Все о ремонте > Кузовные вопросы

Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)

<< < (21/45) > >>

rebet:
дособирал сегодня нижнюю часть,поставил заднюю крышку коленвала

герметик использовал такой

потом переднюю: сначала смазываем на балансирном валу посадочные места, и ставим его на место

затем ставим прокладку
дальше на крышке маслянного насоса смазываем второй балансирный вал и ставим на место , аккуратно не порвать предний сальник коленвала

следующий этап собираем навес крышки, сначала втулку балансирного вала и сверху шестерню, нижнюю шестерню коленвала, ремень балансира, пластину и шестерню ремня ГРМ,натяжной ролик балансира.Потом выставляем коленвал и балансир по меткам и натягиваем роликом ремень балансира

дальше вкручиваем в крышку все болты( предварительно рассортировав их по размеру), ставим корпус маслянного фильтра натяжитель и датчик коленвала

следующий этап поддон. Сначала прикручиваем маслоприемную трубку

затем обезжириваем полностью плоскость блока, плоскость поддона, наносим на плоскость блока герметик слоем около  0,5 мм, ставим поддон и закручиваем болты.Болтов крепящих поддон к блоку 19 штук из них 2 короче остальных, эти два болтика вкручиваются в заднюю крышку коленвала.

Да, еще хочу добавить, что прежде чем ставить все элементы на блок, желательно вычистить и выдуть компрессором все отверстия крепежа.

rebet:
Продолжаем сборку
уже спрокладкой

ставим головку на направляющие, болты головки нужно тщательно промыть в бензине, вытереть макнуть резьбовую часть и шайбу в мало, положить на тряпочку и дать стечь маслу 30-40 минут.

после этого закрутить болты и затянуть по схеме затяжки динамометрическим ключем , как затягивать - в предыдущем сообщении.  Я еще перед тем как затягивать, во все отверстия свечных колодцев и впускных клапанов засунул чистые тряпочки, дабы от греха подальше исключить случайное попадание туда посторонних предметов

rebet:
следующий этап : установка распредвалов и плиты, которая выполняет функцию бугелей распредвалов.
На головке:устанавливаем коромысла клапанов, тщательно протираем посадочные места распредвалов, смазываем маслом , обезжириваем по периметру посадочное место плиты.Устанавливаем распредвалы, я предварительно одел на них сальники, поставили все на место,шейки распредвалов и кулачки смазываем маслом.
Моем в бензине все болты крепления плиты-30 шт. Макаем в масло и ложим на тряпочку , чтобы стекло масло.
На плите:тщательно обезжириваем всю поверхность, прилегающую на головку.Вставляем прокладку свечных колодцев .Берем герметик и тонким слоем наносим по периметру плиты,ставим ее на направляющие, особое внимание чтобы не выпали сальники распредвалов.Вкручиваем болты на место, схема затяжки есть в мануале, усилие затяжки 3,2 кг.

rebet:
ставим крышку клапанов и потихоньку начинаем ставить навес
клапан ЕГР глушить буду на самом клапане, туда легче всего добраться если что, прокладку с клапана на впускной коллектор вырезал из паранита сплошную - все равно клапан заглушен

ставим блок термостата, ставится он на герметик, чтобы снять и поставить его , обязательно нужно выкрутить температурный датчик(красная стрелка)

Дальше ставим корпус ТНВД, вутри стоит уплотнительное кольцо(не досмотрел что мое кольцо уже подустало) нове заказывать нет времени поэтому торец корпуса распредвала смазываю тонким слоем герметика и затягиваю, если побежит масло потом закажу кольцо и поменяю
сразу пока удобно меняю фильтрик ТНВД

и ставлю насос на место

ставим трубку подачи топлива с ТНВД на форсунки(красная) и трубку подачи масла(зеленая)
, ставим крепление гидроусилителя.
На сегодня силов больше не хватило.

Scorpio087:
ДА! А я вчера наглости набрался и залез ДЗ снял на промывку и клапан ЕГР промыть (глушить не буду). ДЗ нормально, а клапан!... Чувствовал себя шахтером с отверткой. Потом залил керосином - отлично отмывает, а то карбклинер быстро высыхает. Сегодня собрал, даже завелась! 8))
А в день варенья не грешно пахать или это в кайф?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии