Всем привет. Я появляюсь здесь очень редко, в основном тогда, когда появляется какая-то проблем. Вот и сейчас появилась проблема показаний стрелки топлива в бензобаке. Машина у меня Грандис 1999 г. и напичканая до предела. Полный привод 160 лошадок. Долго рассказывать после чего это пошло, но результат таков. Практически стрелка ведет себя как хочет. При полном баке может подняться вверх до упора, немного проехав, опускается до упора в низ. То выходит, как бы, на нужный уровень.
Из сказанного Сергеем Викторовичем, можно сделать вывод, что в нашей панели приборов стоит процессор, который надо обучить. И обучение производится заданием двух величин, а именно минимум и максимум. После чего все начинает работать нормально. Если моё понимание вопроса правильное, то подтвердите пожалуйста, а если нет, то как устранить данную проблему.
Если я всё правильно понял, то надо вынуть приборный щиток, отключить разъём, который идёт на показометр (но какой он там) и видимо у него всего два контакта, если Сергей Викторович говорит, что надо подать плюс и минус, не говоря на какой именно. Скажите также последовательность, а именно надо подать, что бы сначала стрелка ушла вверх, а потом вниз, или это безразлично. И последнее. Подскажите, что бы , что либо не сломать, как вынуть панель приборов или можно добраться до этих концов откуда-то еще. Спасибо всем за любую информацию.