Автор Тема: Рывки или толчки при переключении некоторых или всех передач на АКПП  (Прочитано 42152 раз)

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
После замены масла покатался и толчки (1->2) потехонку стали отступать. Но на кикдауне, тоесть 3->2, удары остались...
Сбросил клемму 2 дня назад(но забыл нажат тормоз, чтобы убрать остатки напряжения в системе), но все равно на кикдауне (3->2) сначло чувствуеш ударчик в кузов перед началом ускарения.
После сброса стал такой же характерный ударчик инагда чувствуеться при резком торможении (на переходе 3->2).
Тоесть все ударчики так или наче связаны со 2-ым...
Покатаюсь ещо немножко, посмотрю что изменится. Может после последного сброса клеммы нужна новая итерация адаптации... :)

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Проехал больше 3000км, удары те же(при кикдауне 3->2 и при сбрасивании 3->2 когда давиш на газ под нагрузкой). Тоесть проблема не в адаптации:( Можно сказать я уже адаптировалься к этому, а каробка НЕТ.
А все начелось с прастого сброса клеммы:)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
попробуй к тестеру машину подключить, может соленоид какой не работает должным образом...
(хотя, в мираже ошибок не показывал, а был очень сильный удар при переключении со 2 на 3)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Проверь подробно 2 момента.
1.Состояние батарейки и зарядки. Уровень напруги в сети при езде, как бы ни странно прозвучало, очень влияет на качество работы короба и плавность переключений.
2.Состояние крестовин и подвесного кардана, а также люфт заднего редуктора. Ударчики, а те которые у тебя есть часто называют "обгонным эффектом" чаще всего начинаются с них.

• Писатель
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
2.Состояние крестовин и подвесного кардана, а также люфт заднего редуктора. Ударчики, а те которые у тебя есть часто называют "обгонным эффектом" чаще всего начинаются с них.[/quote]
тогда бы этот эффект на каждой передаче присутствовал, а тут при переходе со 2 на 3

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Отнюдь. У всех по разному. У меня сейчас на ЯВРе удар только при переключении с реверса на драйв. Удар локализовал в заднем редукторе, надо трясти. На всех остальных нет. У знакомого на ШГ было как у тебя от крестовин. У меня на ШГ по гибели крестовины была вообще тряска конкретная, но не от передачи зависела, а только от скорости 40-60 ехать было невозможно, на остальных скоростях тишина и покой.

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за быстрый отклик!

Поскольку все начелось из нечего, тоесть только после прастого отключения клеммы от батареи, то первым делом праверю наприжение, как писал ЯВР.
ЯВР писал(а):
1.Состояние батарейки и зарядки. Уровень напруги в сети при езде, как бы ни странно прозвучало, очень влияет на качество работы короба и плавность переключений.

А потом перейду на остальные коменти:
К стати, после езды уровень масла на вехней точке HOT. Думаю норма.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Проверяете правильно? Делается это на нейтрали при включенной машине.

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
AVK писал(а):
Проверяете правильно? Делается это на нейтрали при включенной машине.

Праверяю правильно, все принципи и правила выучил по форуму когда менял масло в каробке. Даже сервисменам подсказывал что и как делаеться:)

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вообщем, проехал примерно 5000, коробка так и не одоптировалась. Как то отключил клемму на 2 часа, чтобы проводить раскаксовку. Включил - ЧУДА, коробка вылечилась сама, все возможные переключения плавны как раньше.
Тоесть, это был вопрос СБРОСА а не масла или адаптации. Просто надо было отключить клемму подольше.
Спосибо всем за поддержку.

Оффлайн Snake

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR n61 двигатель 93gdi
Дело было так!
Прогорел глушак возле штанов, поехал в сервис, там скинули клемы и отсоединили глушитель.. заворили и поставили обратно... подключили клемы..

Выехав с сервиса поехал как обычно.. пидаль газа почти полностью нажата... все передачи включались до сброса клем нормально... теперь при переходе с 3 на 4 происходит рывок... такое ощущение что включается нейтраль на секунду..так как обороты прыгают резко вверх при этом переключение!

• Писатель
    • Просмотр профиля
попробуй снова снять клеммы на 5 мин.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Snake писал(а):
Дело было так!
Прогорел глушак возле штанов, поехал в сервис, там скинули клемы и отсоединили глушитель.. заворили и поставили обратно... подключили клемы..

Выехав с сервиса поехал как обычно.. пидаль газа почти полностью нажата... все передачи включались до сброса клем нормально... теперь при переходе с 3 на 4 происходит рывок... такое ощущение что включается нейтраль на секунду..так как обороты прыгают резко вверх при этом переключение!

Это нормально. перелбучится коробка, вроде бы она у тебя то же адаптивная.

Оффлайн Snake

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR n61 двигатель 93gdi
вопрос.. как её надо переобучать?