Автор Тема: Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)  (Прочитано 75149 раз)

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
rebet Молодца смтрю твою темку аж слюни брызгают,так охота свою поставить и весь кузов разобрать и продизинфицировать,чтоб еще лет 20 прожил.Но без машины ни дня не пожить.
к лету куплю жене машинку и займусь своей.Хочу весь кузов винилом обтянуть(кроме крыши)и изнутри все облить.
По поводу движки не поленись вытащи поршня наверняка масло колечки улеглись.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
sergik3005 писал(а):
rebet Молодца смтрю твою темку аж слюни брызгают,так охота свою поставить и весь кузов разобрать и продизинфицировать,чтоб еще лет 20 прожил.Но без машины ни дня не пожить.
к лету куплю жене машинку и займусь своей.Хочу весь кузов винилом обтянуть(кроме крыши)и изнутри все облить.
По поводу движки не поленись вытащи поршня наверняка масло колечки улеглись.

спасибо, мотор конечно разберу полностью, посмотрю по кольцам в каком состоянии, хотелось бы заменить , но... сегодня был в магазине - кольца будут идти 7-10 дней, разве что Москвичей просить вдруг у кого в наличии есть и чтобы поездом передали. В моторе выработки практически нет , сегодня гильзы замерял даже элипса нет, хон в великолепном состоянии, единственное , что мотор засранный сильно, видать враги на масле и бензине экономили.Наверное это от людей зависит, я 6-7 лет назад пригонял из Германии опель астру кабриолет, там и пробега было за 200, покупатель потребовал вскрыть мотор, не хотел слушать никаких доводов, сказал что если все в порядке за вскрытие заплатит, вскрыли внутри как с завода - все чистенько, масло медового цвета, а в этой митцу... ох я сегодня и вспоминал хозяина незлым тихим словом.Хотя с другой стороны - сайлент блоки в рычагах и шаровые новые, стойки стаба новые, отбойники на стойках новые, диски тормозные тоже новые. Хрен их врагов поймешь, на расходниках не экономили, а мотор - по х...ю мороз.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Им похоже раз в 3 года легче весь двиг заменить,чем менять масло каждые 7тысяч.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
rebet
Один вопрос. Серебристая краска, для авто, есть в продаже, или нужен подбор колера?
А то мне по мелочам подкрашивать надо. Я вот купил одну банку. Смотрел по ромашке подбора. Вот сверху смотришь, цвет совпадает и тональность. а с боку, та, что купил, оказалась светлее. То есть под углом преломление металика краски, делает купленную светлее. Может зерно мельче?
Есть ли в продаже РОДНАЯ, шоб не подбирать?

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
вообще то код краски под капотом на табличке аллюминивой, но машинка же не новая, краска на солнце повыгорала, плюс еще зерно серебра разное, так что только подбор. Мне просто красили всю поэтому не подбирали просто взяли 5 кг.  смешали и красили.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
вытащил поршня,как и предполагал маслосъемные кольца залегшие
кольца менять наверное не буду, вытащил одно компрессионное вставил в гильзу - зазор 0.3 мм., в заводском допуске,закинул все поршня до завтра в авиационный керосин, по идее комрессионные кольца должны раскоксоваться. Если на всех поршнях кольца будут с таким зазором, то новые ставить нет смысла.
На предыдущем вагончике ставил на 180тыс.км. новые кольца стандарт, то зазор был 0,4-0,5

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
По покраске опыт такой. Машина сделана в Голландии. На табличке под капотом на табличке основной цвет Т08. По прислюнявленному пробнику подошла краска Т08 голландской фирмы ДеБир. Также "прислюнявили" накладки (красили задний бампер), но не по номеру, а на взгляд. По тону попадание 96 процентов. 4 процента отличия, несильно заметного, и только на чистой машине, дал лак. Слишком блестел. Машина чуть темнее и чуть-чуть матоватее. Много зависит и от опыта того, кто подбирает!

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
сегодня вклеили стекла, переднее и заднее
машинка уже более-менее вырисовывается.
  И очередной облом - снимал кольца с поршней, сломал одно маслосъемное кольцо, пришлось заказать комплект.Есть в наличии кольца на два поршня на авту 99г. но они к моему глубочайшему сожалению не такие, придется две недели курить бамбук, быстрее кольца не придут.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Спасибо! Аккурат в тему. Мордочку мне надо восстанавливать. Фото есть со Stas-овой локальные, ну а твои global-ьные очень жестянщику моему помогут, он мастер чудесный, однако нас все еще мало.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Андрюха, так тебе морда нужна! приезжай одна еще есть

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
rebet писал(а):
Андрюха, так тебе морда нужна! приезжай одна еще есть

Спасибо, Друг, но уже все подогнали. Уже договорился с жестью, а тут Госпо_ь - стоять, сынок, еще две недели и ГУР засифонил! 8)))

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Потихоньку двигаемся дальше, отреставрировали стойки стабилизатора, по деньгам обошлось как новые( около 1000руб.) зато знаю что ходить будут очень долго
пока придут кольца все моем , чистим , красим.
Костыль и его крепеж был в  ужасном состоянии, пока прогрунтовали, завтра покрасим

маслянный поддон тоже чистить и красить

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
совсем не жалею , что рванул двигатель,срани очень много, зато теперь все будет как новенькое

все чистенькое

вот такие пришли сальники клапанов

нагар неплохо смывается вот такой химией

с головкой клапанов мудохаемся четвертый день, настолько загажена

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Вооо! Виктор! А ты сомневался... трясти мотор или нет!)

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
Вооо! Виктор! А ты сомневался... трясти мотор иди нет!)

очень не хотелось лишней работы, ну а теперь машинка будет новой