ЯВР писал(а):На ШГ коробас не трогал. А вот на нынешнем ЯВРе поменять успел.
Хочешь сделать хорошо? Забей на пломбы.
1.Сними раздатку. Она мало того что кил под 10 весит, так ещё и мешает, и дисбаланс даёт при утсановке, пытаясь повернуть коробку.
2.Располовинь и поменяй фильтр. В принципе чего там ещё, помыть крышки, проверить наличие грязи и продуктов износа,собрать герметично.
3. Поменяй сальники, про которые выше говорили.
4.ГТ ставишь на место и утапливаешь в коробку до упора.
5.Вешаешь девайс на место(на блоке ДВС должна быть пара направляющих.
6.Прикручиваешь и протягиваешь.
7.Крутишь ГТ, крутишь колено и в окошке внизу прикручиваешь ГТ к пластине. Протягивать после закрутки всех болтов.
Ну а дальше всё проще. Собрать весь шмурдяк, повесить раздатку,стартёр, заправить объёмы и в путь.
Оную опреацию, начиная с восстановления зверски обрезанной во Владике проводки на контрактной коробке и замены фильтра и заканчивая самостоятельным уездом из гаража проделал за 9 часов с перекурами и отвлечениями на авто тестя. Вешали коробас вчетвером с помощью бруса, лома, строп и домкрата.... Ну ессно и такой то матери. Навеска заняла около получаса.
спасибо Вам добрый человек . Но еслиб мне прочитать ваше сообщение пораньше того как я взялся за навеску коробки, а не после того в общем я начинаю рассказ про танцы с бубнами и про то как не надо делать .но все же .
про то как разбирал расскажу просто так без фото сессии потому что в этот период поступил слегка безответственно и фоток сделал мало ,но собираюсь исправится на сборке, но собственно и сама разборка это обратная последовательность сборке поэтому прошу всех собравшихся совершить подобное сначала прочитать до конца и несовершать моих ошибок:
Разборка:
1
задомкрачиваем машину минимум чтобы можно под ней было сидеть у меня она стоит вот так и этого маловато:
2
разбираем переднюю подвеску: Снимаем колеса откручиваем стойки стабилизатора ,шаровые, рулевые тяги и опускаем рычаги в низ(выводим шаровые из посадочных мест) выдергиваем привода, сначала покажется что они не выходят, но не бойтесь резкий рывок вам поможет ,они просто на стопорных кольцах, именно так поступил я ,но вслед за мной общественность, прочитав мой пост взбутовалась, говоря что монтажечкой под корпус внутренего ШРУСа, и на излом, будет правильнее ,и я с ними согласен, пыльник на приводе с учетом его устройства и правда можно порвать ведь шрус выходит из корпуса свободно в отличии от 9 жиги.
3
далее разбираем воздушный фильтр полностью отсоединяем все электро соединия откручиваем привод переключалки скоростей кронштейн этого привода и на его место вкручиваем рым-болт на 8 мм чтобы далее не заморачиватся с креплением веревки к коробке должно выглядеть примерно вот так
:
4
после опять под машину и крутим все гайки которые видите на подушках коробки. (У двиглы не трогать.) с расчетом на то что их снимать полностью, да и не забываем при этом сначала двиглу под домкратить, а коробку вывесить
5
теперь снимаем глушак, и кардан, немогу сказать как поступить в вашем случае снимать полностью или частично но я снял все, просто на кардане мне крестовины надо менять .а на глушаке варить гофру а прошлый хозяин вместе с выброшеным катализатором умудрился сварить весь глушак воедино так что у меня кроме как целиком не снимеш.
6
далее очередь дошла до раздатки здесь уже без набора головок не обойтись висит она на шести болтах
первые пять открутить не проблема зато вот на шестой он стоит между двиглом и корпусом раздатки, в верхней части, я смог подобратся только из под правого крыла при помощи трех стандартных удлинителей и воротка .фото будет позже. сама раздатка снимается туго хорошо что между корпусом коробки и раздаткой есть полости в которые и можно поддеть монтажкой
не проворонте вот это уплотнительное колечко ,лично я проипал, это фоты с новой коробки
акурутно раздатка килов 15 весит и при интенсивном раскачивании выходит быстро апосадочное место унее всего7-10 мм и падает. :side:
Очень больно.
7
теперь дошла очередь и до подрамника вот он под машиной лежит уже снятый
крепится он всего на 8-ми болтах два с передии 6 сзади и здесь есть свои ньюансы не пытайтесь отвернуть рулевую рейку ана прикреплена на сам подрамник и снимается вместе с ним я лично открутил не посмотрев и она у меня упала вслед за подрамником.Да и еще если смотреть сверху на подрамник то по его периметру проложена трубка ГУРа ,она прикручена к нему хомутами, и идет она от помпы против часовой стрелки до рейки,если не отсоедините ее от помпы то порвете, да кстати если ранее было желание отремонтировать переднюю подвеску, как раз сейчас самое время, потому что когда подрамник на машине то проделать это будет уже проблемой, лично я рычаги в сборе,стойки стабилизатора и резинки стабилизатора ужо заменил кстати последние поставил из полиуретана. Так что будем посмотреть что он за зверь такой.
8
теперь можно открутить и саму коробку всего 8 болтов по кругу четыре снизу со стороны двигателя, и 4-ре сверху со стороны коробки, причем двумя из них прикручен стартер,
далее можно тупануть, и поступить как я ,это тупо сдернуть коробас, и изувечить сальник первичного вала.
а можно и правильно, это открутив вот эту крышку
на колоколе двигателя снизу, сначала открутить гидротрансформатор он же бублик, четыре болтика на 17, со стороны двиглы вкручены в маховик, постепенно проворачивая коленвал, и утопив его в колокол коробки за подлицо с его посадочной плоскостью спокойно отстыковать коробку.
ну на ентом по сьему коробки все а вот по поводу монтажа продолжу завтра
лучше конечно поступить по второму способу.Да кстати при спуске бублик не ронять говорят что при этом он портится, как конкретно я не знаю, но проверять не захотелось.
Да кстати господа этот топик буду обновлять с каждым разом, глядиш и получится в итоге всем полезная статья, так что следите за обновлениями именно этого сообщения, а общаться будем дальше в теме.