Автор Тема: Рывки или толчки при переключении некоторых или всех передач на АКПП  (Прочитано 42139 раз)

Оффлайн Vlad74

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI-CHARIOT 4WD 1998г.в.
Если после нажатия на педаль тормоза то возможно тормозные колодки "залипают"?  :dry: :S

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Vlad74 писал(а):
Если после нажатия на педаль тормоза то возможно тормозные колодки "залипают"?  :dry: :S

они не могут залипать, я не слышал о таком, у тебя возможно клапан поздно срабатывает. Отпустил тормоз, она стоит потом ударчик, и она поехала?
 Обычно АКПП проверяют при покупке так. Тормоз. маленькая горочка,отпускаешь педаль тормоза и авто должна медленно медленно трогаться сама в этот пригорочек. Если не едет или ударчик поть ход есть, то в первую очередь масло проверяют, может у тебя не то залито, были такие случаи.
 когда купил машину? ездила по России?  какой пробег?

Оффлайн Berg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем. Спейс Вагон, 99г., 180000 км, обслуживался у официалов,бывший владелец-директор салона, где купил ее. Насчет залито-незалито... Так как чайник, и не знаю в деталях устройства АКПП,не написал в первом посте свои мыслеощущения:unsure: Чувство такое, что маслу в коробке необходимо какое-то время, чтобы заполнить какие-то полости и передать момент...:unsure:  И поэтому, первая мысль-уровень. Замерил-в порядке...  P.S. Прошу прощения, если ахинея была невыносима

Оффлайн Berg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Клапан... Сорри, какой и где?:(

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Клапан стоит в коробке, не сделаешь сам. когда масло долго думает  значит оно уже не есть хорошо.

Оффлайн Berg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А как вы оцениваете то, что рывок только в положении "D"? При начале движения задним ходом все плавно и спокойно...

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Возможно фрикционы... Хотя у меня на непрогретой (только в мороз) в прошлом году довольно-таки сильно дергалась, по-этому ждал пока не прогреется и только потом ехал.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Berg писал(а):
А как вы оцениваете то, что рывок только в положении "D"? При начале движения задним ходом все плавно и спокойно...

Насколько я в курсе, там стоят несколько клапанов. с 1 на 2 с 2 на 3 и с 3 на 4 передачи, а так же в обратном порядке. и на заднюю так же.

Посмотри  масло грязное или нет? Жидкое совсем или нет? Смравни его запах с новым.
 Обычно такая байда из-за масла, Если конечно не поздно уже, Если поздно то Леха выше правильно написал про фрикционы.

Оффлайн Berg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Nika

• Гость
Господа! Не сомневаюсь в квалифицированном совете. Интересно было ли у кого нибудь такая ерунда? Задняя передача перестала работать в гору. Если останавливаешь авто на ровной площадке -никаких глупостей. Если же остановился на спуске и хочется подать назад, то есть в гору, или же если ипод задним колесом находится препятствие, то автомат тупит. Прибавляешь газ никакой реакции до какой-то степени, а затем резкий рывок. Самое интересное, что вперед во все скорости переключается идеально. Поменял жижу, все равно по-старому. Если кто нибудь сталкивался с похожим явлением или же знает в чем дело, прошу откликнуться. Заранее благодарен всем.:(

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
А жижа менялась частично или полностью и с промывкой?

divo2009

• Гость
машина какого года? комплектация? Brake Assist  стоит? если стоит то он так и будет в гору трогаться хоть вперед, хоть назад

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Brake Assist  у меня по комплектации(документам) стоит эта лабуда, но что то я не заметил что она работает. и Где блок ее стоит?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Хмм, я про такое и не слышал!
http://www.pro-motors.ru/termin-31.htm
"Во время «панического» нажатия на педаль тормоза большое число водителей не нажимает на педаль с силой, достаточной для активирования АБС, что приводит к увеличению тормозного пути. Система Brake Assist принимает во внимание этот факт и в ситуациях экстренного торможения примерно на 40% снижает необходимое для активации АБС тормозное усилие. BAS помогает водителю в критической ситуации реализовать максимальное усилие на педали тормоза в первые же мгновения экстренной остановки. Иными словами, BAS при резком торможении оценивает не усилие нажатия на педаль, а скорость перемещения педали и быстрее вводит в действие рабочую тормозную систему. Таким образом, большинство водителей оказываются способными остановить автомобиль настолько быстро, насколько позволяют дорожные условия. Система Brake Assist устанавливается только на автомобилях с АБС.
Профессионалу система Brake Assist вряд ли нужна. Ведь опытный водитель даже в критической ситуации дозирует усилие на педали тормоза весьма точно (делает это резко, но не панически). А вот для подавляющего большинства «обычных» водителей система Brake Assist — это то, что надо."

А у нас с какого года эта приблуда ставилась?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
вот и я об этом, я знаю как работает, поэтому спросил где блок ее.