Автор Тема: Гадания по фото: «Хочу купить, подскажите»  (Прочитано 34138 раз)

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Подвох был-бы если яб выставил машину за 330т.руб , а она соответствовала бы 190т.р.
Какие косяки
 - нет третьего ряда сидений (купить их можно тут на форуме за 4-5т.р.), салазки есть.
-лобовое с трещиной.
-глушитель надо лечить (рычит сильно). Ставил новую гофру и заодно всё проварили, но со временем опять начал рычать.
- после весны поменять задние салентблоки и одну переднюю шаровую (лежит новая в коробке), подтянуть рулевую.  Остальное по подвеске вроде в норме - стойки нормальные, пружины тоже..

ну скину при торге немного.
 может что-то по мелочи еще (брелок сигналки поломан, магнитола радиво и юсб играет, а монитор не кажет, хотя она с тв\нави\двд)
А движок и коробка Как?

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001 N84W (Рестайл) 4G64 GDI
Если со всем остальным действительно все отлично (мотор, коробка и пр.) то цена мне так кажется действительно очень даже ничего.
Подозреваю что в Н.Новгороде найдется человек с форума, который мог бы поехать и посмотреть на машину.
Цена новой гофры 250р, да и все остальное делается дешево.
По большому счету, все недостатки перечисленные выше незначительны, если это все.
Брелок кстати (если я правильно понял, это "шерхан магикар"можно купить отдельно. Сигналка кстати очень понравилась, сам пользую, и автозапуск и свободные руки и проверка температуры с периодическим подогревом.

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ребята подскажите какова компрессия в движке должна быть?
2.3 i 16V GDI SE (165 Hp)

Оффлайн groman

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Грандис 03.2001г 4*4. N94W-0203708
Если со всем остальным действительно все отлично (мотор, коробка и пр.) то цена мне так кажется действительно очень даже ничего.
Подозреваю что в Н.Новгороде найдется человек с форума, который мог бы поехать и посмотреть на машину.
Цена новой гофры 250р, да и все остальное делается дешево.
По большому счету, все недостатки перечисленные выше незначительны, если это все.
Брелок кстати (если я правильно понял, это "шерхан магикар"можно купить отдельно. Сигналка кстати очень понравилась, сам пользую, и автозапуск и свободные руки и проверка температуры с периодическим подогревом.
Продал Шарик.
Кстати попался "не адекватный" покупатель из  Старого Оскола.(((
Отдал за 175+летняя резина на литье. Сначала сторговались, затем отвез его в дешевую (но нормальную) гостиницу. Утром заехали на подъемник - посмотреть что и как. Оказалось, надо заменить шаровую (озвучивалось + лежит новая в коробочке), поменять втулки стабилизаторов (стоят копейки), крестовину кардана (тоже копейки) и рулевые тяги. всё! Сзади ничего не нужно менять!
А у покупателя начилась истерика по поводу "обмана", мол про рулевые тяги "наврал"!
Слово-за слово, был послан далеко на...старый оскол(())), т.к. стоимость этих рулевых тяг по 500 рублей и я не считаю это обманом, т.к. ну не автослесарь я! Да и фигня это - по пути до Оскола = 1200км по любому нужно  будет что-то долечивать. Ну а самое главное,  что требовать идеальное состояние машины, которая стоит 50% от стоимости идеала, глупо и пошел нах, если не готов.
Ну ок, опять пожали руки, бесплатно вписал его в свой полис Осаго, чтоб по - нормальному доехать ему до дома и отправил с богом.
За этот вечер он несколько раз мне звонил по пути и матерился, мол "подсунул" с громким глушителем (хотя   часами его катал по городу и он слышал что и как), что гремит подвеска (хотя, как всегда, самый сильный грохот от втулок стаба и ему об этом написано перед покупкой), и то что  ночью фары светят хреново (ну родной ксенон всегда хреново светит) и пр.На пятый звонок и очередную бубниловку я просто положил трубку. Затем пришла смс ,  где я узнал , что я гандон и пр.

Вот такие веселые покупатели бывают.
выдохнул.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Продал Шарик.
Кстати попался "не адекватный" покупатель из  Старого Оскола.(((
Отдал за 175+летняя резина на литье. Сначала сторговались, затем отвез его в дешевую (но нормальную) гостиницу. Утром заехали на подъемник - посмотреть что и как. Оказалось, надо заменить шаровую (озвучивалось + лежит новая в коробочке), поменять втулки стабилизаторов (стоят копейки), крестовину кардана (тоже копейки) и рулевые тяги. всё! Сзади ничего не нужно менять!
А у покупателя начилась истерика по поводу "обмана", мол про рулевые тяги "наврал"!
Слово-за слово, был послан далеко на...старый оскол(())), т.к. стоимость этих рулевых тяг по 500 рублей и я не считаю это обманом, т.к. ну не автослесарь я! Да и фигня это - по пути до Оскола = 1200км по любому нужно  будет что-то долечивать. Ну а самое главное,  что требовать идеальное состояние машины, которая стоит 50% от стоимости идеала, глупо и пошел нах, если не готов.
Ну ок, опять пожали руки, бесплатно вписал его в свой полис Осаго, чтоб по - нормальному доехать ему до дома и отправил с богом.
За этот вечер он несколько раз мне звонил по пути и матерился, мол "подсунул" с громким глушителем (хотя   часами его катал по городу и он слышал что и как), что гремит подвеска (хотя, как всегда, самый сильный грохот от втулок стаба и ему об этом написано перед покупкой), и то что  ночью фары светят хреново (ну родной ксенон всегда хреново светит) и пр.На пятый звонок и очередную бубниловку я просто положил трубку. Затем пришла смс ,  где я узнал , что я гандон и пр.

Вот такие веселые покупатели бывают.
выдохнул.

Бывает, не бери в голову :)

Оффлайн Дядя_с_тростью

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001 N84W (Рестайл) 4G64 GDI
)) мне вообще достался аппарат в таком состоянии (как потом выяснилось), что без слез не взглянешь, и уж поверьте мне, на приличный порядок дороже, точнее на неприличный. Мой каждый день мотался куда-то в область на стройку, ну и судя по всему далеко не пустой. Ходовка там была в подушатаном состоянии вся, но этого можно было ожидать и я был морально готов к этому, про мотор я уже писал - хозяин меня уверял что масло не жрет, но я на первые 10 тыс км влил 26л масла, после чего тупо заменил двигатель. Постоянно загорался чек и глохла (ТНВД был в предсмертном состоянии, менял вместе с мотором). Стартер крутил с переменным успехом (то хочу, то не хочу) - заменил. Салон тоже был не самый чистый, но после строек можно было ожидать.
Про стройку я знал и знал еще что был удар незначительный передней левой частью и задом - судя по всему при парковке. Не сделал только задний бампер - тупо не до него пока было. А еще меня предупредили что ничего не делали по машине, из чего я сделал вывод, что первый мелом нужно ехать на замену ГРМ, и не зря. При снятии балансир развалился в руках, просто повезло что доехал.
При всем при этом я благодарен старому хозяину за эту машину. Еще когда у меня была первая машина я засматривался на такую, но не мог себе позволить.
Когда купил, был настолько запредельно счастлив, что все косяки ушли на задний план - все делается.
По сей день я не жалею что взял именно эту машину.

Тому кто купил, хочу только сказать что это все делается, да еще и за дешево, если руки и голова растут не из чресл.

groman, три к носу, люди всякие бывают...

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток  всем, подскажите какая компрессия(атмосфер?) должна быть в двигателе и в тнвд машинка вот эта http://www.avito.ru/kursk/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_chariot_1998_311656080

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
Доброго времени суток  всем, подскажите какая компрессия(атмосфер?) должна быть в двигателе и в тнвд
Компрессия движка Шариот без VVT 1600кПа минимальная 1450кПа , с VVT 1520-1080кПа. По ТНВД проще напряжение на датчике топлива замерить х.х. 3,2 Вольта.

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Компрессия движка Шариот без VVT 1600кПа минимальная 1450кПа , с VVT 1520-1080кПа. По ТНВД проще напряжение на датчике топлива замерить х.х. 3,2 Вольта.
простите а vvt-это что?

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Может подскажите раздельчики для Юниоров по покупке шарика?

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ребята а из Курска есть кто на форуме?

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ребята а из Курска есть кто на форуме?

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Доброго дня, ребята подскажите как проверить срабатывали ли подушки srs или нет. Возможно аккуратно заклеить трещины чтоб не видно было?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
Сканер подцепить и поглядеть.У боковых на ремне есть ярлычок, который выскакивает при срабатывании подухи, у себя не проверял, так что точно не скажу где он.Продавец темнит что ли?

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Сканер подцепить и поглядеть.У боковых на ремне есть ярлычок, который выскакивает при срабатывании подухи, у себя не проверял, так что точно не скажу где он.Продавец темнит что ли?
[/quote
Да нет просто штудирую форум чтоб знать при осмотре хочу на выходные договориться посмотреть