Закончилась моя страшная история с проблемами при запуске и набирании оборото выше 3000. Хочу поделиться, хотя ранее в форумах уже писали про драйвер форсунок. Не доверяйте СТО и "чудо" мастерам присутствуйте при ремонте или определении источника проблемы, для меня получился урок на целый год. За это время перебрал всю машину ))) стал жить на этом сайте, прочитал все форумы ))). Теперь по сути:
машина заводилась через 1 мин глохла причем обороты падали медленно под 200 зачтем "чек" и в аут. на холостую работала нормально, но на пидаль газа обороты еле еле натягивали 2500 -3000. По словам мастера они снимали и открывали драйвер форсунок, я по доверю естественно откинул данный вопрос. На выходных не поленился снял и открыл, и один кондер синяя бочечька просто лежит в коробке, что сказать ,,, одни междометия ))). Если честно не ожидал, что японци с их педантностью тупо клеют эти кондерики, следов от олова (паяльника) нет, а клей по окружности платы, где раразмещен эт девайс и кондея. Вот так отдал на пропайку, поставил и У ВСЁ...
Р.S важная информация ошибок копм не давал (несколько диагностик в разных сервисах)