Голосование

У меня была подобная проблема. Помогла:

Замена/пропайка конденсаторов в драйвере.
3 (27.3%)
Пайка в драйвере, но не конденсаторов.
2 (18.2%)
Замена драйвера.
5 (45.5%)
Проблема была совсем не в драйвере.
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.  (Прочитано 99572 раз)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
что-то не нашел фотографий, чтобы сравнить
фиг поймешь, герметик заводской? очень уж похож на клей из пистолета.
может там и отвалилось чего, только не поймешь)
Нет-это не завод.Это лечили отпавшие детальки,мазня-фиксатор-дороги хорошие!-в России.Легко работает с одним.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Это первая мысль была. Просто на обывательский взгляд, будто исчезает питание, кратковременно. Это когда просто подергивался мотор и еще не глох.
С глохнущим мотором еще как-то перемещаться можно (действия те же, как и при убитом ТНВД), педалькой поигрывая. Но вот то что треск, звон под нагрузкой это пипец. у нас тут накатом не поездишь, ровных дорог нет, одни сопки. Я тут как-то поехал, километров 25 осилил, до второго перевала и все, педаль хоть задавись, Треск, мощи нет, еще и температура поползла. Свеча новая выгорела в 3 цилиндре.
Треск под капотом,полезла температура ДВС.- Кат на месте? ГРМ проверяли?-хотя б с верху.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Свеча выгорела одна быстро... Значит прет на нее нечто, не укладывающееся в норму. Если замена годных катушек не дает результата, при этом катушки остаются рабочими - это странно... Сигналы, поступающие на катушки однотипны? Или прожигающая страдает личным характером? Помехи на приемнике свидетельствуют о высокочастотных помехах, которые дают искры или искра. В машинах с одной катушкой и кондером в колебательном контуре с нею (контур служит для усиления искры и быстрого гашения паразитных помех, поэтому пренебрежением кондером  - это до поры, до времени), я бы сказал, что кондеру пипец. Вопрос: что служит для гашения помех в 84-94 машинах. Я до этого еще не доходил, но, наверное, кто-то из наших знает. Может это все в драйвере закопано, а может в эбу... Сорри за бла-бла-бла...

Что-то я свечку сюда приплел из другой темы... Глюки...
« Последнее редактирование: 20:08, 07-08-2015 от Scorpio087 »

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Закопано в катушке-силовой транзистор.,остальное в эбу -то же транзистор управляющий (он же ключ) для каждой катушки. Сигнал с эбу приходит на верхний контакт катушки,должен быть 1,2 -1,4 В Первичку можно прозвонить по среднему и верхнему пину,для сравнения. Но это все не то. Температура плавления стали (ст 3) 1860 г.а тут свеча.. Вопрос-что ее так сподобило? Я думаю кислород (принцип газорезака)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
Андрей, загляни в бортовик к Дименкову, помнишь месяца 3 назад он тоже с катухами парился, потом нашел пробитый провод.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Андрей, загляни в бортовик к Дименкову, помнишь месяца 3 назад он тоже с катухами парился, потом нашел пробитый провод.
Да и на сами мозги,пора посмотреть!

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
Треск под капотом,полезла температура ДВС.- Кат на месте? ГРМ проверяли?-хотя б с верху.
кат на месте (была мысль избавиться, а он чистенький, с обратной стороны аж белый).
Метки смотрел, верхние шкивы и на кожухе внизу. Третья риска слева на право вроде. Слабоват правда... Смотрел можно сказать мельком, т.к. мне тут все в один голос, что это "не ремень". На холодную и горячую шелестит ведь, до определенного момента. Неужели проскок на один - два зуба заметен не на всех режимах?

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
Свеча выгорела одна быстро... Значит прет на нее нечто, не укладывающееся в норму. Если замена годных катушек не дает результата, при этом катушки остаются рабочими - это странно... Сигналы, поступающие на катушки однотипны? Или прожигающая страдает личным характером? Помехи на приемнике свидетельствуют о высокочастотных помехах, которые дают искры или искра. В машинах с одной катушкой и кондером в колебательном контуре с нею (контур служит для усиления искры и быстрого гашения паразитных помех, поэтому пренебрежением кондером  - это до поры, до времени), я бы сказал, что кондеру пипец. Вопрос: что служит для гашения помех в 84-94 машинах. Я до этого еще не доходил, но, наверное, кто-то из наших знает. Может это все в драйвере закопано, а может в эбу... Сорри за бла-бла-бла...

Что-то я свечку сюда приплел из другой темы... Глюки...
до этого свечи не определялись никак вообще. разница была только в цвете свечей (всех 4-х), если покатаешься и сразу глушишь, то они нормального кофейного цвета, чистые, если подрочишь двигатель на холостых, то в копоти махровой.

что-то мне подсказывает, что не о тех помехах речь. помехи глушат звук, просто пшшшшшшшшш в колонках получается, а на автомагнитолу вообще помех не дает.

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
в бортовике у Деменкова с прошлого года ни одной новой записи) точно у него?
у меня катуха новая есть, тыкал по очереди в каждый.
Если помыслить как Павел, то можно сказать, что катушка китайская (а она действительно китайская) и может косячить тоже, также и контрактные катушки-наконечники тоже не факт, что работают в идеале. Короче, на 100% ни в чем не уверен.
у меня тут шариковод знакомый есть. шарик 9 лет в РФ, у него 4 года. Так он даже заслонку не мыл ни разу. В самом начале помыл, когда кольца менял. Фильтриков в ТНВД нет у него, поставил ниссановский на магистраль и все. Ездит на 92. Правда ЕГР был сразу заглушен по прибытию сюда. И нормально ездит и все хорошо у него)) Тут же, пилять)

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
точно у-него, стукани в личку,он даже щя запас катух распррдает.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
точно помню что с проводкой косяк был у него

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Кат с обратной стороны и будет белый,визуально его с другой стороны смотреть надо от ДВС. На работающем двс можно и манометром проверить,не боле 0,8 атм. На диагностике и ДК должно с ума сходить. Если в момент прострела и потери мощности,когда лезет температура- глянуть на коллектор,можно увидеть красномалиновый цвет. Это по кату. Мой шарик сроду не грелся ,даже в жару,Я и карлсона не шлышал никогда пока кондей неврубишь.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
точно помню что с проводкой косяк был у него
Андрей пишет-о старых свечах,так там в норме.До трабла он же едет нормально. Я и на трех цилиндрах катал,стрельбы не было. Пробой по наконечникам да.

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
Кат с обратной стороны и будет белый,визуально его с другой стороны смотреть надо от ДВС. На работающем двс можно и манометром проверить,не боле 0,8 атм. На диагностике и ДК должно с ума сходить. Если в момент прострела и потери мощности,когда лезет температура- глянуть на коллектор,можно увидеть красномалиновый цвет. Это по кату. Мой шарик сроду не грелся ,даже в жару,Я и карлсона не шлышал никогда пока кондей неврубишь.
да не, выхлопная магистраль чистая. я когда отдавал всю трубу в ремонт сказал - выкиньте катализатор и вварите трубу - они мне звонят говорят - мы по фланцам вскрыли он чистый, ставить трубу или нет? - в итоге забрал три части, сам собирал (запарился болты м12 шаг1 искать)) кат просвечивается насквозь
а карлсонов у нас и не слышно)) вот на 4D68 там да, пропеллер так пропеллер и шума много))

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Хорошо! Кат отпал. Противодавление нет, лямда ОК. А как компрессию мерили?_крутили пока он вам 12,5 покажет,отсечку топлива делали.? Карлсон-я хотел сказать,что он у меня не включался,он просто никогда до такой температуры не грелся.Форсы мыл ,тогда он нагрелся.Надо путем исключения пойти,к примеру -старые свечи-они же работали.Лазить,проверять мультимитром сигналы.(в книге же все есть) Прострелы,это как правило-наконечники , и клапана . А дизель тот -68ой-чет то там не правильно ))) дизель трудно нагреть.