Автор Тема: Гадания по фото: «Хочу купить, подскажите»  (Прочитано 34136 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Согласен, главное состояние ТНВД и самого двигателя. Не помешало бы проверить подвеску.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
99 год. Если без диагности запросто можно напороться на мертвый двигатель. При этом ошибки могут быть не видны. Может быть засажена голова - чистка в районе 10 кило рублей . Компрессию мерять надо. Авто настолько вынослив что умирает очень долго. Если не ТНВД - и электрика в обще. Ее лучше загнать на стэнд. Ну на крайний случай в Рольф :))) Но там столько найдут для ремонта что половину и менять не надо - чисто Рольфовский развод. Так что либо Мек, либо Сергей Викторович. Второй вариант - это клубное СТО, если после диагноза желание купить не пропадет, то и ценник оговорить можно а сумму вбить в скидку сцены машины.

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
Доброго времени суток всем! Вопрос: очень понравился "шарик" подскажите про подводные камни и на что обратить внимание при покупке? мастера конечно знакомые есть но все же может кто то с чем то сталкивался. Вот это авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58949903-e6c815.html ... Заранее огромное спасибо....

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Очень не плохой вариант. Выглядит весьма бодро.

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001 N84W (Рестайл) 4G64 GDI
Я конечно не специалист, надеюсь, знающие люди меня поправят, но логически предположу, что машина крашеная. Основание для такого предположения - отсутствие шильдиков (Grandis, Exceed/Super Exceed) на задней двери. Просто так потерять их можно конечно, но маловероятно. Хотя может быть были они и без шильдиков совсем, но я в это отказываюсь верить.
На фотке все конечно красиво, и кузов ровный и салон как после химчистки. Было бы круто если она в реальности так же выглядит.
На самом деле гадание по фотографии - дело не благодарное, нужно ехать и смотреть, если нужно то пару раз, а еще лучше на подъемник в сухую погоду с грязным моторным отсеком и смотреть, чтобы снизу было все сухо. По ходовке тоже все там будет видно.
Я вот не пойму, куда дели панель управления бортовым компьютером? Если совсем отключили, то как тогда пользоваться?
И да, я когда искал себе свою машину, напарывался на машины с кучей разных неприятностей. Были и такие, у которых были трубки заглушены, чтобы только не текло ничего, плевать что кондей летом в самое  пекло не  пашет. Но мне достался вообще подарок, в который я влил на первые 10тыкм 26л масла, после чего тупо поменял мотор на привезенный из покемонии сразу со всем навесным.
А так, я от этой модели просто тащусь. Тем более был недели две назад у газовщиков, показали новую систему для наших моторов, которые через ТНВД работают нормально. Дороговато пока конечно, но у любителей ГБО, в том числе и у меня, появилась надежда, что и на наших машинах можно будет поставить.

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да, кстати, на фотографии не пойму, слева есть датчик парктроника впереди, а справа нет. Или это так изначально бывает? У меня штатный по периметру все 4 угла смотрит.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Газ 6 поколения?Сколько просят с установкой?

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да, 6-го. Мне цену озвучили расплывчато: 80-100 тыр. Оно конечно у меня окупится за полтора года, но я пока не в состоянии так потратиться, есть пока другие нерешенные вопросы. Но в скором будущем собираюсь. Прелесть ГБО в том что его при необходимости можно снять и поставить на следующую машину, установка из этой суммы - наименьшая составляющая. Но пока речи о смене модели даже и быть не может.
Собственно топик не об этом... извините.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Как поставите-пишите.Будете первым среди многих!

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Обязательно, но придется подождать :)

Оффлайн dimasik_125

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
По шарику на фото могу предположить на 80% что крашен и не давно. Хотя покрашен хорошо. Да и полировки на кузов явно не жалели. Судя по салону мыли тож не так давно. Так просто в такой цвет и так полировать перед продажей никто не будет. При осмотре мотор однозначно на диагностику. Поснимай резинки на арках задних дверей и посмотри есть ли там лишние швы, чтоб все было ровненько. И обрати внимание на стоичные карманы и под брызговики, там быстрее каррозия берет. Пороги могут пеной мантажной зах....ить. Ну и по докам, как делают у нас в приморье, расчет за машину после переоформления, мало ли распил какркас или еще что, если переоформят гайцыто все норм с доками и железом.

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Полностью поддерживаю предыдущего оратора... по всем пунктам.

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Спасибо всем будем смотреть. :)

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Да еще вопрос по двигателю так называемый "джедай" очень к топливу к российскому капризен может в топлипроводе поставить еще один фильтр? и тнвд очень капризен по бензину? по дизелю знаю а вот по бензину не наслышен.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Наши "джидаи" действительно крайне чувствительны к качеству топлива. И ДА, поставить доп. фильтр будет не лишним совершенно. Операция эта не сложная и не долгая. Всё, что требуется, это - 6 хомутиков металлических, бензостойкий шланг (около метра), как вариант от НИВЫ отечественной и соственно сам фильтр. Фильтр подойдет любой в металлическом корпусе, к примеру от инжекторной "тазовской" 9-ки. Разрезаем шланг на входе в ТНВД, вставляем туда металлические трубочки, зажимаем хомутиками, за тем примеряем где будет стоять доп. фильтр (чтоб не мешал снятию воздухана, закрытию капота и т.п.) Режем купленный нивовский шланг в удобном месте, вставляем этот фильтр в полученные разрезы и зажимаем хомутиками. Вуаля ... готово. И не  стоит заправлять 92-м бензином.