Автор Тема: Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)  (Прочитано 75154 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Мне кажется в день рожденья для любого мужика оставить его в покое и дать повозиться с железяками это лучший подарок Я тоже в свой день рожденья с железками возился, и меня никто не отвлекал.. правда я велосипед перебирал :)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Filini писал(а):
Мне кажется в день рожденья для любого мужика оставить его в покое и дать повозиться с железяками это лучший подарок :)

+100500)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Продолжение марлезонского балета.
Сегодня ставил ремешок ГРМ:
1. выкручиваем пробку правого балансирного вала, выставляем маслонасос по метке и вставляем в отверстие пробки отвертку или болт длинный что угодно, если отвертка не вставляется, то шестерню маслонасоса нужно провернуть еще на 360 градусов
2. Выставляем коленвал, распредвалы и левый балансирный вал по меткам
3.Надеваем ремень нужно смотреть чтобы ни одна метка из пяти не сместилась
метка КОЛЕНВАЛА

метка ЛЕВОГО БАЛАНСИРА

метка МАСЛОНАСОСА

метка ПРАВОГО РАСПРЕДВАЛА

метка ЛЕВОГО РАСПРЕДВАЛА

4. натягиваем ролик натяжителя(красные стрелки) специальным приспособлением и затягиваем болт крепления ролика, не забываем вытащить отвертку из отверстия пробки правого балансира.Потом крутим ключем коленвал много много раз, проверяя вручную чтобы клапана не встретились с поршнями.Для полного совмещения всех пяти меток провернуть нужно 6 раз по 360 градусов

затем , если вы убедились , что все метки возвращаются на свои места и нигде нет сопротивления внутри мотора, регулируем натяжку ремня: в самой длинной части ремень можно с трудом повернуть перпендикулярно своей плокости. Ели перетянут отпустить болт затяжки ролика и слегка отпустить ролик, если не дотянут , то дотянуть.
Когда отрегулировали затяжку,вытаскиваем чеку из гидронатяжителя(зеленый).Расстояние между корпусом натяжителя и лапой на которой крепится ролик должно быть 3,8 - 4,5 мм
Для натяжки используем такой вот инструмент сделанный из ключа для болгарки

меряем зазор с чекой получается такой

без чеки прокрутив несколько раз коленвал такой

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Виктор, наверно поддон уже поставил?
Хотел рассказать вот какую притчу:
Прошлым летом, вскоре после замены масла я обнаружил что лампочка давления гаснет спустя несколько секунд после запуска. Причем так, чем дольше стоит, тем дольше не гаснет. Заглушу-завожу сразу-гаснет тут же, а постоит...
Я еще как раз влил форсан на пробу...Ну думаю, пи...ц
Начал с редукционного клапана. Разобрал, промыл..хотя особо грязи не было. Думал уже под пружину болтик подложить, да вовремя про зиму вспомнил)
И тут мое внимание привлек вечно мятый поддон. На этот раз он казался слишком..вогнутым. Вспомнилась статья в журнале Авторевю прочитанная лет 10 назад про Галант и моторы серии 4g6.Обсуждалось минимальное расстояние заборника до дна поддона, при малейшем ударе приводящее к его подзакупорке, о которой водитель порой не подозревает.
Скидываю поддон, линейкой прикидываю примерно зазор между заборником и дном-4мм.
Промеряю вогнутость своего поддона-3мм. Арифметика неутешительна. Причем я бы не сказал что поддон сильно замят.
Так вот,Мек например во время ремонта позволяет себе доработать заборник путем вмятия его вверх посередине до образования "ложбинки".
Я последовал его примеру. Естественно все нормализовалось.
Думаю будет полезно тем кто ездит без защиты.

[deletedoldpicture]

Да, покрасил неудачно...

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
И ....дальнейшая сборка

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
ЭВО писал(а):
Виктор,наверно поддон уже поставил?
Хотел рассказать вот какую притчу:
Прошлым летом,вскоре после замены масла я обнаружил что лампочка давления гаснет спустя несколько секунд после запуска.Причем так,чем дольше стоит,тем дольше не гаснет.Заглушу-завожу сразу-гаснет тут же,а постоит...
Я еще как раз влил форсан на пробу...Ну думаю,пи...ц
Начал с редукционного клапана. Разобрал,промыл..хотя особо грязи не было.Думал уже под пружину болтик подложить,да вовремя про зиму вспомнил)
И тут мое внимание привлек вечно мятый поддон.На этот раз он казался слишком..вогнутым.Вспомнилась статья в журнале Авторевю прочитанная лет 10 назад про Галант и моторы серии 4g6.Обсуждалось минимальное расстояние заборника до дна поддона,при малейшем ударе приводящее к его подзакупорке,о которой водитель порой не подозревает.
Скидываю поддон, линейкой прикидываю примерно зазор между заборником и дном-4мм.
Промеряю вогнутость своего поддона-3мм.Арифметика неутешительна.Причем я бы не сказал что поддон сильно замят.
Так вот,Мек например во время ремонта позволяет себе доработать заборник путем вмятия его вверх посередине до образования "ложбинки".
Я последовал его примеру.Естественно все нормализовалось.
Думаю будет полезно тем кто ездит без защиты. Да,покрасил неудачно...

спасибо за совет, толковая информация.
Первый раз с подобной проблемой столкнулся в 1991 году на фиате, когда гнал из Германии налетел поддоном на булыжник, с тех пор на это обращаю внимание всегда.
А на спейсе защита стоит , можно и на пне зависнуть до поддона не достанет.И еще маслоприемная трубка у меня пролежала в бензине пару дней, а потом я ее еще и напором бензина из компрессора промыл несколько раз , уверен - чистая

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Виктор у меня вопрос по толстому компресионному кольцу:
я взял не оригинал, поэтому у меня нет маркировки на кольце "2R", да и вообще на них ничего не написано, имеет ли значение как перевернуть?

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
сегодня дособирал весь навес на мотор

завтра приходит диск сцепления,как придет ставлю КПП , ивкидываю мотор на место.

сегодня разобрали задние привода

видно, что в смазку попала вода или никогда не менялась. Помыли, попескоструили снаружи

погрунтовал и покрасил , завтра время будет - соберем.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
Человек! ты монстр в хорошем смысле слова!  такой отчет о ремонте может вызвать только желание лечить машины!  вызываешь искреннее уважение и восхищение! и что самое главное создается впечатление, что перебрать двигу , это так просто , как чайку заварить!:))

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Сегодня пришел диск сцепления на фото :
1. родной с мотора 2,4
2. стоял на 2.0 написано на нем киа моторс корея, от 2,4 отличается диаметром( на 5 мм меньше)
3. новый ,блин, не ожидал , что такой будет, по размерам на 2мм меньше по диаметру и пружинки послабее, но все равно пришел - ставим
корзину помыл состояние -бомба, выработки нет совсем, даже на липестках

вкинул коробку

ну и все готово для того чтобы ставить набор ЛЕГО на место

очень плохо , что на наших машинках не предусмотрена съемная морда как на ауди-фольсовской группе, тогда бы доступ был до мотора гораздо проще. Поздно мысль пришла в голову, если бы до рихтовки пришла, зделал бы съемную - переделок мизер, а удобства были бы налицо

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
заскочил сегодня на полчасика на работу, подтянули мотор под машинку

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Витя, респект за отчет тебе огромный. Как пособие для "безруких" он просто незаменим. Отдельное спасибо от нас с Алексеем14 тебе за онлайн-консультации и неоценимую помощь в наставлении на нужное направление. Благодаря по большей части твоей темке, мы с Лёхой в общей сложности, с перекурами и перерывами на рыбалку, откапиталили двигло за 3 дня. Это вместе с разборкой, чисткой, поездками за запчастями и обратной сборкой. Я разбирал мотор второй раз в своей жизни, а Лёха впервые. Так, что имея рядом комп, эта процедура не страшная и не сложная.
P.S. А я-то все думал, когда же админы тему эту перекинут в мастер-класс? (который теперь расформирован))

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
Ну ты в натуре монстр авторемонта. Восхищен. Монстров здесь хватает,но чтоб с журналистскими наклонностями-это редкость. Коробочку зря конечно не перебрал,к этому пробегу уже надо, но советовать тебе автосенсею боязно как то-перепроверил уже наверняка)). Удачи! Молодчага!

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Урррра, сегодня прицепили к кузову балку с мотором, теперь все пойдет быстро, немного протрахались с тормозными трубками, пока усадили их на место.Подключили моторную проводку, стартер и перепроверили затяжку всех болтов и болтиков моторного отсека.

возник один вопрос, который меня сильно гложет - куда подсоединяется вот эта трубка?
устройство это скорее всего отсорбер паров топлива, тоненькие трубочки : одна идет в сторону бензобака, вторая на клапан который стоит на топливном насосе( спасибо STASу посмотрел у себя на машине) у Стаса она никуда не подключается, у меня тоже не видно куда.
Может кто знает? Буду очень благодарен за ответ

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
На моих никуда не подключается-глухая.
Недавно шланг который без хомутика как то слетел?)
Прогреется,и начинает в такт клапану адсорбера бу-бу-бу...так громко,почти как субару)
Я уже думал четвертый цилиндр застучал)))
Пошарил фонариком-нашел.