Автор Тема: Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)  (Прочитано 75145 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
От трудящихся спасибо! Я ещё успел фото посмотреть, но сейчас их нету почему то.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
rebet писал(а):
по просьбе трудящихся снятие декоративной вставки внутренней ручки

А зачем ее снимать отдельно? Она снимается вместе с дверной картой.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я хотел снять, чтобы заменить черные внутренние ручки дверей на никелированные. Или для этого обшивку снимать надо? А сам ободок тоже менять буду, поставлю под дерево. Как на Шариотах.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
_VVV_ писал(а):
rebet писал(а):
по просьбе трудящихся снятие декоративной вставки внутренней ручки

А зачем ее снимать отдельно? Она снимается вместе с дверной картой.

В передней двери точно снимается вместе с картой, только защелки отламываются  :( . Теперь буду знать, как можно попытаться снять без потерь.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
потихоньку собираем дальше

сегодня выбросили переднюю балку всю с подвеской,перебрали передние стойки, сделали ревизию пер.рычагам и суппортам,  завтра начнем готовить мотор и все его касающееся, менять фильтрик ТНВД, чистить заслонку, разобрать почистить генератор и стартер, глянем на ремень ГРМ и ролики

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
добрался сегодня и до мотора,посмотрев какая грязная дросельная заслонка, решил снять впускной коллектор
снял его и маленько расстроился грязный просто пипец, самое плохое что впускные каналы тоже сильно загажены
снял крышку ремня состояние ремня очень хорошее

теперь немного предистории: машинку пригнали в прошлом году в январе-феврале, т.е. год она уже точно стоит.Немец когда гнал сказал что за дорогу она взяла 1литр масла (3500 км), родной пробег 147 тыс.км, ремень менялся в 2008г. на 95 тыс. км - значит в принципе еще тысяч 30 можно не менять.
Теперь хочу просить ваше мнение ( так не хочеться лезть в мотор) стоит ли заморачиваться с разборкой и чисткой или плюнуть и поездить еще маленько а потом под замену ремня разобрать и вычистить весь. Дело даже не в финансах, а во времени, машинка нужна на пасху и времени полностью все собрать - перебрать не будет.
Хочу послушать ваших советов разбирать или нет.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Если сроки поджимают, а работы ещё полно, ставить как есть.НУ прийдется масло подливать, колпачки менять 100% надо.А по фотоотчёту наблюдаю за сборкой, респект за труды.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Виктор, каким именно ключом отворачивал 2 болта крепления дроссельной к блоку?

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Принял решение вскрывать мотор, и мои механики и соседские очень культурно ( с помощью нашего мощного русского языка ) доказали мне какой я буду умный человек если оставлю все как есть.
Содрал с мотора весь навес , завтра снимаю голову и будем заниматься чисткой.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Ну по сути при желании можно же только прокладку головы заменить, если все в порядке, но при такой титанической работе, имея вытащенный мотор, его не перебрать... Тут извините надо быть идиотом. Я бы вообще заменил все ремни по полной, что бы 70 тыщ не лазить к нему.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Виктор, просто залить на минут 20 Вьюртом, потом керхером промыть, вся сажа из впускного уйдет, так же и с головой поступить

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
Smoll писал(а):
В передней двери точно снимается вместе с картой, только защелки отламываются  :(

Много раз снимал карты - ничего не отломалось. Что я делаю не так? :)

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
Ну по сути при желании можно же только прокладку головы заменить, если все в порядке, но при такой титанической работе, имея вытащенный мотор, его не перебрать... Тут извините надо быть идиотом. Я бы вообще заменил все ремни по полной, что бы 70 тыщ не лазить к нему.

Коль, поменять ремни и ролики это фигня,состояние их бомба в сервисной немцы писали что меняли все кроме натяжителя, поэтому  пока ремень и ролики оставлю, и по деньгам есть пока куда вкладывать

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
Smoll писал(а):
В передней двери точно снимается вместе с картой, только защелки отламываются  :(

Много раз снимал карты - ничего не отломалось. Что я делаю не так? :)

когда снимешь все первый раз, если с завода никто до тебя не лазил,как правило защелки и ломаются. с картами их снять можно, просто так  мне например гораздо удобнее

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
разобрал сегодня голову на части, честно говоря был маленько в шоке, на каких же в Европе ездят маслах и бензине , чтобы так засрать двигатель
у меня на прошлом вагончике за 5 лет владения не было такого
, все эти хваленые немцы льют какую-то гадость вместо масла, когда сегодня сливал масло оно по консистенции было как кисель и по цвету в рабочем дизеле Т-4 за 10тыс. у меня так не чернеет.
Имел возможность сравнить старый двигатель и новый,старый имел аллюминивый впускной коллектор и был как то более надежный что-ли,возможно это субъективное мнение, зато новый не имеет гиморойного выпускного коллектора , где три трубы сходятся в одну и вечно пропускают выхлопные газы.
Спасибо большое НИКОЛАЙ 51, подсказал какой химией пользоваться для мытья головы.Поехал в магазин Керхер и купил на разлив 2 литра едкого концентрата каким пользуются на мойках, кисточкой намазал впускные и выпускные каналы подождал с полчаса, а потом смыл сильным давлением воды, половину грязи смыл, остальную уже завтра т.к за один раз и химия все не разъела