Все о ремонте > Топливная система

Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ

<< < (10/57) > >>

Filini:
очень хорошо пропаял

[deletedoldpicture]

Mitsu_forever:
Можно и параллельно датчику. А какой номинал резистора?
Я вижу, на фото тумблер на 3 положения, почему бы с другой стороны не припаять второй резистор, например: в одну сторону для -20, в другую для -40, по середине -отключен.

Filini:
Номинал 10 кОм Я планировал сделать на крайние резистор с одной стороны и датчик с другой стороны, а по середине сам провод идущий на датчик т.е. два положения... датчик и резистор но теперь надо немного по другому :)

Наши датчики при температуре:
+20 дают сопративление 2,37 кОм
+80 дают сопративление 0,29 кОм

Т.е. разница в 2,08 кОм это прибавление 60 градусов :)

При параллельном подключении мы получаем формулу R=R1*R2/R1+R2

2,08 разделить на 6 (т.е. по 10 градусов) получится примерно 0,34 кОм...

следовательно...

2,37 кОм - +20
2,04 кОм - +30
1,69 кОм - +40
1,35 кОм - +50
1,01 кОм - +60
0,67 кОм - +70
0,33 кОм - +80

не придирайтесь к сопративлению при +80, потому как 2,08 разделить на 6 будет не 0,34... а 0,344444

Вывод... параллельно подключенный при +20 градусах резистор, даёт нам

2,37*10/2,37+10 = 1,91 кОм

А это прибавляем гдето 15 градусов к показаниям датчика т.е. если на улице будет +20, то ЭБУ будет думать что там около +35... Учитывая что шарик заливает свечи при -25, у нас будет увеличен лимит температуры до -40 А именно до замерзания масла Ура товарищи :)

Mitsu_forever:
Я в прошлом году тоже заморачивался этой темой с научным подходом. По моим подсчетам выходило, что можно 15кОм воткнуть параллельно датчику навсегда.
Обоснования:
При температурах около -40 он дает максимальное смещение и посылает в мозг сигнал около -10.
При -20, получается около -5.
При дальнейшем прогреве он практически перестает влиять на реальные показания термодатчика.
При полностью прогретом двигателе погрешность около 0,8 градуса.

В теплое время года можно и не снимать. Вот только все уперлось у меня в поиск номера контакта на разъеме ЭБУ. Неделю в схеме рылся, но так и не нашел, какой конкретно. Потом морозы кончились...

Mitsu_forever:
Filini писал(а):

--- Цитировать ---...сделать на крайние резистор с одной стороны и датчик с другой стороны...
--- Конец цитаты ---

Неправильное решение.
Получается, что при переключении на резистор вместо датчика, мозг не увидит прогрева. Как потом мозг отреагирует при переключении на датчик, который сразу покажет горячий движок? И еще, в момент переключения, получается обрыв (на милисекунды, но все-таки разрыв цепи). "Чек" гарантирован.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии