Автор Тема: Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)  (Прочитано 75142 раз)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
решили раз уж бросать дверную проводку, то нужно сразу полностью собирать и двери, особо сложного нет ничего,самое трудное аккуратно вытащить все пистоны проводки и уплотнителей целыми.
Теперь несколько советов( конечно если кому интересно)
1. накладная крышка зеркала,  под которой болты крепящие зеркало к двери, крепится тремя защелками , которые очень плотно сидят
снимать желательно тонкими и широкими (1 см) ножами сверху вниз,один сразу по центру а второй или слева или справа, первой лучше отщелкивается длинная часть

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
2.  наружный молдинг дверного стекла крепится по краям на саморезы, а по всей длине на защелки внутренней части двери
снимать удобнее всего, когда снята обшивка двери и опущено в самый низ стекло, с внутренней части снизу вверх поддевать изогнутой плоской отверткой

3.  дверная уплотнительная резинка крепится сверху двери в специальные пазы , а по всему перимерту на клипсы которые вщелкиваются в дверь.

Снимается резинка легко а вот когда вставляешь, то проще вытащить клипсы, вставить в резинку и только потом крепить резинку на дверь

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MМС SW 2,4GDI 4WD 2003гв.
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9384640cem 23
... приглашает меня знакомый в Буковель, но жить собирались у него в Мукачево, раз там такой самогон обязательно соберёмся обязатьльно

Вопрос по ШУМОизоляции:
почему фольгированная не на весь пол?
и почему передний ЩИТ не в фольге?
как вижу тряпочная Шумка весит - чем лучше?

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
rebet писал(а):

Теперь несколько советов( конечно если кому интересно)

Вы ещё спрашиваете?Где бы мы ещё такие нюансы узнали.Каждый для себя находит что то нужное в вашей теме.Я как раз купил уши с подогревом,с хром-покрытием))), и не понимал как снять старые и не закосячить.Было бы интересно узнать как снять-поставить стекла на задних дверях,да и сами двери как разобрать.Как снимались передние крылья и подкрылки,чтоб сделать антикор обработку лонжеронов.Просто я кузовщиной не занимался никогда.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Я уже побаиваюсь, что когда ты этот эксклюзив соберешь, то ездить на нем не сможешь. На такой приятно будет прокатиться чуть-чуть и отдавшись воспоминаниям о работе, любоваться делом рук своих и кайфовать от того каков ты умница! 8)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Автору темы огромное спасибо Появилась возможность взглянуть на своего шарика так сказать во время операции. Модель конечна другая, но в основном понаблюдать интересно. Жду с нетерпение следующих шагов по сборке :)

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Серж1 писал(а):
... приглашает меня знакомый в Буковель, но жить собирались у него в Мукачево, раз там такой самогон обязательно соберёмся обязатьльно

Вопрос по ШУМОизоляции:
почему фольгированная не на весь пол?
и почему передний ЩИТ не в фольге?
как вижу тряпочная Шумка весит - чем лучше?

та что в фольге не шумка , а виброизоляция положенная взамен заводской, которую пришлось содрать всвязи с тем что она отошла от кузова(читайте вначале темы) . Шумоизоляция заводская в спейсе очень даже неплохо продумана, меня вполне устраивала и менять ее не буду, абсолютная тишина в салоне при поездке на дальние расстояния усыпляет в пути, поэтому  -- только заводская!

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вы ещё спрашиваете?Где бы мы ещё такие нюансы узнали.Каждый для себя находит что то нужное в вашей теме.Я как раз купил уши с подогревом,с хром-покрытием))), и не понимал как снять старые и не закосячить.Было бы интересно узнать как снять-поставить стекла на задних дверях,да и сами двери как разобрать.Как снимались передние крылья и подкрылки,чтоб сделать антикор обработку лонжеронов.Просто я кузовщиной не занимался никогда.[/quote]

сегодня планирую разбирать зад. двери, вечером исли силов хватит - фотоотчет, по крыльям передним разрываться не буду, учту Ваши пожелания и когда буду ставить подробно разрисую

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Мог бы спросить - мною уже пройден этот этап)))

http://d.a.d-cd.net/678eea8s-960.jpg

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
к моему глубочайшему сожалению,сделано сегодня было немного( надо и на хлеб с маслом зарабатывать) был промыт и собран полностью бензобак

а также поставлен на место корпус печки с трубой торпеды и оставшейся проводкой

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
теперь про разборку двери.
Сначала снимаем колпачки саморезов крепящих обшивку и выкручиваем саморезы их три , два по бокам и один в ручке
затем выщелкиваем панельку ручки и кнопки стеклоподъемника, лучше начать с задней части, после того слегка потянуть назад, чтобы вышла из фиксатора

затем снимаем декоративную вставку ручки открывания двери, там 4 паза и одна  металлическая защелка

потом отщелкиваем клипсы обшивки вставляем тонкий нож подводим его к клипсе и подрываем ее, если обшивка еще не снималась, то отстегнуть тяжело, очень прочно клипсы сидят

потом убираем полиэтиленовую пленку,чтобы легче было сразу снять замок и наружнюю ручку двери

потом откручиваем стекло, если дверь на авто , то опустить стекло в самый низ, если нет , то откручиваем стеклоподъемник полностью, аккуратно вытаскиваем стекло из креплений стеклоподъемника, вынимем полностью весь электропривод, стекло у нас остается внизу,потом откручиваем салазки стекла с одной и другой стороны
 и вынимаем их и уплотнительные резинки, ну и наконец можно вынимать стекло

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Мои 50 копеек - для того что бы салон не скрипел - не пожалейте - купите новые пистоны!

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
Мои 50 копеек - для того что бы салон не скрипел - не пожалейте - купите новые пистоны!

Коль , идея хорошая, я даже в начале сборки заезжал в магазин где торгуют клипсами и пистонами, средняя цена одного 0,8 $, в авто около тысячи всяких пластиковых пистончиков, хомутиков и клипс, путем несложных подсчетов сумма выходит баснословная. И это пластиковые изделия неоригинальные из дерьмового пластика фактически одноразовые. Родные если аккуратно вынимать еще походят.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Виктор круто ты придумал маркером обозначать на фото, сразу всё понятно. А вот этот ободок пластиковый вокруг ручки двери, как начинать вытаскивать чтоб не сломать? Начиная с железного зажима?

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Stas писал(а):
Виктор круто ты придумал маркером обозначать на фото, сразу всё понятно. А вот этот ободок пластиковый вокруг ручки двери, как начинать вытаскивать чтоб не сломать? Начиная с железного зажима?

буду последнюю дверь разбирать сфоткаю