Голосование

У меня была подобная проблема. Помогла:

Замена/пропайка конденсаторов в драйвере.
3 (27.3%)
Пайка в драйвере, но не конденсаторов.
2 (18.2%)
Замена драйвера.
5 (45.5%)
Проблема была совсем не в драйвере.
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.  (Прочитано 99558 раз)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Вот он... тот документ, что не мог выложить Lexsyus... с какого ресурса скачан - неизвестно... если нарушены авторские права, то прошу мне написать...

И еще разок... Этот документ находится по этому адресу...

Оффлайн GDI883

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
как бы и этот не сгорел.незнаю насколько он спец.но один человек мне сназал что,может быть одна из катушек пропускает обратный ток.теперь боюсь заводить ее.как думаеш Алексей?:)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Ставить и заводить.Если катушка накрывается, то драйвер целый остаётся.ОН сгоррает от отвалившегося конденсатора (голубая бочка).

Оффлайн GDI883

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Алексей,спосибо!завелся с полуоборота:)я доволен:)

Оффлайн БАВ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Закончилась моя страшная история с проблемами при запуске и набирании оборото выше 3000. Хочу поделиться, хотя ранее в форумах уже писали про драйвер форсунок. Не доверяйте СТО и "чудо" мастерам присутствуйте при ремонте или определении источника проблемы, для меня получился урок на целый год. За это время перебрал всю машину ))) стал жить на этом сайте, прочитал все форумы ))). Теперь по сути:
машина заводилась через  1 мин глохла причем обороты падали медленно под 200 зачтем "чек" и в аут. на холостую работала нормально, но на пидаль газа обороты еле еле натягивали  2500 -3000. По словам мастера они снимали и открывали драйвер форсунок, я по доверю естественно откинул данный вопрос. На выходных не поленился снял и открыл, и один кондер синяя бочечька просто лежит в коробке, что сказать ,,, одни междометия ))). Если честно не ожидал, что японци с их педантностью тупо клеют эти кондерики, следов от олова (паяльника) нет, а клей по окружности платы, где раразмещен эт девайс и кондея. Вот так отдал на пропайку, поставил и У ВСЁ...
Р.S важная информация ошибок копм не давал (несколько диагностик в разных сервисах)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Это у тебя 2 кондёра и отвалился один, потому она ещё пыталась работать и потому ничего не погорело. Как правило отваливаются оба, тогда капец сразу. А если стоит один здоровый, то тоже капец сразу. Правда голову ломать уже не приходится, симптоматика очень ясная.

Оффлайн Snaiper2009

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята подскажите пожалуйста, у меня вот такая беда. Утром завел своего шарика, завелся нормально, поехал в город но на пол пути он внезапно начал терять обороты и глохнуть, думал что кончился бензин, дотолкал до заправки благо заправка в 200 метрах была но это не помогло, он все равно не завелся, т.е. заводится и сразу глохнет мои монипуляции с акселиратором ни к чему не приводили. пришлось его буксировать в гараж.

Оффлайн Кит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI/ CNG Edition
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Возможно дроссель засрался в самый небалуй.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
Snaiper2009 писал(а):
заводится и сразу глохнет мои монипуляции с акселиратором ни к чему не приводили.

Схватывает и глохнет? Сними драйвер форсунок и потряси и услышишь причину.... Как один из вариантов.

Оффлайн frezzz85

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. 4G64 4WD
Доброго времени суток, суть вопроса вот в чем: сгорел драйвер форсунок (в прямом смысле слова, машина после пожара), по каталогу в экзисте нашел номер оного - программа показала MD 340897, купил на разборке с таким же номером. При вскрытии увидел что на старом было два синих конденсатора, а в котором купил один, но в два раза больше. Дак вот резонный вопрос может ли он корректно работать на моей машине?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Всё будет работать!

Оффлайн frezzz85

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. 4G64 4WD
Так и есть! Все замечательно работает.

Оффлайн step_81

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N94W 1998 г.в.
Скажите пожалуйста (драйвер форсунок) говорят кроме транзисторов еще вылетают диоды можно по подробней.

Оффлайн step_81

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N94W 1998 г.в.
Припоял кондеры танзисторы дорожку, не хочет два раза переделывал греется Q101, такое подозрение что Q1 не тот дали по размерам он чуть меньше родного.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Всем доброго времяни суток!
При снятии драйвера и его дальнейшем разборе, обнаружелось что отвалился один кондёр.Припояли его на место и закрепили всё это дело. Всё работало до того как. и после того как.!
У знакомого, сняли этот самый девайс, разобрали и у него обнаружелось, что стоит один кондёр(удивились).Брал у него драйвер, поставил себе, покатался, всё работает и всё ОК!
   ВОПРОС!   СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШИХ СИНИХ КОНДЁРОВ В ЭТОМ ДЕВАЙСЕ?