Автор Тема: Рывки или толчки при переключении некоторых или всех передач на АКПП  (Прочитано 42152 раз)

Оффлайн tka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Да, да, спасибо большое за ответ.
То, что раздатка не ремонтопригодна я и сам понимаю. Еще понимаю, что у вас нет свободного времени, тем не менее, вы не собираетесь попытаться разобрать, или уже разобрали, раздатку или даже саму виску?
Очень интересно было-бы!
Спасибо!

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
tka писал(а):
Да, да, спасибо большое за ответ.
То, что раздатка не ремонтопригодна я и сам понимаю. Еще понимаю, что у вас нет свободного времени, тем не менее, вы не собираетесь попытаться разобрать, или уже разобрали, раздатку или даже саму виску?
Очень интересно было-бы!
Спасибо!

разобрать,разломать,раздолбать ,эт у меня еще с детства в крови
А вот по поводу вискомуфты все банально просто еще не надыбал инфу про то как ее проверить на работоспособность, а то самому интересно как она устроена , а вот так разломаеш, а она рабочая
ведь я ее смог провернуть с помощью монтажки, а как должна вертется от руки или монтажкой но легко или как то еще мне на всех форумах где ни спрашивал ответа не дали, так что когда окончательно разберусь дам ответ.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
усе господа проздравте меня я снова вернулся в строй автолюбителей B)
коробку купил на разборе ДИНГО за 15000 тиров вместе с раздаткой заменил фильтра залил масла сейчас пробег 500км полет нормальный ща немного отойду и продолжу свой отчет по установке сего девайса на свое законное место  

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
итак господа 1000 км полет нормальный пока все устраивает кроме одной мелочи при включении задней наблюдается небольшой рывок но это не страшно с коробкой вроде как все нормально масло светлое влючаются в перед все скорости плавно без рывков и посторонних стуков вообщем доволен B)

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
Сегодня случилась следующая хе..ня:
После 15-ти минутного отключения минусавой клеммы АКБ, АКПП стала себя вести по другому. А именно, появились ощутимые толчки во время переключения со 1-ого на 2-ую. Осталные переходы вверх и вниз ОК, удары в спину только 1->2. Раньше некогда не мог "ловить" переключения коробки, все было идеально, а сегодно после перезагрузки не узнаю свою вчерашную идеально работаюшую АКПП.
Сделал я эту перезагрузку компютера(ЭБУ) вместе с загрузочной CD внутри, для активации КруизКонтрола, который после предедущей перезагрузки не срабатывал. И вот: КруизКонтрол сработал, а каробка стала грешить...
Уровень масла в норме.
Кто что скажет? Была похожая хе..ня у кого нибуть после сбрасывание клеммы АКБ?
P.S. если в скоре не нормализуется, наверное буду сбрасывать еше раз... А может и не связана все это с перезагрузкой:(

divo2009

• Гость
попробуй поездить так. у нас коробка адаптивная. ей теперь нужно время для настройки на твой стиль вождения. Со временем переключаться будет мягче

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня заметил, что толчки в основном возникают, когда нет нагрузки или разгона. Например если плавно трогаешся со сфеветафора на спуске, то ошушаеться сильный(резкий) толчок в спину.
А когда трогаешся с разгоном, то 1->2 переключаеться очень плавно.

пока поезжу, понаблюдаю...
А сколько примерно надо ездить для адаптации?
Или может сразу менять масло? Но, запох, цвет, уровень в норме.

divo2009

• Гость
вообще масло в коробке независимо от его внешнего состояния и наличия меняется раз в 50 тысяч км. Ну может плюс 10 тысяч. Ты давно менял?

коробка програмируется селектором вручную. Вероятно не совсем корректно написал, вот они проблемы двойного машинного перевода Японский - Аглицкий - Русский. Хотя как знать. Я иногда пользуюсь ручным селектором. Так вот, если я 2-3 раза переключаю передачу, то автомат потом сам пытается повторить мои действия. Хотя может это просто стечение обстоятельств, но со 2-й на 3-ю он всегда переключается до 2500 если тапок не давить до 4-5 тысяч

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
На счет селектора не понял... можно подробней по поводу програмирования коробки...

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
вообще масло в коробке независимо от его внешнего состояния и наличия меняется раз в 50 тысяч км. Ну может плюс 10 тысяч. Ты давно менял?

Спасибо за отклики!
Вообще то я масло не менял и незнаю кагда меняли. Мащина пришла так из Японии на 89000км, сейчас 99000км на спидометре.

divo2009 писал(а):
коробка програмируется селектором вручную.

мне тоже интересно что это озночает-ВРУЧНУЮ...

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня менял масло на "MJ-323. MITASU MULTI VEHICLE ATF Synthetic Blended".
1л - 17$
В сервисе сказали, что это польная совместимая версия родного масла "MITSUBISHI DIAQUEEN ATF SP-III"
Вот линк:
http://www.mitasuoil.com/ru/multi-vehicle-atf

Пасмотрим что получиться. Я про толчки...
Вообще то после замены, через 10км один раз встряхнул сылно при переходе 3->4. В остальном(1->2) переходил очень плавно. Может 10 км мало для одоптации на свежое масло. Покотаемся посмотрим что с чем связано...

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
После отключения клемм система управления и двигателем и коробкой сбрасывает все на заводские настройки.Обе ситемы имеют алгоритм адаптации(оптимизируют параметры работы)У б.у. машины параметры иные,чем у новой.Поэтому нужно время,чтобы сгладить все шероховатости.
Масло лучше поменять,на несвежем масле сильно ухудшается работа коробки
И стараться заливать только оригинальные жидкости

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
у меня было подобное на ммс мираж. попробуй снова снять клемму с акб на пару минут (+ включи какой-нить потребитель после отключения клеммы (напр. тормоз нажми)), вероятно, что акпп работает неправильно, а так настройки сбрасываются.  у меня прошло...

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
avesmotors писал(а):
у меня было подобное на ммс мираж. попробуй снова снять клемму с акб на пару минут (+ включи какой-нить потребитель после отключения клеммы (напр. тормоз нажми)), вероятно, что акпп работает неправильно, а так настройки сбрасываются.  у меня прошло...

Если до конца не пройдет, так и сделаю, спосибо. Пока что понаблюдаю недельку, хочу понять сколько надо ездить для адаптации...

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
у меня так и не адаптировалось, 2 недели ездил, масло поменял, ничего не помогло, кроме клеммы