Автор Тема: Рывки или толчки при переключении некоторых или всех передач на АКПП  (Прочитано 42152 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Бублик надо было сначала от двигла отвинтить. Там 3 или 4 болта(скорее 3), за которые он привинчен к пластине, а пластина к коленвалу. После отвинчивания оных болтов бублик вдвигается в коробку где-то на 1 см и всё спокойно снимается. Пойдя по вашему пути автоматом получаете необходимость замены сальника в АКПП(это минимум). В максимуме можно ещё получить проблемы со шлицами, на которых бублик сидит.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
tka писал(а):
Здравствуйте!
Такая-же проблема, вискомуфта при нагреве клинит.
У меня вопрос, если уж Вы раздатку разобрали, возможно-ли вискомуфту (ну или потроха кот. в ней) вытащить? А то пока мне раздатку найдут боюсь коробас угробить.

неее так не получится потроха вискомуфты вварены в ее же корпус а сама она шлицевой с коробкой состыкована а на ее корпус несколькими болтами прикручен корпус дффа и большая косозубая ведущая шестерня так что я не стал бы но думаю хороший токарь со сварным смогут распотрошить вискомуфту и оставить геометрию корпуса на месте ,а подругому конструктив не позволит ,и лично я не стал бы .но....
Уж лучше тему принудительной блокировки просканируйте да и результаты исследований попросим сюда ,дабы тема интересна ,а  если вискомуфты коробки будут гробить то долой их ,будем из шарика ниву делать на базе ММС эко изругнулся ,давече на рыбалку ездил так мы этой агрегатиной микроавтобус мазда-бонго длиннобазный по пашне после дождя можно сказать волоком с полкилометра, и до асфальта , челюсти не только у нас отпали но и у самого хозяина нивы ведь две с лишним тонны , когда добрались проникся уважением к русскому автопрому если бы еще немного какчества и дизайна ,да для людей ее сориентировать ,то все было бы прекрасно, вот.
кстати свою коробулю я разобрал выгреб оттедова пригоршню зубьев, стружки, остатки фриков и заказал другую причина - клина поймал масляный насос блин а обидно ,но расходы по ремонту значительно превисят стоимость контрактного коробаса  

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
На рвр.ксн.ру недавно выныривал какой-то перец который ремонтит вискомуфты. Если кому ещё актуально, пошарьте тама.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ура товарищи  прибыла моя коробка ,и все бы ничего но смущает один факт. нет даже два во первых табличка на коробке не совпадает на сто процентов верхняя строка одинаковая  W4A422M5C А вот вторая строка не совпадает у меня на старой было написано GL0582
 а на новой JA5357 но предпологаю что это просто серийный номер   кто знает подскажите ,что обозначают эти цифры, а то поиск дюже не помог а узнать охота
и второе заказал ATF оригинальную ,внутренний и наружный фильтра ,а эти демоны с разбора взяли и промаркировали все болты на крышках коробки гарантия у них знаете ли   , что делать прям не знаю, а внутренний фильтр сменить ой как охота ,ну не снимать же после коробку ,или ничего страшного не произойдет если обойдусь без замены фильтра что скажете?Вот только куплен был оригинальный

да и последний вопрос, стоит ли заменить задний сальник коленвала ,что перед  коробкой стоит, если он не сопливился ,или оставить все как есть и не морочить себе и людям голову.:)

divo2009

• Гость
это номер коробки. на всех разный.

пока гарантия лучше не разбирать коробку. Единственное сразу промыть ее свежим маслом и поставить новый фильтр (наружный). Потом (через пару недель когда гарантия закончится) если возникнет необходимость можно будет и внутренний фильтр заменить. Хотя его замена это большая редкость, они спокойно выходят весь срок службы коробки (ок. 250-300 тысяч км) при условии конечно же ее обслуживания периодического.

По заднему сальнику вопрос неоднозначный. Трудно решить, оставить проверенный годами фирменный сальник или поставить китайское г... и через 10 тысяч увидеть как он потек. А в том что он китайский не сомневаюсь. Японский сальник стоит 400 у.е. в японском магазине, вот и думай.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну за сальник я тебе так скажу. Сколько стоит сальник? А сколько стоит коробас снять поставить?(даже если не денег а собственных сил. Меняй однозначно. И до кучи поменяй сальник ГТ на коробке. Его надеюсь не замаркировали.Зато потом спокоен будешь.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
парни сегодня пыхтел с четырех до девяти и максимум что смог сделать то просто подвесить коробас напротив двигателя и похоже буду завтра опять опускать и снимать раздатку хер с ними с пломбами достало так корячить нелезит собака просто жесть какая то слов нет одни слюни
думается за седня успелбы двигло стащить и потом все вместе поднять
люди а вообще на форуме есть тема по замене коробки
или я просто поиском пользоватся не умею

divo2009

• Гость
Сделаешь отчет и будешь первым.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ОК усвоил седня буду вошкатся за выходные задался целью усе собрать и выехать а жену заделаю фотокореспондентом
ребята а если я всетаки сниму крышку и решу заменить
фильтр какие вообще надо провести процедуры ну там промывка старого масла выгребание поломаных зубьев или просто воткнул новый и усе без доп заморочек;)
блин есть желание съездить на разбор и набить кому нито морду полез посмотреть на болты раздатки много
ли замаркировано а они откручены и пломбы на них стоят это писец какойто
короче наплевать седня откручу раздатку и будь что будет
 да кстати в теме про вытаскивание блока было написано про частичный разбор дига при снятии если подрамник ужо снят то все это проделывать надо или нет двиг так просто сам в низ выйдет и есть ли какие нито подводные кани при этой процедуре:S

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
На ШГ коробас не трогал. А вот на нынешнем ЯВРе поменять успел.

Хочешь сделать хорошо? Забей на пломбы.
1.Сними раздатку. Она мало того что кил под 10 весит, так ещё и мешает, и дисбаланс даёт при утсановке, пытаясь повернуть коробку.
2.Располовинь и поменяй фильтр. В принципе чего там ещё, помыть крышки, проверить наличие грязи и продуктов износа,собрать герметично.
3. Поменяй сальники, про которые выше говорили.
4.ГТ ставишь на место и утапливаешь в коробку до упора.
5.Вешаешь девайс на место(на блоке ДВС должна быть пара направляющих.
6.Прикручиваешь и протягиваешь.
7.Крутишь ГТ, крутишь колено и в окошке внизу прикручиваешь ГТ к пластине. Протягивать после закрутки  всех болтов.

Ну а дальше всё проще. Собрать весь шмурдяк, повесить раздатку,стартёр, заправить объёмы и в путь.
Оную опреацию, начиная с восстановления зверски обрезанной во Владике проводки на контрактной коробке и замены фильтра и заканчивая самостоятельным уездом из гаража проделал за 9 часов с перекурами и отвлечениями на авто тестя. Вешали коробас вчетвером с помощью бруса, лома, строп и домкрата.... Ну ессно и такой то матери. Навеска заняла около получаса.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
На ШГ коробас не трогал. А вот на нынешнем ЯВРе поменять успел.

Хочешь сделать хорошо? Забей на пломбы.
1.Сними раздатку. Она мало того что кил под 10 весит, так ещё и мешает, и дисбаланс даёт при утсановке, пытаясь повернуть коробку.
2.Располовинь и поменяй фильтр. В принципе чего там ещё, помыть крышки, проверить наличие грязи и продуктов износа,собрать герметично.
3. Поменяй сальники, про которые выше говорили.
4.ГТ ставишь на место и утапливаешь в коробку до упора.
5.Вешаешь девайс на место(на блоке ДВС должна быть пара направляющих.
6.Прикручиваешь и протягиваешь.
7.Крутишь ГТ, крутишь колено и в окошке внизу прикручиваешь ГТ к пластине. Протягивать после закрутки  всех болтов.

Ну а дальше всё проще. Собрать весь шмурдяк, повесить раздатку,стартёр, заправить объёмы и в путь.
Оную опреацию, начиная с восстановления зверски обрезанной во Владике проводки на контрактной коробке и замены фильтра и заканчивая самостоятельным уездом из гаража проделал за 9 часов с перекурами и отвлечениями на авто тестя. Вешали коробас вчетвером с помощью бруса, лома, строп и домкрата.... Ну ессно и такой то матери. Навеска заняла около получаса.

спасибо Вам добрый человек . Но еслиб мне прочитать ваше сообщение пораньше того как я взялся за навеску коробки, а не после того в общем я начинаю рассказ про танцы с бубнами и про то как не надо делать .но все же .
про то как разбирал расскажу просто так без фото сессии потому что в этот период поступил слегка безответственно и фоток сделал мало ,но собираюсь исправится на сборке, но собственно и сама разборка это обратная последовательность сборке поэтому прошу всех собравшихся совершить подобное сначала прочитать до конца и несовершать моих ошибок:
Разборка:
1
 задомкрачиваем машину минимум чтобы можно под ней было сидеть у меня она стоит вот так и этого маловато:

2
 разбираем переднюю подвеску: Снимаем колеса откручиваем стойки стабилизатора ,шаровые, рулевые тяги и опускаем рычаги в низ(выводим шаровые из посадочных мест) выдергиваем привода, сначала покажется что они не выходят, но не бойтесь резкий рывок вам поможет ,они просто на стопорных кольцах, именно так поступил я ,но вслед за мной общественность, прочитав мой пост взбутовалась, говоря что монтажечкой под корпус внутренего ШРУСа, и на излом, будет правильнее ,и я с ними согласен, пыльник на приводе с учетом его устройства и правда можно порвать ведь шрус выходит из корпуса свободно в отличии от 9 жиги.
3
 далее разбираем воздушный фильтр полностью отсоединяем все электро соединия откручиваем привод переключалки скоростей кронштейн этого привода и на его место вкручиваем рым-болт на 8 мм чтобы далее не заморачиватся с креплением веревки к коробке должно выглядеть примерно вот так

:
4
  после опять под машину и крутим все гайки которые видите на подушках коробки. (У двиглы не трогать.)  с расчетом на то что их снимать полностью, да и не забываем при этом сначала двиглу под домкратить, а коробку вывесить

5
  теперь снимаем глушак, и кардан, немогу сказать как поступить в вашем случае снимать полностью или частично но я снял все, просто на кардане мне крестовины надо менять .а на глушаке варить гофру а прошлый хозяин вместе с выброшеным катализатором умудрился сварить весь глушак воедино так что у меня кроме как целиком не снимеш.
6
   далее очередь дошла  до раздатки здесь уже без набора головок не обойтись висит она на шести болтах первые пять открутить не проблема зато вот на шестой он стоит между двиглом и корпусом раздатки, в верхней части, я смог подобратся только из под правого крыла при помощи трех стандартных удлинителей и воротка .фото будет позже. сама раздатка снимается туго хорошо что между корпусом коробки и раздаткой есть полости в которые и можно поддеть монтажкой

не проворонте вот это уплотнительное колечко ,лично я проипал, это фоты с новой коробки
акурутно раздатка килов 15 весит и при интенсивном раскачивании выходит быстро апосадочное место унее всего7-10 мм и падает.  :side: :(   Очень больно.
7
теперь дошла очередь и до подрамника вот он под машиной лежит уже снятый

крепится он всего на 8-ми болтах два с передии 6 сзади и здесь есть свои ньюансы не пытайтесь отвернуть рулевую рейку ана прикреплена на сам подрамник и снимается вместе с ним я лично открутил не посмотрев и она у меня упала вслед за подрамником.Да и еще если смотреть сверху на подрамник то по его периметру проложена трубка ГУРа ,она прикручена к нему хомутами, и идет она от помпы против часовой стрелки  до рейки,если не отсоедините ее от помпы то порвете, да кстати если ранее было желание отремонтировать переднюю подвеску, как раз сейчас самое время, потому что когда подрамник на машине то проделать это будет уже проблемой, лично я рычаги в сборе,стойки стабилизатора и резинки стабилизатора ужо заменил кстати последние поставил из полиуретана. Так что будем посмотреть что он за зверь такой.

8
  теперь можно открутить и саму коробку всего 8 болтов по кругу четыре снизу со стороны двигателя, и 4-ре сверху со стороны коробки, причем двумя из них прикручен стартер,
далее можно тупануть, и поступить как я ,это тупо сдернуть коробас, и изувечить сальник первичного вала.
 а можно и правильно, это открутив вот эту крышку
 на колоколе двигателя снизу, сначала открутить гидротрансформатор он же бублик, четыре болтика на 17,  со стороны двиглы вкручены в маховик, постепенно проворачивая коленвал, и утопив его в колокол коробки за подлицо с его посадочной плоскостью спокойно отстыковать коробку.
ну на ентом по сьему коробки все а вот по поводу монтажа продолжу завтра
лучше конечно поступить по второму способу.Да кстати при спуске бублик не ронять говорят что при этом он портится, как конкретно я не знаю, но проверять не захотелось.

Да кстати господа этот топик буду обновлять с каждым разом, глядиш и получится в итоге всем полезная статья, так что следите за обновлениями именно этого сообщения, а общаться будем дальше в теме.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Привода дергать не в коем случае не нужно, если конечно не хотите пыльники порвать... просто нужно акуратненько монтажечку вставить и на излом, чтоб внешняя обойма внутреннего шруса не осталась в машине...

Оффлайн tka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я правильно понял, что из-за неисправности вискомуфты вы решили поменять всю коробку вместе с раздаткой?
Просто тоже слежу за процессом и как понял, можно было поменять одну раздатку. Или еще что новое *нарисовалось*? Об этом не писали!

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
Привода дергать не в коем случае не нужно, если конечно не хотите пыльники порвать... просто нужно акуратненько монтажечку вставить и на излом, чтоб внешняя обойма внутреннего шруса не осталась в машине...

спорить не стану а пост  уже корректирую не хочется выдавать некорректную инфу статью в конце концов создаю для всех, и чтобы было правильно, так что критика просто необходима.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
tka писал(а):
Я правильно понял, что из-за неисправности вискомуфты вы решили поменять всю коробку вместе с раздаткой?
Просто тоже слежу за процессом и как понял, можно было поменять одну раздатку. Или еще что новое *нарисовалось*? Об этом не писали!

нет
уважаемый tka Вы похоже плохо следите за темой.
Просто на 3 странице этого топика, вы задали свой вопрос про вискомуфту а я в конце своего ответа вам вот что написал:"кстати свою коробулю я разобрал выгреб оттедова пригоршню зубьев, стружки, остатки фриков и заказал другую причина - клина поймал масляный насос блин а обидно ,но расходы по ремонту значительно превисят стоимость контрактного коробаса "да и по моим расчета эта разница в моей ситуации составила в районе 20000т.р.(8500-раздатка;7000-планетарка;от 7000 до 15000-корпус планетарки;SEAL KIT,A/T OVERHAUL-7500) а я контрактную взял за 15000 т.р.   да а по поводу вискомуфты, то на раздатку я кроме сальников, пыльников, болтов, и уплотнительных колец, других запчастей не нашел. проще говоря деталь не ремонтабельна!