Голосование

Я всегда заправляюсь:

Когда загорается лампочка. Заливаю по немногу.
3 (6.5%)
Когда загорается лампочка. Лью до полного.
12 (26.1%)
Когда остается пол бака. Лью до полного.
11 (23.9%)
Всегда по разному.
20 (43.5%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива  (Прочитано 70164 раз)

divo2009

• Гость
хочешь сказать что расход был примерно 4 км на 1 литре? Достойно! Камаз экономичнее получается.

вообще с этой стрелкой не понятно. 15 литров заливаю - она примерно по 80 км деление отсчитывает. налью 30 литров как раньше писал.

Короче я так думаю что надо калибровать вольтметр в щитке, а как это сделать не знаю. Может есть тут спецы по таким делам?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Да меня тоже смутило по книгам бак 50 с чем то на 4WD, а в отпуск уезжал стрелка была на нуле и 50 литров в бак не впихнул залезло 40 л.По трассе расход вышел 9,5-10,0 на 100км (получалось 10 км на литр) и между делениями 10 литров при заправке выходило, т.е. при лежащей стрелке 40 л у меня под завязку.А как то на компе 50 км показывал запаса залил 10 литров, а уровень поднялся совсем немного.

divo2009

• Гость
на нижней риске заливаю 15 показывает почти пол бака. 30 литров полный бак. 40 литров чуть больше верхней риски и бак все еще не полон. говорю надо калибровать или с одной машины брать топливомер и таблоид

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
вся причина в том что бак поделен пополам

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Бак поделен на части, у нас стоит 2 поплавка - это точно. У кого передний привод, залейте догорла с пустого бака скоко войдет. Так как у нас баки разные. на 4 ВД он меньше.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
Lexsyus писал(а):
Да меня тоже смутило по книгам бак 50 с чем то на 4WD, а в отпуск уезжал стрелка была на нуле и 50 литров в бак не впихнул залезло 40 л.По трассе расход вышел 9,5-10,0 на 100км (получалось 10 км на литр).

+1
только у мня влезает 42-43 под пробку
по городу получается около 20, я уже как-то перестал париться по этому поводу, смирился с мыслью, что у меня большой "внедорожник"

Оффлайн Slaik07

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Пробовал измерить бак.Стрелка ложиться на нижнее деление,загорается ноль.Еду дальше,стрелка опускается до буквы E.От ноля до E проехал 55км.Потом загорается красная лампочка,еще 20км проехал рисковать больше не стал,заехал на заправку.Бак не пустой!И вошло в него 58,5литров.Получается емкость правильно пишут 63литра!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
А если при заправке поставить машину в крен на правый борт можно вообще запихать не по детски)

divo2009

• Гость
а если кузов заварить полностью, то можно как бензовоз использовать :-)

Оффлайн olegtrof

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Продан
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: механика
Сергей Викторович!,спасибо Вам за ваш убедительный ответ!,прошу прощенья за нескорый ответ,в отъезде бываю.теперь не надо голову ломать,какой литраж в баке,-все та ки европейский вариант автомобиля. одно смущает заявленные характеристики производителя не сходятся?

Оффлайн olegtrof

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Продан
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: механика
Не советую в жару до верха заправлять бак ,бенз расширяться будет !

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
стрелка на нижнем деление. загарается лампа бенза. комп показавает осталось проехать 56 км . заливаю 30 лит показывает полныи бак. че за фигня

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
Вагон писал(а):
стрелка на нижнем деление. загарается лампа бенза. комп показавает осталось проехать 56 км . заливаю 30 лит показывает полныи бак. че за фигня

Да не заморачивайтесь вы все с этими показаниями. Я давно забил... Лампочка начинает моргать - на заправку.

Оффлайн Bloodman

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
olegtrof писал(а):
Не советую в жару до верха заправлять бак ,бенз расширяться будет !

Это не проблема на шарике)))Пока заведешь,да с заправки выедешь,бак будет на треть пустой)))

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Сжег я на Шарике пару-тройку бензовозов горючки...У меня такие данные:езжу обычно до "поcледнего" когда стрелка зайдет на пару мм вниз от последней рисочки,на азс в среднем получается 52-53 литра под горло.
Когда надо дотянуть:55-56 литров.Пару тройку раз притаскивали на галстуке: входит около 58.
У меня передний привод,кажется 65 литров по паспорту.А недавно вошло 67!Литров
Дело было так:поехал в сторону азс,последние километров 30 тянул,думал точно кончится,ехал около 60,на педаль дышалДа и после заправки 50 литров цедил остальное минут 5,чтоб больше влезлоИ вот!
Обратка у нас в машине устроенна так-если будет отсечка пистолета,нацедить еще литров 5 можно,только из нее бенз обратно плевать будет:unsure:  прямо на чистенькую машину.
Да,и любое отклонение от горизонтального положения а/м, это минус еще литра 3 при заправке