Автор Тема: Гадания по фото: «Хочу купить, подскажите»  (Прочитано 34138 раз)

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001 N84W (Рестайл) 4G64 GDI
Так или иначе наш бензин - очень непонятная особая форма материи. Сложно понять что там намешано. На сколько я знаю, наш мотор очень боится перегревов, плохого бензина и присадок. ТНВД - из моей практики, смена фильтриков периодическая должна спасти положение, когда уже не помогает, замена самого ТНВД (ну кто-то ремонтирует еще). Лично я предпочел во время замены мотора, брать Б/У ТНВД (было подозрение на проблемы и возможность заменить) прямо из Японии, который не видел нашего бензина. Почти два года ни разу даже не лазил в него, работает как часы.
При диагностике еще свечи выкрути, посмотри в каком состоянии. Хороший нагар на свечах имеет серо-светло-коричневый цвет и свечи при этом чистые. Если нагар на свечах другого цвета и характера, в моторе может быть неисправность:
Свеча c нагаром похожим на известняк - это не сгорающие присадки моторного масла. Следовательно, эти же отложения скапливаются и на клапанах, и на днищах поршней. Они препятствуют отводу тепла, а обильные отложения на тарелке и стержне клапана могут существенно ухудшить наполнение цилиндров. Такой нагар нельзя выжечь, его только очищают механически.
Кстати у меня на старом моторе в двух из четырех свечных колодцах было немеряно масла, как будто специально заливали.

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
не  стоит заправлять 92-м бензином.
Вот с этим согласен полностью. Но стоит подождать пугать человека инструкциями ))) пусть купил сначала ))))

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А с коробкой автомат как делишки обстоят. Просто еще на рассмотрении другой автомобиль Хонда хр-в, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55876047-adb6c.html но про эти японсие экземпляры наслышан что вариатор капризный очень и мотор не ремонтно пригоден примерно после 300 тыщ выкинь, поэтому начал рыться дальше по авто и нашел "шарика" который очень приглянулся и понравился. вот теперь сижу собираю инфо про него до покупки чтоб оценить все За и против и определиться. Спасибо.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
Да у хонды двиг реально не ремонтируется, у шарика не вариатор и в принципе если коробку не мучали, то она будет вас радовать поездками.При проверке посмотрите как вкл. и переключаются передачи, не должно быть рывков и ударов, пробуксовок.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Просто еще на рассмотрении другой автомобиль Хонда хр-в, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55876047-adb6c.html
Этот HR-V и рядом с Шариком не валялся. Шарик на порядок выше, если не убитый.

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Этот HR-V и рядом с Шариком не валялся.
))) Помните как было в КВН'е:"Идея обтягивающего автомобиля пришла ко мне давно"
Он мелковат. Тем более если кататься далеко и семейством, с шариком не сравнить. По трассе шарик идет как крейсер, а эту лушпайку будет при каждой проезжающей мимо фуре мотылять как прости..господи.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Универсальная машина, хоть на юга, хоть в лес по дрова И очень маневренный...каждый вечер миллиметражи устраиваю на парковке возле дома.

Оффлайн yura

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1999г 4wd 2.4
  • - год выпуска: 1999
до шарика, у меня как раз была HR-V,хонда слишком жесткая что я только с ней не делал все было бесполезно ощущаешь каждую кочку,да и маленькая она,по расходу бензина разницы не ощутил хотя у хонды объем 1.6

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
По поводу некоторых ораторов... Дополнительный фильтр перед тнвд-это шлак, тем более от 9ки, ворсинки этого дешевого фильтра забьют фильтрик тнвд на раз и станет ещё только хуже, надо устранять причину! Покупаем оригинальный фильтр в бак и следим за топливнозаливной горловиной и забываем весь бред что слышали раньше!
По поводу нагара на свечах... Если клапан егр не заглушен, а он ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ЗАГЛУШЕН свечи должны быть лёгкого чёрного цвета-касается только gdi если нагар иной, значит ''кулилибины'' пытались быть умнее японских инженеров:-)
По поводу порогов с пеной...:-) :-) :-)  это вам не Жигули шарики и спейсы так не гниют если их конечно в балоте не держать....

Оффлайн dimasik_125

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis
  • - год выпуска: 1999
По поводу порогов с пеной...:-) :-) :-)  это вам не Жигули шарики и спейсы так не гниют если их конечно в балоте не держать....

В приморье я такое встречал. Задувают пеной и краской закрашивают. И не только на шариках.

Оффлайн Дмитрий ларго

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис 2002 автомат 2,4 2wd
http://auto.ru/cars/used/sale/33202364-b962/  могу свой предложить, о цене договориться можно) 8 915 319 19 76 Дима

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
http://auto.ru/cars/used/sale/33202364-b962/  могу свой предложить, о цене договориться можно) 8 915 319 19 76 Дима

Спасибо, но дорого имеею только 250 тыров

Оффлайн groman

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Грандис 03.2001г 4*4. N94W-0203708

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
продаю http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_chariot_2001_302352513
В чем подвох?Как себя чувствует движок, коробка, кузов не уставший?  такая привлекательная цена, мин который находил более менее 220 тыщ, я нахожусь в Курске, до Вас 1000 км не хотелось бы просто промотать время и деньги....

Оффлайн groman

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Грандис 03.2001г 4*4. N94W-0203708
Подвох был-бы если яб выставил машину за 330т.руб , а она соответствовала бы 190т.р.
Какие косяки
 - нет третьего ряда сидений (купить их можно тут на форуме за 4-5т.р.), салазки есть.
-лобовое с трещиной.
-глушитель надо лечить (рычит сильно). Ставил новую гофру и заодно всё проварили, но со временем опять начал рычать.
- после весны поменять задние салентблоки и одну переднюю шаровую (лежит новая в коробке), подтянуть рулевую.  Остальное по подвеске вроде в норме - стойки нормальные, пружины тоже..
Движек в норме, под новый год менял ГРМ, сальники, ролики, помпу и пр.
Автомат не пинает.
Кузов - ну  сколы естественно есть (было бы подозрительно еслиб их не было). предыдущий хозяин менял и красил перед левое крыло и бампер, это заметно, но без ржавчины. Арки тоже без рыжиков, свойственных нашей моделе.
ну скину при торге немного.
 может что-то по мелочи еще (брелок сигналки поломан, магнитола радиво и юсб играет, а монитор не кажет, хотя она с тв\нави\двд).

Поэтому считаю, что такая цена честная. Можете купить в идеале за 220-330т.руб и в течении года аналогично менять саленты, глушители и пр.а у меня минимум первоначального взноса, все остальное можно потихоньку со временем приводить в желаемое.

« Последнее редактирование: 11:15, 08-04-2014 от groman »