Голосование

У меня была подобная проблема. Помогла:

Замена/пропайка конденсаторов в драйвере.
3 (27.3%)
Пайка в драйвере, но не конденсаторов.
2 (18.2%)
Замена драйвера.
5 (45.5%)
Проблема была совсем не в драйвере.
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.  (Прочитано 99572 раз)

Оффлайн MAD

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot 1998г, 2,4, 4WD
Добрый вечер форумчане. Вышел из строя драйвер форсунок, решил менять, посмотрел номер на нём, он такой же как и у автора MD340897. Нашёл с таким же номером, но продавец сказал что этот драйвер от мотора 1,8 с Каризмы, и действительно пробил по экзисту, этот драйвер ставился на каризму 1,8 с 1995-го года, но применялся вроде и на Шариотах.
И ещё вот такой номер MR 507766 выдаёт экзист, тоже применяется на наших машинках.
Вопрос в следующем, кто в курсе может ответит: взаимозаменяемы ли эти блоки и в чём их различие

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Драйверы-взаимозаменяемые!Различие-в годе выпуска и 507766-понадёжнее!

Оффлайн MAD

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot 1998г, 2,4, 4WD
Понял. Спасибо.

Оффлайн павелприв

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1998 4G64 N94W 4WD aкпп
всем доброго времени суток... в мороз машинка не завелась... заливало свечи... выкрутил их, отцепил драйвер, прогнал стартером... прожег цилиндры (на спицу горящую тряпочку)... одел разьем на драйвер... снял аккум, зарядил... ставлю новые свечи, меняю фильтрик, ставлю акк... не заводится... свечи сухие... гонял минут пять (может воздух думал попал)... теперь в растерянности... насос в баке жужжит... давление создает... остается грешить на форсунки, их драйвер и тнвд... как проверить тнвд? и может ли может ли полететь драйвер форсунок при отключении-подключении аккума?

Оффлайн павелприв

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
импульсы на разьеме  отсутствуют... светодиод переворачивал в оба направления, по всем четырем форсункам... до разьема датчика коленвала не добрался... завтра колесо сниму проверю...

Оффлайн павелприв

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вскрыл драйвер... визуально все цело... и Q1 и дорожки и предохранители... сопротивления между ног транзисторов к1299 к2466 сильно не отличаются... (звонятся одинаково)...  потемнений точек прожога и др явных поджогов не обнаружено... завтра бум проверять питание на драйвер... пока все складываю с заливкой герметика в коробку...
кстати... ослик есть... только машина во дворе, в сугробе... проблематично будет с ним там лазить...  ;D

Оффлайн павелприв

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
сегодняшняя проверка показала... легкий стрекот в драйвере присутствует... импульс на форсы есть... это радует... вчерашняя ошибка со светодиодом (1-не проверил светодиод(может уже и был пробитый) 2-светодиод в 100 вольт это жестоко)... что интересно, при проверке импульса, пока мослал сняв разьем на форсунки, машинка схватила пару раз... значит компрессия в порядке... свечи сухие... будем снимать ТНВД... вряд-ли все четыре форсунки разом букнулись...

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
А бенз к ТНВД приходит из бака?

Оффлайн павелприв

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
лошара, я лошара... вот где моя ошибка... 1 - снял трубку при замене фильтра... бенз струей... 2 - насос гудит...  сейчас пошел снимать ТНВД, бенз брызнул, но как-то слабовато... думаю, дай проверю... хлоп разьем в банку и на ключ... а там накося, выкуси... будем искать дальше... возможно либо на сетке, либо в трубке прихватило... машинка на брюхе в сугробе... стоит с морозов...

Оффлайн павелприв

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
 ;Dвсе парни... лошара завел чудо японского автопрома...  ...    залил бенза, скрепку в реле, и он потёк... все собрал, скрутил, на ключ... и завелась... всем спасибо... вывод... можно отцеплять драйвер смело и мослать для продувки цилиндров... 8)

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши Шариот Грандис, 2.4 л
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
Решил не загаживать чат и писать здесь. В пятницу ехал домой после работы, ничего не предвещало беды и вдруг просто взял и заглох двигатель. Аккуратно съехал на обочину, включил аварийку и попробовал завестись. Нихера не вышло. Покурил минут 10 и опять за ключ. Схватила, но только два цилиндра. Из выхлопной дым белый валит и пахнет бензом. В общем приехал на стоянку на галстуке. Вчера Испробовал все возможные комбинации с катушками и свечами. Убедился, что они рабочие. Если смотреть на движок то по счету от заливной горловины масла первый и следующий цилиндры работают, а следующие два нет. Подскажите, а лучше фото где эта фишка датчика коленвала? Сегодня сниму и посмотрю драйвер форсунок, хотя в электрике полный ноль. Где еще болячка может быть?

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
Дим,привет опять тебе счастье привалило.Вскрой драйвер,там не надо быть семи пядей во лбу чтобы увидеть отвалившийся кондёр.

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Датчик коленвала не при чём точно,с него один стгнал,так что он или будет его давать,или нет,соответственно при его поломке не будет работать вообще ни один цилиндр. Ну а разъём его находится на крышке клапанов,приблизительно напротив масляного щупа.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Серег привет! Вскрыл и оху...л! Да чё говорить, смотри! Как она у меня вообще заводилась?

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Номер на коробке драйвера MD340897. Чёт мне кажется нужно новый покупать. Сколько по деньгам интересно?