Все о ремонте > Кузовные вопросы
Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)
Scorpio087:
Тебе, Вит, учебники издавать надо!
kbh68:
Первокласный деляга! Мог бы прям на рынке деньги зарабатывать!
(Булгаков. "Собачье сердце")
rebet:
Scorpio087 писал(а):
--- Цитировать ---Тебе, Вит, учебники издавать надо!
--- Конец цитаты ---
а ты знаешь в 88г. в Германии когда служил командиром ремвзвода, командиру дивизии захотелось поиметь командно штабную машину на базе УАЗика как у немцев,вот и напрягли меня,месяца четыре мы с бойцами его конструировали, пределывали мотор, ходовую, электрику( в машине одновременно было 2 сети 12В и 24В). Вставили 4 радиостанции спецаппаратуру, подъемные антенны на крышу, в общем сделали лялю из УАЗа. Весил он 3.5 тонны, но ехал по автобану 120 км/ч, а по бездорожью как обычный УАЗ. Вот тогда по нему даже книжку пришлось составлять,правда и отредактировали ее после меня.Страниц 80 было.
Тогда же меня первый раз серьезно обломали,мы составили рационализаторское предложение , выписали свидетельство и выдали премию 4000 марок( бешенные деньги были), только 3900 марок по цепочке осталось у руководства различных рангов. Как же бляха муха обидно было....
Взял я тогда своих бойцов в тихаря сводил их в гаштет и мы эту сотню добросовестно пробухали. Хорошо хоть бойцы на меня не обижались
Scorpio087:
1. Да! С премиями в совке было "зашибись". Сам в ящике работал, куда только премии наши не шли, пока не начали с заказчиком всякие тонкости придумывать.
2. Хм! Гаштет. Я - Я! Кляйне Вюрстхен мит Щёнсте Бир унд Эмма фильляйхт! 8))
Аллес Гюте!
rebet:
Сегодня продолжил извращаться. Засомневался в правильности затяжки коренных бугелей. Поехал на фирменное СТО мне пацаны вытащили из "Автодата" инфу по затяжке, отпустил болты .
КОРЕННЫЕ
1. затянуть 2,5 кг
2. дотянуть на 90 градусов
ШАТУННЫЕ
1. затянуть 2,0 кг
2. дотянуть на 90 градусов
ГБЦ
1. затянуть 7,8 кг
2. отпустить на 360 градусов
3. затянуть на 2,0 кг
4. дотянуть на 90 градусов
5. дотянуть еще на 90 градусов
Стал затягивать по этой схеме.Стало интересно сколько же получится в итоге, сбегал на соседнее СТО у них взял стрелочный динамометр.
В итоге получилось коренные 2,5 с доворотом на 90 град. - 10 кг, а шатунные 2,0 с доворотом на 90 град. - 4,3 кг
Навигация
Перейти к полной версии