Голосование

У меня была подобная проблема. Помогла:

Замена/пропайка конденсаторов в драйвере.
3 (27.3%)
Пайка в драйвере, но не конденсаторов.
2 (18.2%)
Замена драйвера.
5 (45.5%)
Проблема была совсем не в драйвере.
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.  (Прочитано 99588 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
and78140774 писал(а):
А могут ли Q101 и R101,R102,R103 греться из за неподходящих параметров

Легко могут греться. Если даже R 101 не того параметра, то Q1 будет гретбься, еще вариант, подпитывающие устройство если КЗ или не правильно работает, ЭТО ВСЕ будет греться.

gusek.81

• Гость
Привет Шариководы!
Не буду рассказывать долго! - Заглох мой шарик, завелся, поработал 10 мин, заглох, завелся поработал 5 мин, заглох! И так время работы двигателя сократилось до минимума- заводится и сразу глохнет! Первая мысль- фильтрик ТНВД! Я как купил 3штуки, 1 сразу поставил, а 2 так и катаю до сих пор в бардачке.На улице в мороз ковырять не стал, оттащили в теплый бокс. Поменяли фильтрик при этом проверили подачу топлива к ТНВД- все нормуль! Шарик завелся! На радостях решили поменять ремень ГРМ И приводные ремни агрегатов. (отчет позже с фотками!)Ничего сложного! Ну завелся Шарик, заглох,завелся,заглох! Покурили минут 10, завелся немного постонал, работа стабилизировалась! Из бокса выезжать не стал! Причина не ясна, но она есть! Ночь на раздумье потом искать причину! КАКИЕ МЫСЛИ ГОСПОДА?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
проверь датчики и подводку к ним.
1. Колена
2. Распредвалов
3. Может драйвер форсунок мозги начал делать.
 а лучше конечно на сканере это все смотреть, Давление ТНВД,  показания и параметры всех датчиков.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Глючене оборотов и умирание машины во время ХХ может быть связано со многими причинами. Но вот есть одна болячка Шарикови РВРов о которой тебе стоит подумать.
1.Большой разъём на блоке предохранителей под капотом. Разъединить, проверить на отсутствие окисления и ржи. В случае наличия вычистить, при необходимости пропаять.
2.Досконально проверить все разъёмы на цепях педали газа, блока её управления(на правом лонжероне) и ДЗ. Алгоритм аналогичный.

Плавающий глюк такого рода встречал тоже. Все ошибки были по педали газа. Только в моём случае обороты 2200 и на педаль вообще не реагировал. Проехал так 400км(надо было домой из командировки причапать), а через сутки простоя всё прошло. Перед поездкой лил проливной дождь, машина стояла на улице.

Оффлайн айрат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
может кто подскажет (драйвер форсунок)где стоит?а А может фото есть?

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Драйвер форсунок стоит под капотом,над левой стойкой(чёрная,ребристая,прямоугольная коробочка).

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
TIM писал(а):
По давлению - на насосе есть разъём, вернее на модуляторе. Там три проводка - питание, земля и информационный. Питание 5 Вольт, а вот по третьему и смотришь сколько есть. При заведённом моторе и не разъёдиняя разьём.
Массу двигателя прикрути. Возьми вольтметр и прозвони массу на двигетеле и корпусе. Этот проводок не единственные и не самый большой из массовых на моторе.

да сколько есть это одно, а вот сколько должно быть это не прописано, пожалуйста подскажите сколько должно быть .
а так, сам, с той же проблемой. из темы почерпнул следущие мысли: у меня чек совсем не горит, то есть вовсе, даже когда ключ на старт, а движок не заведен. так вот вопрос где предохранитель на чек, и может ли быть это отгнивший провод под блоком предохранителей, а у меня не запускается драйвер форсунок, горючка есть, фильтра в порядке, насос в баке в порядке, драйвер тоже, просто куплен другой блок и на обоих одни и теже симптомы, а отсутствие сигнала на форсы проверил простой маломощной лампой, когда работало то накал видел воотчию, а щас нет его вообщем трабл достал машина едет заводится, все окей, потом встал, 10 минут еле завелась, потом заглохла и все, потом зщавелась, дня через три ,и поехала на трассе пошел опять трабл, как будто топлива не хватает и ограничение 1500-1900 об/мин, потом опять не заводится, потом снова завелась проехал 5 км, ладно хоть до дома добрался, и после все, пятый день соит мертвым грузом. достало.  

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
в общем сегодня наконецто разобрался с неработающей лампочкой чека и прочел ошибку выдало 92 (было девять длинных и два коротких сигнала надеюсь прочел правильно) /index.php/topic,77311.0.html сдесь прочел расшифровку выдало цепь обратной связи дросельной заслонки так вот вопрос может ли изза этого комп отключать драйвер форсов потому как на форсы сигнала НЕТ   :S :S :S

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
mac80 писал(а):
выдало цепь обратной связи дросельной заслонки так вот вопрос может ли изза этого комп отключать драйвер форсов потому как на форсы сигнала НЕТ   :S :S :S

Маловероятно. Впрыск осуществляется ЭБУ по сигналу с датчика распредвала. Копай в эту сторону.

Оффлайн GDI883

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите.3ч назад находу заглох,дую бензин кончился.залил 8лит и все ,незавелся .когда зажигание включаю заводится на пару секунд и глохнет.шарик меня напугал как-бы не влетел я на круглинкую сумму.как ты счетаеш?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
посмотри
1.магнит на заслонке.
2.драйвер форсунок

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Короче парни поздравте меня свершилось чудо завелся с пол тыка как будто и не было ничего  а все как обычно ,просто я забыл свое золотое правило " в электрике и электронике 70% поломок это обрыв и короткое " ИМХО. производя ремонт тупо следовал аналогии ремонта совковых автомобилей с однопроводной системой электропроводки так и проворонил отсутствие минуса на драйвере форсов  :(  .просто жесть. короче седня надыбал осцил иначал проверять сигнал с эбу и че стукнуло залесть двумя щупами в в блок а у меня там на входе по питанию 1.5 В  :shock: .короче сопля на минус аккума решила все  
вопрос остался лиш один ,и скорее он общеобразовательный так какова же роль провода №1 по разьему драйвера форсов он черный+белая полоса и единственный лишний в схеме?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
У меня вот что есть, вроде здесь скачивал
Банальная недоработка японских инженеров была причиной отказов усилителей. Довольно массивные конденсаторы установлены на печатной плате без фиксаторов и бандажа. Крепление осуществляется только за счет контактов емкости. При вибрации ударах(кочки или ямы) контакты отламываются.А это приводит к пробою полевого транзистора (в некоторых случаях и транзистора управления).Также перегорает и печатный проводник (дорожка ) на плате усилителя.
Ремонт заключается в замене двух транзисторов и восстановлении дорожки. Также необходимо восстановить вывод конденсатора и надежно зафиксировать его на плате герметиком либо компаундом.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
А зачем сразу снимать? можно ведь болт регулятора давления выкрутить на 3 (или 4) оборота... если заведется, то точно в драйвере косяк...

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
wolfs_SG писал(а):
А зачем сразу снимать? можно ведь болт регулятора давления выкрутить на 3 (или 4) оборота... если заведется, то точно в драйвере косяк...
у меня документ вордовский там фотки есть.Она как раз заводиться на пару сек. и глохнет как я понял.А его как нибудь прикрепить можно?