Голосование

Я всегда заправляюсь:

Когда загорается лампочка. Заливаю по немногу.
3 (6.5%)
Когда загорается лампочка. Лью до полного.
12 (26.1%)
Когда остается пол бака. Лью до полного.
11 (23.9%)
Всегда по разному.
20 (43.5%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива  (Прочитано 70164 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
ну диск с инфой нужен обезательно, рано или поздно, комп запросит, так что диск нарезать всё равно придётся!

Оффлайн polsergej

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси шариот грандис 2001
а что это даст? даже по другому сформулирую:с какой целью обнулять?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
В общем объясню как сам понимаю.
Значит, ты обнулил показания расхода на сотню и пошел кататься по трассе проехал приблизительно 3000 км, расходомер допустим показывает 8.3 л на 100 км. - это означает что при движении по трассе у тебя был такой расход в совокупности по всей трассе, включая все стоянки с заведенным двигателем. И вот ты катаешься по городу, заправив полный бак у тебя комп показывает что на полном баке ты можешь проехать 610 км. И комп показывает твой расход 8.7 л на 100 км. При этом ты замечаешь что расход немного возрос в городе после трассы. Ты довольный укатываешься по городу, с мыслью афигеть расход по городу 8.7 л - да я просто Монстр! Парням на форуме расскажу пусть ФСЕХ ЖАБА АГА сегодня вечером задушит. И вот ты проезжаешь с момента заправки полного бака в городе 420 км и видишь что горит лампа АМБА КИНА НЕ БУДЕТ - БЕНЗИН ЁК! И стрелка на нуле, а расходомер показывает - не СЦЫ ТОВАРИСЧЪ у меня все ходы записанны мы можем еще проехать 190 км. Но он тебе показывает совокупный расход с момента последнего обнуления. А не действительный расход в городе наш GDI-ский 13 л на 100 км. Вот по этому и надо обнулять хоть изредка. Правда я как Алекс клемму не снимаю. У кого нет NAVI на борту - тем проще - сочетание двух клавишь и ты на коне. Всем у кого просто стоит компьютер обнулить можно одной клавой долго держать DISP.

Slayer

• Гость
Хех а я недели 2 назад когда с Астрахани приехал еду на стрелку смотрю на нуле смотрю на комп 78 км .... проезжаю 2км и встаю! пришлось ловить мотор и за бен7зином!

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Я уже так поездил и теперь ремонт ТНВД как минимум на горизонте замаячил

SLon

• Гость
Привет банда я в вашем клубе новичек но про расход скажу Митса у меня 4wd  и как загорается лампочка проезжал еще 80-90 км без Б болше не рисковал это при средней сорости 90 км,ч естесно не по городу и стиль езды весьма агресивный...

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
Здорово мужики! Кто знает как работает эта стрелка на щитке, или может это только у меня она так глючит. Во первых уровень топлива показывает при заглушенной машине, каким образом? И ещё непонятно на что ориентироваться в дороге, бывает комп показывает что топлива на 200 км, а стрелка на нуле лежит и наоборот. а зимой прикол был, стрелка лежала на нуле, хотел залить 30л, а они не влезли.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
как правило констуккия датчика одинаковя, бегунок привязанный к поплавку погружного насоса бегает по шкале. Эта шкала засаливается, соответственно контакта нет или он плохой и датчик начинает врать...

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Вся система указания уровня топли ва состоит мз двух компонентов.
Первое:  
Датчик топли ва в баке: это простое переменное сопротивление. Поплавок двигает рычаг, а он перемещается по сопротивлению (напыленному на пластину) С его перемещением, изменяется уровень сигнала (т.е подается 5 вольт, но из-за сопротивления в нижней точке 0.5 а в верхней 4.5 - например)
Второе: прибор на панели. Он работает хитро, тоже по сопротивлению. И при отключении зажигания, стрелка "запоминает" свое положение. Однако при изменении уровня на отключенном зажигании стрелка не двинется. А изменения произойдут медленно после включения зажигания.  Кстати, и замедление при наполнении бака происходит за счет прибора указателя в панели. Просто намогничевание стрелки (управляющего рычага ) зависит от показателя уровня из бака и происходит за определённое время.

Комп вообще показывает не абсолютные цифпы, а тенденцию. И если Вы последние километры ехали с малым расходом, а комп недавно обнулялся - то 200 км на пустом баке легко!

divo2009

• Гость
А мне всегда казалось что там обычный вольтметр стоит  

Оффлайн olegtrof

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Продан
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
Здравствуйте! у меня по паспорту авто должен вмещать в бак топлива 52литра примерно,но под завязку 42л.,и хоть лопни!  снимал топливный фильтр,смотрел,бак чистый,продул в трубку второй части бака,думал засор,- нормально продувается. вторую половину лень пока снимать:), особых проблем по подаче топлива небыло. Еще непонятно,-при остатке бензина прим.5л.,доливал как то 10л.,а не до полного бака,бортовой комп пищал остаточное время до заправки ,но не видел эти 10л.,и пищал до 0 км/ч,пока в авто мое не зальешь хотя бы 20-25л.Может плата керамическая крякнула на фильтре?,визуально нормально выглядит!
спейс-вагон 2.4GDI 2003г.

,

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
под горлышко 50 л входит. у меня.

divo2009

• Гость
еще примерно 10 литров резерв не учтенный компом. у меня когда стрелка на нуле комп показывает еще 50 км. в принципе реально проехать 60 (комп 0, стрелка ниже нижней риски), но вопрос - надо ли собирать со дна бака всякое дерьмо? Одно дело действительно из леса выехать где заправок нет, а в городе они на каждом углу. при остатке 50 и меньше комп действительно не реагирует - он не без оснований полагает эти 10 литров своим резервом и не показывает их в запасе хода. так накапливается его погрешность.

у меня вот другой прикол с компом - заливаю полный бак. До половины шкалы расход идет деление в день, а потом почему-то сразу полтора деления в день. Я вот и думаю - а не гавкнутый ли у меня топливомер? Есть идеи чего доломать надо?

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
У меня,при остатке на 50 км(на компе),заливаешь 40 литров,получается не под горлышко.А в такую жару(с постоянно включёнными обоими кондёрами)топливо исчезает прямо на глазах!Расход в городе около 20 литров"Лукойловского 95-го",а по трассе чуть больше 10-и.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
divo2009 писал(а):
у меня вот другой прикол с компом - заливаю полный бак. До половины шкалы расход идет деление в день, а потом почему-то сразу полтора деления в день. Я вот и думаю - а не гавкнутый ли у меня топливомер? Есть идеи чего доломать надо?

у меня первое деление кончается через 50 км,второе тоже через 50, третье через 150 и чевёртое почти 200 км, мерял по трассе, трасса не оживлённая, поэтому можно с уверенность сказать что расход везде был одинаковый. стало так после разбора щитка, я топливную стрелку по дёргал вверх вниз, я вообще не догоняю, почему она не опускается даже при снятии щитка. какая сила её держит и ей управляет?