считаю нормально.  Гдето на 4-5 секунде была первая вспышка и   на 6 секунде гудим. Схватила чётко без просери, обороты 1500 были. Дымок чёрный присудствовал не долго. 4G64, Бензин газпром 98, масло ликвимоли 5/30, батарейка прошлогодняя, свечи NGK по каталогу летом еще ставил. Опаски небыло если честно, загудит не загудит, т.к. есть подогрев 220

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
хотел тож обманку попробывать, будет толк или нет. Сегодня -26 , простояла сутки, запустилась считаю нормально.  Гдето на 4-5 секунде была первая вспышка и   на 6 секунде гудим. Схватила чётко без просери, обороты 1500 были.
Толк от обманки есть полюбому! Японцы что то не доработали с холодным пуском, но русские всё исправят. ;)
P.S. Рекомендую зимой вообще обманку не отключать, так и ездить, увидишь как снизится расход топлива. Я уже заметил что хавает меньше на литр на 100км железно, но ещё мало ездил. Буду статистику набирать. Особенно в городском цикле заметно когда перебежками двигаешься, приехал заглушил пошел по делам, вернулся, опять поехал и т.д.. На трассе если долго ехать думаю толку мало от обманки. Ещё горячий термостат (хотя бы на 88градусов) поставить и тогда думаю будет счастье, расход приблизится к летнему.
« Последнее редактирование: 15:12, 07-01-2016 от Stas »

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
-20 с обманкой не завелся с брелка, с ключа схватил только первый цилиндр, выкрутил свечи, первая чистая аж металл на центральном электроде видно, вторая в саже, третья в саже, четвертая чистая, закрутил BKR5EKUC которым уже наверное тысяч 30 пробега, помаслал двигателем, запустился, после прогрева ввернул VKA20 завелся и поехал.
маслал очень бодро но вспышек не было, скорее всего на обманке мало бензина для таких морозов, считаю что есть смысл поставить 7.5к или 10к резистор. еще может быть отличие по годам выпуска, у меня мотор без VVT.

кстати мне кажется целесообразнее обманку ставить не так чтобы при -30 мотор думал что сейчас 18 градусов, а так чтобы мотор думал что сейчас гденить -5 -10. когда завелся обороты были 1100 всего, хотя обычно на холодную 1600-1800

обманку пока оставил, если завтра с брелка не заведется пока уберу обманку

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
А я говорил, что 5к мало может оказаться. Поставь переменный резистор на 20к и регулируй. Подберешь нужный номинал, можно будет на постоянный заменить, смерив значение.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Замерить бы тебе сканером сколько кажет в -30 У нас таких морозов нету поэтому я проверить не могу.
Кстати щас меня стали терзать сомнения почему я тоже в -19 с первого раза не завожусь с обманкой 5.1 ком, а только со второго. Может тоже бензина не хватает :-\ Надо попробовать резистор на 6.2 или 6.8
Короче на днях накуплю резисторов разных и измерю сканером каждый.
« Последнее редактирование: 18:05, 10-01-2016 от Stas »

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Да зачем кучу? Подключи один переменный на 20к, крути его и меряй сканером.

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
убрал пока обманку.
-21 по БК. завожусь с брелка, за 3 попытки запуска ниодной вспышки, запускает у меня так 1с-2с-3с-стоп. убрал обманку кручу ключем 3с - 0вспышек, вторая попытка 3с завелся, видимо с обманкой всетаки слишком мало топлива.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сегодня на улице -15, с обманкой(5ком) показало темпер антифриза +11 Завелся опять со второго раза, но я и не крутил первый раз долго, знал что лучше надо со второго. Что заметил, когда перерыв между первым и вторым разом секунд 10, то вторым разом схватывает почти сразу. Если перерыв секунды 3, то маслает дольше. Завтра обещают  -20, проверю сколько обманка покажет.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Продолжу. Сегодня под двадцатку градусов было. Кручу стартер
1й раз-3сек, нет вспышек. Перерыв 10сек.
2й раз-6 сек, нет вспышек. Перерыв 10сек.
3й раз уже немного придавливаю педаль газа и кручу 5 сек, вспышки пошли и завелась.
Вывод: однозначно холодному двс не хватает бензина с обманкой 5.1ком, попробую поставить 6.8 ком.