Автор Тема: Какое масло нужно лить в АКПП  (Прочитано 77453 раз)

VITALYI

• Гость
Здрасьте всем. Мужики подскажите ,какое масло нужно лить в АКПП?
Мне тут месяц назад в Яузе-моторс меняли масло ,налили Декстрон3 чота мне кажется не то! Заметил какойто гул (шестерен) в коробке (как мне показалось) когда едешь по свеженькому асфальту т.е. нет посторонних шумов от движения.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Re: Какое масло нужно лить в АКПП
« Ответ #1 : 08:51, 21-05-2008 »
Шумы не шумы, а нужно поменять на аутран 3 и лучше не затягивать. Не факт, но КПП может накрыться.

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 21:41, 21-05-2008 »
BP Autran SP III, аналог MITSUBISHI DIA QUEEN MM-SP III

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21:05, 27-05-2008 »
Принципиально такое масло лить? Я просто загнал сегодня на сто и оставил, там вроде  у ребят  еще какие-то шары обслуживаются, как минимум один. И они поменяли мне масло аппаратно без снятия поддона (потому как приемщик меня не правильно понял), залили какое-то универсальное Amalie, говорят не преживай, фирма гарантирует.
Ща пришел на работу начал ковырять в инете, что за масло:
http://amalie.ru/katalog/transmissionnyie_masla_i_zhidkosti/universal_automatic_transmission_fluid.html
Оптимизированна для применения практически в любой, находящейся сегодня в эксплуатации автоматической трансмиссии, включая вариаторные (CVT). Основой этой трансмиссионной жидкости являются синтетические масла в сочетании с многофункциональными добавками, которые обеспечивают непревзойденную защиту и стабильные рабочие характеристики для всех типов АКПП, гидроусилителей руля и гидравлических систем, независимо от производителя, AMALIE Universal Automatic Transmission Fluid

Может использоваться вместо широко известных трансмиссионных жидкостей, таких как Dexron (компании General Motors), включая Dexron III и IV; Mercon (компании Ford Motor Company), включая Mercon V; трансмиссионные жидкости компании Chrysler, включая ATF + 4. Универсальная синтетическая трансмиссионная жидкость Amalie может использоваться в высоконагруженных автоматических трансмиссиях таких автопроизводителей, как BMW, Honda, Mercedes Benz (DaimlerChrysler), Mitsubishi и Toyota.
В списках допуска к одобрению числится Mitsubishi Diamond SP II/III
Вот сижу думаю, боятся или не стоит?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
« Ответ #4 : 06:26, 28-05-2008 »
Ну если гарантируют 100% то катайся, но прислушивайся, как будет переключаться, плавно или рывки.:)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #5 : 19:35, 28-05-2008 »
Matrozkin писал(а):
Принципиально такое масло лить? Я просто загнал сегодня на сто и оставил, там вроде  у ребят  еще какие-то шары обслуживаются, как минимум один. И они поменяли мне масло аппаратно без снятия поддона (потому как приемщик меня не правильно понял), залили какое-то универсальное Amalie, говорят не преживай, фирма гарантирует.
В списках допуска к одобрению числится Mitsubishi Diamond SP II/III
Вот сижу думаю, боятся или не стоит?

Боятся не стоит. Вот только заказ наряд сохрани и все документики что они тебе передали. В суде очень пригодятся. Я на формате А4 напишу что меня ММС выдвинула главным оценщиком по итогам года и одобряет всю мою критику - ПОВЕРИШЬ! B)

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20:52, 28-05-2008 »
Отберу листок, заставлю поставить подпись, в суде думаю пригодятся Практический так как ты сказал Доверяй, но предохраняйся.
Теперь если по существу. После замены подвижность уменьшилась. раньше когда фтопку педаль вжимал, он резко начинал набирать скорость и шустро щелкал автоматом переключая положение, а сейчас тупит несколько секунд, как при динамичной так и при спокойной езде... особенно при переходе с 3й на 4ю даже при плавном разгоне доводит обороты до 2,5-2,6 и только тогда переключает.
Это нормально? Как он в принципе должен себя вести? При какой скорости и на каком кол-ве оборотов должен переключатся?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22:18, 28-05-2008 »
Обороты не помню, но при спокойной езде, у меня с 3 на 4 переключается незаметно при скорости 50км, и обратно с 50 с 4 на 3 перекл.

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06:19, 29-05-2008 »
Мужики, нужна помощь. В общем ситуация следующая: Сейчас специально выехал на мост посмотреть  поведение коробки. При плавном разгоне (типа вечернего городского стиля) есть небольшой рывок при переходе со второй на третью передачу. При активном наборе скорости, до 3й передачи переключается в принципе нормально, но с 3й на 4ю переключает на скорости от 80 до 100 и оборотах ближе к 3тысячам (как раз на подходе стрелки к 3м). Проверьте пожалйста у себя кто может, как должна вести себя коробка? на каких скоростях и  оборотах переключатся?

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07:38, 29-05-2008 »
У меня например бывает вот так:
Иногда со сфетарора рвану первым (обороты примерно до 3500-4500), коробка до третей скорости переключается нормально, а на четвертую переключается с большой паузой (если тапку отпустить), а если дальще давить в тапку, то переключается на скорости 110-120км/ч подвисает что ли, сам не могу понять:dry: . Но так у меня с самого начала эксплуатации этого авто(ровно 2 года). Короче не понятно и мне тоже, но как то не напрягаюсь:)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08:28, 29-05-2008 »
рывков не должно быть, при спокойной езде должна переключаться на 50-60км на 4-ю, завтра посмотрю по тахометру до 4 при спокойной езде и напишу..

А у меня еще прикол с коробкой.. Еду 90-100км.ч и дорога вниз (градусы не измерял) крутовато, и она сама переходит с 4 на 3 только авто выпремляется коробка сама без помощи на 4 перекл. во как.

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17:25, 01-06-2008 »
Pashka177 писал(а):
У меня например бывает вот так:
Иногда со сфетарора рвану первым (обороты примерно до 3500-4500), коробка до третей скорости переключается нормально, а на четвертую переключается с большой паузой (если тапку отпустить), а если дальще давить в тапку, то переключается на скорости 110-120км/ч подвисает что ли, сам не могу понять:dry: . Но так у меня с самого начала эксплуатации этого авто(ровно 2 года). Короче не понятно и мне тоже, но как то не напрягаюсь:)

Вот, вот, один в один мой случай, только при обгонах у меня максимум до 4к.обор. доходит и переключается где-то на 100-110. Так я рычаг влево на 60-80км и 2,5-3к. обор. и принудительно на 4ю переключаю, чтоб обгон завершить, до того пока  в меня кто-то въедит :)

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17:29, 01-06-2008 »
Сергей Викторович писал(а):
рывков не должно быть, при спокойной езде должна переключаться на 50-60км на 4-ю, завтра посмотрю по тахометру до 4 при спокойной езде и напишу..

А у меня еще прикол с коробкой.. Еду 90-100км.ч и дорога вниз (градусы не измерял) крутовато, и она сама переходит с 4 на 3 только авто выпремляется коробка сама без помощи на 4 перекл. во как.

При оооочень плавной езде примерно так и переключает. У меня в горку он что-то не то выдавал, что не помню, но с горки вроде все нормально было.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03:01, 02-06-2008 »
Правильно, а когда тапка в пол так и переключает при 3000-4000об, а еще с третей на четвертую на 100-110 переключает.

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05:56, 02-06-2008 »
Сергей Викторович писал(а):
Правильно, а когда тапка в пол так и переключает при 3000-4000об, а еще с третей на четвертую на 100-110 переключает.

Фуухххх, ну тогда можно выдохнуть и расслабится :), но тогда у меня вопрос...почему до змены масла он работал более оперативно?