Голосование

Я всегда заправляюсь:

Когда загорается лампочка. Заливаю по немногу.
3 (6.5%)
Когда загорается лампочка. Лью до полного.
12 (26.1%)
Когда остается пол бака. Лью до полного.
11 (23.9%)
Всегда по разному.
20 (43.5%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива  (Прочитано 70179 раз)

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
Давно не был на этом форуме. Потому что все работало. Прочитав практически всю ветку о топливной системе нашел один в один мою проблему. Тоже ноль на стрелке, 10 км на компе, а в бак еле втоптал 35 литров. Не понравилось. Обычно всегда заправляю 40 литров. Раньше стрелка стояла в 3 четверти, а сейчас на последней черте, а 40 может и не влезть. Чем лечить? Хотелось бы быть уверенным в корличестве горючих углеводородов в баке.
« Последнее редактирование: 16:03, 26-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Какие мысли, я забил на это дело и не парюсь, на дальняк беру с собой 30литров в канистре и лови момент чтобы заправку не прощёлкать.

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Давно не был на этом форуме. Потому что все работало

Надо чаще здесь бывать, вдруг ваш совет спасет машину чью-то. А на счет проблемы у меня было так бенз. кончался на пред последнем делении, был просто зол на машину, в итоге заправлялся полными баками 2 недели, и как не странно теперь работает как надо. Электрик мне приписывал поплавок в баке, проблем много может быть, думаю стоит и глянуть его.

divo2009

• Гость
в какой-то другой теме по этому поводу уже писал - проверяйте топливомер в баке и при большом расхождении с вольтметром на приборке выясняйте у бывшего хозяина когда и зачем он заменил табло, потому что топливомер калибруется по вольтметру  и не всегда одинаково на всех машинах

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Можно насчет этой процедуры подробнее? Машину брал трехлетку из японии, поэтому пообщатся с бывшим зозяином проблемотично. Существуют ли методы колибровки датчика без применения супер оборудования?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
я делаю просто..
 Снимаю щиток, подсоединяю плюс и минус к датчику топлива на щитке, стрелка поднимается до упора, потом меняю полярность, стрелка идет вниз до упора, и ставлю щиток потом вкл.зажигание и стрелка исправно сама поднимается по уровню бака. Пока проколов не было.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Серега, ты имеешь ввиду от аккума?

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
А в чём проблема? Есть же контрольная лапочка расхода топлива на приборной доске, которая показывает реальную ситуацию. хватает её на 30-50 км. в зависимости от положения тапки в пол.:unsure:

Оффлайн SAnton80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI 2WD на ручке 2000г.в.
Да проблема то в том, что не известно работает лампочка или нет. Ещё ни разу не загоралась. Сама лампочка целая. Как проверить? Что-то снимать топливный насос для проверки лампочки совсем не айс. И ездить до сухого бака тоже не очень хочется.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей, я так понимаю это ответ для умных. Разжуй лоху какой щиток, где находится итд. Спасибо.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
Серега, ты имеешь ввиду от аккума?

можно и так, у меня преобразователь я им делаю.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
В.А.В. писал(а):
Сергей, я так понимаю это ответ для умных. Разжуй лоху какой щиток, где находится итд. Спасибо.

Щиток приборов там где стрелки спидометра и так далее. его вынимаешь там  контакты на датчике топлива. и все.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что там стоит стрелочный указатель, к которому подходят провода от датчика. Так 12 вольт подавать на сам указатель отсоеденив провода от датчика?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
В.А.В. писал(а):
Я так понимаю, что там стоит стрелочный указатель, к которому подходят провода от датчика. Так 12 вольт подавать на сам указатель отсоеденив провода от датчика?

у нас там нет проводов да датчиках (плата стоИт). снимешь увидишь.а подавать на сам указатель правильно.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Всем привет. Я появляюсь здесь очень редко, в основном тогда, когда появляется какая-то проблем. Вот и сейчас появилась проблема показаний стрелки топлива в бензобаке. Машина у меня Грандис 1999 г. и напичканая до предела. Полный привод 160 лошадок. Долго рассказывать после чего это пошло, но результат таков. Практически стрелка ведет себя как хочет. При полном баке может подняться вверх до упора, немного проехав, опускается до упора в низ. То выходит, как бы, на нужный уровень.
 Из сказанного Сергеем Викторовичем, можно сделать вывод, что в нашей панели приборов стоит процессор, который надо обучить. И обучение производится заданием двух величин, а именно минимум и максимум. После чего все начинает работать нормально. Если моё понимание вопроса правильное, то подтвердите пожалуйста, а если нет, то как устранить данную проблему.
 Если я всё правильно понял, то надо вынуть приборный щиток, отключить разъём, который идёт на показометр (но какой он там) и видимо у него всего два контакта, если Сергей Викторович говорит, что надо подать плюс и минус, не говоря на какой именно. Скажите также последовательность, а именно надо подать, что бы сначала стрелка ушла вверх, а потом вниз, или это безразлично. И последнее. Подскажите, что бы , что либо не сломать, как вынуть панель приборов или можно добраться до этих концов откуда-то еще. Спасибо всем за любую информацию.