Автор Тема: Гадания по фото: «Хочу купить, подскажите»  (Прочитано 34153 раз)

Оффлайн Иван Платонов

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1997
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Проверка автомобиля:
http://www.gibdd.ru/check/auto/

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ВАЗ 111730 2010 г/в
если наложен арест то в гаи это видно а то я чуть хонду h-vr, так не купил история такова звоню встречаюсь смотрю ну и начинаю торговаться а он да не вопрос за все время обсуждения упал на 25 тыщ ну и тут подозрения, я ребятам в гаи они мне арест на авто весит вот так. и
по аркам или сгнили что скорее всего (больное место в шариках) распил это и так видно по авто
Подскажите как это проявляется?
И если арест, то гаи в переоформлении откажет?

Оффлайн Иван Платонов

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я в предыдущем сообщении дал ссылку.
Ответ системы по моей машинке:

Информации о розыске транспортного средства, имеющего VIN (номер кузова или шасси) "N94W-XXXXXXX", в федеральной информационной системе МВД России не найдено.

Информации о наложении ограничений на регистрационные действия с транспортным средством, имеющим VIN (номер кузова или шасси) "N94W-XXXXXXX", в федеральной информационной системе МВД России не найдено.

Оффлайн Иван Платонов

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ВАЖНО:
Данным сервисом предоставляется информация о транспортных средствах, находящихся в розыске, а также в отношении которых не могут производиться регистрационные действия в связи с введением судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, запретов или ограничений по изменению права собственности.
Обращаем Ваше внимание, что информация о транспортных средствах, находящихся в залоге, посредством данного сервиса в настоящее время не предоставляется.

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ВАЖНО:
Данным сервисом предоставляется информация о транспортных средствах, находящихся в розыске, а также в отношении которых не могут производиться регистрационные действия в связи с введением судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, запретов или ограничений по изменению права собственности.
Обращаем Ваше внимание, что информация о транспортных средствах, находящихся в залоге, посредством данного сервиса в настоящее время не предоставляется.
Я в предыдущем сообщении дал ссылку.
Ответ системы по моей машинке:

Информации о розыске транспортного средства, имеющего VIN (номер кузова или шасси) "N94W-XXXXXXX", в федеральной информационной системе МВД России не найдено.

Информации о наложении ограничений на регистрационные действия с транспортным средством, имеющим VIN (номер кузова или шасси) "N94W-XXXXXXX", в федеральной информационной системе МВД России не найдено.
Спасибо. Полезный сервис. Уверен, что он убережёт от проблем. Сам постараюсь о нём не забыть.
Второй воппрос, точнее первый можете подсветить?
если наложен арест то в гаи это видно а то я чуть хонду h-vr, так не купил история такова звоню встречаюсь смотрю ну и начинаю торговаться а он да не вопрос за все время обсуждения упал на 25 тыщ ну и тут подозрения, я ребятам в гаи они мне арест на авто весит вот так. и
по аркам или сгнили что скорее всего (больное место в шариках) распил это и так видно по авто

Как это проявляется?
Опасаюсь распилов, так как в ютубе есть пару роликов о том как в случае аварии раскрываются по сварным швам распилы.

Оффлайн Иван Платонов

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну во-первых, нужно стараться ездить без аварий...  ;)
Во-вторых, если авто собрано на приморских территориях (ввоз авто в виде хлама для госорганов, но в виде частей нормальных авто для граждан), то вполне вероятно, что не обнаружите. Да и качество может быть, кстати, неплохое.
Если собирали авто из двух-трех так сказать в гаражах на остальной территории нашей необъятной родины, то вполне может поплыть... Зачастую у таких деляг в голове торичеллиева пустота... И такую машину будет сразу видно...
« Последнее редактирование: 22:21, 17-09-2014 от Иван Платонов »

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64 с VVT
Спасибо. Полезный сервис. Уверен, что он убережёт от проблем. Сам постараюсь о нём не забыть.
Второй воппрос, точнее первый можете подсветить?
Как это проявляется?
Опасаюсь распилов, так как в ютубе есть пару роликов о том как в случае аварии раскрываются по сварным швам распилы.

В птс смотреть внимательно если в нем написано под полную пошлину то врядли если наложенны какие то ограничения значит ввозился как запчасть

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
То есть распил можно выявить только по птс?
Что написано у нормально ввезённой машины?
И в каком году подняли пошлины?

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000

нет не только по птс у меня была девятка собирали и вари ее на зоне я когда купил мне прошлый владелец признался что сидел 7 лет за фальшивомонетничество и там ее делал взял битую в хлам вырезал номера с рамками где они стоят и на другую в хорошем состоянии но с проблемными доками в варил, я когда полез шумку стелить обалдел шумка уже была из телогреек номерных вот так а сделано было все аккуратно что даже на экспертизе в гаи на которую меня послали посмотрели на год у машины что была в Москве и на швы под капотом которые немного отличались от заводских ничего не сказали пописали протокол и я поставил ее на учет без проблем ,да сказал при осмотре что стаканы прошлые были гнилые и варили почти все машину так что не только по птс но во отчую смотреть внимательно чтоб помимо заводских швов лишних не было а так как умельцы в России матушке всегда были и есть то можно и на хорошую переделку попасть.

по поводу что написано у меня в птс в графе таможенные ограничения написано не установлены

по году когда подняли пошлины не смогу ответить не следил за этой инфой

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
спасибо.

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
Добавлю немного, в исторической ретроспективе... в свете Дальневосточных реалий. Может кому-то будет полезным.

На заре 90х машины с Японии можно было притащить "за копейки", таможня обходилась паспортом моряка и личным использованием и прочие 5 экю, не сильно удорожали автомобиль. И притащили их тьму тьмущую.
Таможня ПТС выдает и поехала машина. И всё красиво и все довольны.

Потом государство решило, что слишком жирно будет простым гражданам покупать себе япов с супер салоном и АКПП, когда продажи жигулей не растут и пошли подняло.

Тут родилась тема с "конструкторами", когда машина ввозилась как набор запчастей. Снимали двигатель, а иногда и не снимали, но по бумагом кузов шел отдельно, двигатель отдельно. Потом на имеющуюся ПТС от старой машины делалась замена кузова и замена двигателя и вот уже набор запчастей, мог вполне законно называться автомобилем.
На тот момент схема законам не противоречила и позволяла из Шариота в 33 кузове сделать Шариот в 94ом. Ходят слухи, что сейчас такие конструктора (с заменой на кузов следующего поколения), в некоторых регионах отказываются регистрировать (лично мне говорили про Питер, но я не проверял).
Потом гаи "гайки закрутило" и стало оформлять конструктора только "кузов в кузов, буква в букву", т.е. уже сконструировать 94ый кузов под ПТС от 84го стало проблематично.
И всё бы ничего, но несовершенство системы, породило злоупотребления и "перекупами" была придумана следующая схема.
Т.к. базы ГАИ были автономные в каждом регионе, то можно было провернуть такую схему:
1. Ввозится автомобиль под полную пошлину
2. Продается "на запад"
3. оформляется утеря ПТС
4. под дубликат ПТС ввозиться конструктор и продается на ДВ.
Т.к. базы единой не было таких двойников никто не выявлял и схема работала, пока ей на жабры не наступил прогресс и ГИБДД внедрило наконец то единую систему. Сейчас такие двойники выявляются, при регистрации авто. Машину никто не забирает, а вот ПТС анулируют и обратно не возвращают и покупатель становится обладателем набора запчастей. Теоретически можно эти запчасти заново растаможить (по нынешним пошлинам) и получит ПТС, но затея крайне дорогостоящая, проще продать запчасти.
ПОэтому если ПТС "дубликат" и выдан кем угодно кроме таможни, то это уже повод насторожиться и как минимум проверить ее в ГИБДД до покупки авто.
Но наше родное государство на этих пошлинах не остановилось и в 2008 ввело пошлины "заградительные", якобы для защиты тазопрома.
И вот тут народ уже выворачиваться как мог.
Начали ввозить кузова как "каркасы" и реально пилить машины, чтобы оно заехало как запчасти. Причем распил заезжает как неномерная запчасть, т.к. номерной кузов облагается серьезной пошлиной.
Соответственно ПТС на распил легальным путем получить нельзя и тут начинаются всевозможные ухищрения, начиная от высококачественно напечатанных поддельных ПТС и "наборов для передвижения", заканчивая перевариванием номерной планки от автомобиля с ровной ПТСкой.
Гаишник про это знают и могу до регистрации отправить автомобиль на экспертизу, где покупателя может ждать сюрприз.
Что бы знать куда смотреть поищите в гугле для своей машины "распил по морде" и распил по заду".
Опять же доказать, что распил сделан конкретным продавцом, а тем более покупателем проблематично, поэтому ограничиваются анулированием ПТС.
В случае с распилом может насторожить слишком новый вид автомобиля, а в птс уже 5 хозяев. Хотя сейчас перекупы умудряются и песком кузов шоркать и в лобовуху с рогатки стрелять, чтобы придать распилу "благородную старину".

Не все конструктора имеют "кривую" ПТС. У меня знакомая после серьезного ДТП, притащила себе под документы такую же машину и благополучно ездит до сих пор и это получилось дешевле, чем восстанавливать. Но насторожиться стоит.
У нас в городе гаи без проблем проверяет ПТСки (есть у них справочное окно).

Посмотрев фотки распила в гугле, будет знать куда заглянуть на предмет сварных швов и вот с распилом в отличие от конструктора надо четко понимать, что законных схем легализации распила не существует (за исключением рамных авто) и это налипалово в 99%.

Вот как-то так.

З.Ы. Вот тут можно глянуть схему распила http://autovladivostok.ru/contentid-61.html
« Последнее редактирование: 08:37, 19-09-2014 от Login_M »

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Login_M, гранд гранд вам большое мерси спасибо.
Так подробно, для полных лохов ещё ни кто не прояснял эту тему. Проговаривают схемы, результаты. Внешних проявлений ни кто не озвучил.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Login_M, гранд гранд вам большое мерси спасибо.
Так подробно, для полных лохов ещё ни кто не прояснял эту тему. Проговаривают схемы, результаты. Внешних проявлений ни кто не озвучил.
На форуме принято спасибо подкреплять плюсиком в карму ;)

Оффлайн Иван Иванович

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
На форуме принято спасибо подкреплять плюсиком в карму ;)
Подскажите как?
Это под "рейтингом" жмакнуть клавишу "поблагодарить"?
« Последнее редактирование: 09:46, 19-09-2014 от Иван Иванович »

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
Подскажите как?
Это под "рейтингом" жмакнуть клавишу "поблагодарить"?
Да)