Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев

Гадания по фото: «Хочу купить, подскажите»

<< < (16/48) > >>

Дядя_с_тростью:
Так или иначе наш бензин - очень непонятная особая форма материи. Сложно понять что там намешано. На сколько я знаю, наш мотор очень боится перегревов, плохого бензина и присадок. ТНВД - из моей практики, смена фильтриков периодическая должна спасти положение, когда уже не помогает, замена самого ТНВД (ну кто-то ремонтирует еще). Лично я предпочел во время замены мотора, брать Б/У ТНВД (было подозрение на проблемы и возможность заменить) прямо из Японии, который не видел нашего бензина. Почти два года ни разу даже не лазил в него, работает как часы.
При диагностике еще свечи выкрути, посмотри в каком состоянии. Хороший нагар на свечах имеет серо-светло-коричневый цвет и свечи при этом чистые. Если нагар на свечах другого цвета и характера, в моторе может быть неисправность:
Свеча c нагаром похожим на известняк - это не сгорающие присадки моторного масла. Следовательно, эти же отложения скапливаются и на клапанах, и на днищах поршней. Они препятствуют отводу тепла, а обильные отложения на тарелке и стержне клапана могут существенно ухудшить наполнение цилиндров. Такой нагар нельзя выжечь, его только очищают механически.
Кстати у меня на старом моторе в двух из четырех свечных колодцах было немеряно масла, как будто специально заливали.

Дядя_с_тростью:

--- Цитата: Konduktor от 12:28, 20-03-2014 ---не  стоит заправлять 92-м бензином.

--- Конец цитаты ---
Вот с этим согласен полностью. Но стоит подождать пугать человека инструкциями ))) пусть купил сначала ))))

Slava 46rus:
А с коробкой автомат как делишки обстоят. Просто еще на рассмотрении другой автомобиль Хонда хр-в, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55876047-adb6c.html но про эти японсие экземпляры наслышан что вариатор капризный очень и мотор не ремонтно пригоден примерно после 300 тыщ выкинь, поэтому начал рыться дальше по авто и нашел "шарика" который очень приглянулся и понравился. вот теперь сижу собираю инфо про него до покупки чтоб оценить все За и против и определиться. Спасибо.

Lexsyus:
Да у хонды двиг реально не ремонтируется, у шарика не вариатор и в принципе если коробку не мучали, то она будет вас радовать поездками.При проверке посмотрите как вкл. и переключаются передачи, не должно быть рывков и ударов, пробуксовок.

Stas:

--- Цитата: Luka от 13:03, 20-03-2014 ---Просто еще на рассмотрении другой автомобиль Хонда хр-в, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55876047-adb6c.html

--- Конец цитаты ---
Этот HR-V и рядом с Шариком не валялся. Шарик на порядок выше, если не убитый.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии