Всё началось спустя полтора месяца, после замены левой фары с праворукой на леворукую. Она просто напросто стала изнутри запотевать. Сначала я особо не предал этому значения, думал запотела - отойдёт. Щаз! Заменить её по гарантии, а брал в "Экзисте", уже не мог, т.к. вышли все сроки. В общем через полтора года решил-таки снять, вскрыть её и заделать по нормальному. Предварительно взял в "Кэмпе"
вот такой, не чем не примечательный, герметик под номером 11211.
Наступил отпуск. Я не спеша, взяв полторашку "Жигулей"
, снял фару, вытащил все лампочки и прочие легко снимаемые и выступающие детали, вылил воду (оказалось воды в фаре чуть больше литра, ради интереса сливал в кружку литровую, так туда вся вода не поместилась) протёр как следует по всему периметру в месте соединения корпуса и стекла.
Начал отворачивать шурупчики, которыми крепится стекло к корпусу. Отвернув, покрутил в руках фару, попробовал поковырять и понял, что просто так стекло от корпуса отсоединить не получиться, а духовки в колхозе нет. Подумал, что так и буду ездить в водичкой в фаре, вкрутил шурупчики обратно и положил фару под фен.
Часа полтора пролежала на сушке. Я попеременно то горячим воздухом сушил, то холодным. Пока сушил, пришла мысля, а что если залить место соединения по всему периметру этим герметиком. Высушенную фару поставил на попа, вскрыл герметик, а он оказался как раз той консистенции, чтобы не пролиться как вода куда не надо и в тоже время заполнить щели и неплотности. Прогнал одну сторону, дал герметику минут 5 призастыть. Повернул на другую и сделал всё аналогично, как и на предыдущей стороне. После пролива по всему периметру дал герметику минут 20-30 просохнуть и вкорячил этот прожектор на место.
Делал в августе прошлого года, прошло уже почти полгода, хоть бы один намёк на запотевание и наличие воды внутри фары.
Таким образом нашёл менее гемморойный и дешёвый способ загерметизировать фару.
Цена вопроса: 41 рябчик полторашка "Жигулей", 30 рябчиков герметик и 2 с половиной часа времени с перекурами раз в 20 минут...
Далее прилагаю фоты верхней части фары (виды сверху и спереди), но я думаю по ним будет ясно как это всё выглядит на других сторонах.