Автор Тема: Рывки или толчки при переключении некоторых или всех передач на АКПП  (Прочитано 42144 раз)

divo2009

• Гость
значит перепутал название системы. я имел в виду ту которая не позволяет откатываться с горки, но эта штука вроде как на топовых машинках ставится.
А BAS вроде как от комплектации зависила. на одних (подороже) ставили, на других нет.

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
вообще любые толчки не есть хорошо. у меня подобные толкания коробки привели к капремонту короба в 45 тыр.
срочно к специалистам на диагностику!

Nika

• Гость
Система Асист не стоит. Конечно, сам понимаю, что рывки. толчки и т.д. не есть хорошо. Пацаны, не хватает времени поехать на диагностику, задалбали эти командировки. Ну может даст кто-нибудь совет, что делать. Я хочу быть подготовленным, когда пойду на диагностику, а то лапшу навешают.

divo2009

• Гость
ну для начала сделать ПОЛНУЮ замену масла в коробке, а потом уже диагностировать если понадобится. вообще масло в коробке надо раз на 50 тысяч менять если не чаще с учетом наших условий движения.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
вообщем все совсем интересно
подъехал к дому все было ОК сбегал домой  на пять минут вышел сел за руль завелся врубил заднюю и все что смогла машина это метра полтора я даже непонял что произошло сразу драйв пискаю тормоз а она стоит начинаю подгазовывать удар и резкий старт да такой что аж с буксом опять не осознал врубаю заднюю а из под днища как будто газон без перегазовки переключили тут то мне и поплохело так что не на работу поехал а в магазин за пузырем :S потом опять драйв резкий удар старт и поехала потихоньку как и раньше без нажатия на акселератор так и проехал последние тридцать метров до двора но симптомы не исчезли да и почитав форум понял что не правильно проверял уровень масла и кстати на нейтрали машина не катится,а как будто она на скорости стоит(пытался не ехать до двора а рученьками дотолкать)
я из г Арзамас Нижегородская обл

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
город допиши еще.

если на нейтрали не катится.... коробку в ремонт. но проще б.у. купить..
 но проверь тросик переключения на всякий случай. под капотом на акпп. есть вариант что неправильно стала переключать. но нужно надеется на хорошее.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Тссссс. Не спешите приговаривать АКПП. Начни с раздатки. И снять проще, и разобраться легче. Похоже, что у тебя шлицы на выходном валу гаркнулись, а гаркнулись из-за клина в раздатке. Стесняюсь даже спросить. А в ней то масло хоть раз проверялось?

divo2009

• Гость
какая разница? раздатка стоит по цене как коробка в сборе с раздаткой. А ремонту она вообще не подлежит

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
какая разница? раздатка стоит по цене как коробка в сборе с раздаткой. А ремонту она вообще не подлежит

в Москве раздатка около 9000-12000р. ну эта цена была в октябре прошлого года. Щас не знаю.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
на счет масла в раздатке сказать ничего не могу так как машину взял меньше месяца назад еще даже финансы толком не поправил прям аж обида гложет токмо   эйфория прошла и начал осваивать что да как:(
Короче кирдык
Господа помогите с порядком действий с чего начать и чем закончить
например здесь поступило предположение по поводу троса  как4 мне его проверит ,просто на целостность или есть какие то настройки которые следует проверить
И еще один вопрос спейс вагон и шарик это по сути одно  и тоже а то я книгу по шарику не нашел а вот на спейс купил без проблем

да и еще одна просьбе не предлагайте ехать на сервис ибо ВСЕ БУДУ ДЕЛАТЬ САМ а если будет помощ от постороних наблюдателей ценной инфой по ремонту то обещаю сделать подробный отчет с фотками и тд и тп за ранее всем признателен

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
mac80 писал(а):
на счет масла в раздатке сказать ничего не могу так как машину взял меньше месяца назад еще даже финансы толком не поправил прям аж обида гложет токмо   эйфория прошла и начал осваивать что да как:(
Короче кирдык
Господа помогите с порядком действий с чего начать и чем закончить
например здесь поступило предположение по поводу троса  как4 мне его проверит ,просто на целостность или есть какие то настройки которые следует проверить
И еще один вопрос спейс вагон и шарик это по сути одно  и тоже а то я книгу по шарику не нашел а вот на спейс купил без проблем

да и еще одна просьбе не предлагайте ехать на сервис ибо ВСЕ БУДУ ДЕЛАТЬ САМ а если будет помощ от постороних наблюдателей ценной инфой по ремонту то обещаю сделать подробный отчет с фотками и тд и тп за ранее всем признателен

Я писал про тросик, если регулировочный гайки ушли, будет проблема. И может стопор Коробки не уходить. Трос этот на АКПП под аккумул. загляни увидишь., попробуй там руками переключить на самой коробке.

2. Масло в раздатке смотри, лезь под авто и проверяй( такая же процедура как на Жигулях пример 2106)
 3. Масло в Коробке какого цвета по точней, прозрачное? светло красное, темно красное, Грязь, частички имеются, Запах горелым пахнет или нет? посмотр и снизу радиатор охлаждения не течет ли от туда масло?

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
сергей викторович спасибо! завтра с утра я все проверю о чем вы написали и отвечу с фотами а по поводу книги что скажете?
да ,и прошу прощения за умаление внимания, но после всех стрессов сегодня выходной ,а в ночь на налима так что все будет завтра а пока жду от всех советов.:)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
mac80 писал(а):
сергей викторович спасибо! завтра с утра я все проверю о чем вы написали и отвечу с фотами а по поводу книги что скажете?
да ,и прошу прощения за умаление внимания, но после всех стрессов сегодня выходной ,а в ночь на налима так что все будет завтра а пока жду от всех советов.:)

Город допиши откуда. Книги вообщем поверхностные все. Но полезное все равно найдешь для себя.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
итак уже начал
машину вывесил и вот что я увидел
а с маслом в раздатке вообще беда
https://s43.radikal.ru/i101/1105/17/29d86e3d4467.jpg
https://i025.radikal.ru/1105/0c/c31579bc7307.jpg
https://s49.radikal.ru/i123/1105/24/216176c23ed2.jpg
https://s42.radikal.ru/i096/1105/b3/8bb8229da86a.jpg
https://s51.radikal.ru/i134/1105/7f/e07e1cad5224.jpg
так что вот начинаю снимать раздатку потому что вой под днищем в этой зоне был а на диагностике сказали что крестовины и подвесной ,а самое смешное что там и вправду крестовины и подвесной накрылись но кардан живой ну в смысле не из-за него все енто:S
кстати еще вопрос какие масла идут в раздатку и дифференциалы и передний дифф у нас имеет отдельную ванну или у него общая с коробкой
масло в коробке темно-красное почти коричневое частички грязи есть, если капнуть на белую бумагу то штук 5-8 на квадратный миллиметр, гарью не пахнет, запах такой специфический на масло синтетическое смахивает но не гарью это точно.
в раздатке смотрите фото, да кстати завел и включил драйв на вывешенной машине колеса закрутились и перед и зад дифы работают . сама крутится диогональ перед-левое и зад правое а когда тормозиш зад -правое то крутится оба левых колеса, а перед правое стоит как вкопаное, но хруст слдышен сильный ща полезу под нее послушаю откуда.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
сумел локализовать шум все, идет из коробки, в аккурат из под переключалки скоростей, такое впечатление что какая то шестерня на валу свободно болтается, позвякивает,а потом сместится и начинает тереть зубьями об что-то ,и в такт изменению звуков в коробке меняются обороты двигателя