Голосование

У меня была подобная проблема. Помогла:

Замена/пропайка конденсаторов в драйвере.
3 (27.3%)
Пайка в драйвере, но не конденсаторов.
2 (18.2%)
Замена драйвера.
5 (45.5%)
Проблема была совсем не в драйвере.
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.  (Прочитано 99562 раз)

Оффлайн zoloto

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grantis
Доброго времени Форумчане! Не так давно приобрел шарика 98г.в - N94G, первая проблема была с модулем на свечах,поставил новые(original), не успев выехать с сервиса "Шарик" заглох...(произошло это при полном вывороте руля в лево)!   Мастера с сервиса собрали "Палату"-решают...
Друзья подскажите что нибудь дельное,кто что знает.( в чем может быть проблема, слесарей всегда слушать себе дороже..)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
taran писал(а):
помогите менял на шарике лямбу чето перепутал чето замкнуло сразу поднялись обороты потом заглох и вообще перестал заводится по ночалу хоть схватывал щас вообще колом проверял искру есть свечи сухие

думаю нужно проверить предохранители, посмотреть заслонку.Но вообще ситуация не стандартна, советовать что либо тяжело.

zoloto писал(а):
Доброго времени Форумчане! Не так давно приобрел шарика 98г.в - N94G, первая проблема была с модулем на свечах,поставил новые(original), не успев выехать с сервиса "Шарик" заглох...(произошло это при полном вывороте руля в лево)!   Мастера с сервиса собрали "Палату"-решают...
Друзья подскажите что нибудь дельное,кто что знает.( в чем может быть проблема, слесарей всегда слушать себе дороже..)

Для полноценного ответа мало информации. Как вариант, что то с ГРМ. Возможно драйвер форсунок, возможно заслонка. Какого года Шарик?
Горел ли "чек"?
Схватывал ли она при попытке запустить двиг?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
в первую очередь проверка ГРМ, во вторую драйвер и в третью снятие заслонки и проверка магнита, хотя при проворачивания магнита должна выскочить ошибка "чек"

Оффлайн Александр псков

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МОДЕЛЬMMC Chariot Grandis 4WD 1997г.в.
может слететь шланг с датчика дмрв и она будет схватывать и глохнуть была такая же ситуация меня подвеску сам заехал а выгнать в сервисе не смогли спустя час нашли что шланг с низу отошёл поставили на место и завелась сразу

Оффлайн Марин

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98
CHARIOT GRANDIS 1998,КУЗОВ №84W0024410,АКПП
У меня подобная проблема.
Машина в сервисе стоит уже 3 месяца,проверили всю машину досконально( поменяли погружной фильтр в баке и насос,поменяли тнвд,проверили форсунки) Пару дней назад сняли блок управления,проверили,все в порядке,но машина все равно не едет.Заводится,на холостых нормально,нажимаю на педаль газа обороты поднимаются до 3000 и потом будто не поступает топливо.
До этого была проблема с баком.В горловине была дырка,попала грязь и вода.Дырку заделал силиконом,и не знал что бензин разъедает силикон.Бак сняли,почистили.Забрал с сервиса ,сказали что все нормально.Но началась проблема,чихает и глохнет.

Как вы решили подобную проблему?

Оффлайн Марин

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Поменяли фильтр в баке,фильтр тнвд
Полностью проверили топливную систему и форсунки- все в порядке
Предполагали что вышел из строя блок управления,но оказалось что он впорядке. И все остальные блоки тоже в порядке.
При диагностике двигатель не читается и невозможно увидеть ошибки

Оффлайн Марин

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Денег с меня не берут.
CHARIOT GRANDIS 1998,КУЗОВ №84W0024410,АКПП,привод передний

Оффлайн Марин

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
3 месяца назад,перед тем как поставить в сервис ,был в Москве и там сделал диагностику.Ошибок не выдавал.Все было отлично.
До Москвы точно уже не смогу доехать,надо в Липецке ремонтировать

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Марин писал(а):
Да,двигатель пришлось менять.
Но после замены двигателя машина ехала отлично.Только спустя полтора месяца началась эта проблема

А кроме двигателя блок управления не меняли? и какого года двигатель(донор).Я как понял с дыркой в трубе горловины разобрались, всё каку вычистили, фильтр в баке и фильтрик новые и чистые.А ДЗ не пробовали другую поставить, имею в виду у Вадима взять.

Оффлайн Марин

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня забрал машину из сервиса,пытаюсь сам разобраться.
Сейчас фильтры тнвд поменяю и посмотрим...

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 10лет,515тыЩ
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 924415991 ноль
Со своей вроде разобрался, снимал и чистил заслонку - сменил несколько фильтриков тнвд, слил бензин со шланга прогнал насосом - подключал на прямую. Не понятно каким образом вышли две свечи из строя, сначала одна, заменил. через неделю другая, заменил. При этом пыхтел как паровоз, сейчас уже уверн что на слух определю как двига работает, хорошо или плохо.
Ошибка исчезла, пока больше не загоралась - тянет норм, единственное не пропало - плавают обороты и иногда глохнет, завелся и дальше поехал. В сервисе сказали коротко - привози, все промоем, почистим и цена вопроса без запчастей 25р за работу.... да за 25р я ее и сам переберу)) Перещел на 95й бензин грин эко, заправляться стал только им.... работает лучше, мягче и выхлоп приятнее на запах. без вони и копоти...

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
Итак, что имеем. Ехал я не спеша на непрогретеой машине, как вдруг начала дергаться, загорелся чек, пропала тяга. Остановился, на холостых работает. Подумал, что фильтрик ТНВД. Включил 1-ю поехал на малых. Чек то так, то так. Через 150 м встал совсем. Меняю фильтрик и при замене брызнул бензин остаточным давлением, что меня смутило. Раньше такого не было. Фильтрик сменил и на старт, в ответ пара схватываний и все. Утащили меня в гараж. Там у меня как на улице, только не дует. По прочитанным ранее темам полез в драйвер форсунок. Нашел одну отвалившуюся ногу у одного конденсатора. Конденсатор не лежал, ни в стороне не был. Припаял у специалиста. На всякий случай купил в запас транзисторы Q1 и Q101. Но специалист сказал, что ничего не видно, все дорожки целые, транзисторы не пробитые. Ставлю драйвер на место, в ответ тишина, даже не схватывает.Беру схему впрыска и начинаю все прозванивать. Итак, на драйвер приходят 2 плюса и две массы. Все проверено через лампочку ближнего света, т.е под нагрузкой, все есть. Прозвонил от драйвера цепи форсунок, все звонится, сопротивление каждой форсунки у меня было 1,8 Ом, чуть больше чем положено, но у меня тем-ра за бортом не +20, а -15. Проверил напряжение и сигналы на датчиках коленвала и распредвала, напряжение есть, импульсы вроде тоже, но проверя обычным тестером в режиме 200мВ. Насколько синхронно они работют не знаю. Прозвонил от драйвера до мозга управляющие провода, все есть.
Снял верхнюю крышку ГРМ, разбирал не полностью, т.е нижнюю звездочку не вижу. Верхние метки совпадают, нижняя на шкиве генератора становится напротив пластикового выступа с метками. Т.е вроде тоже нормально. Искра есть, но свечи сухие. Тут в похожей теме запускали на капельнице. Куда надо ее ставить? Массы рядом с блоком и на ложероне и основную массу на моторе откручивал, чистил. Что еще проверять не знаю. Мозги открыл, никаких сгоревших деталей, дорожек не обнаружил.
Самодиагностику сразу как встал не делал. По совету Мека сделал, но уже после всех изысканий. Ошибок нет.
Нашел в поселке донора, взял у него драйвер, не заводится. Затем взял датчик распредвала, не заводится.
На данный момент ищу осциллограф и теплый бокс.
Помогайте парни.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Свечи давно менял ? Я купил оригинальные на мой спейс мне помогло но не надолго, сей час заказал свечные наконечники, поменяю посмотрим что измениться...
Того же и тебе советую сделать!

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
Искра такая, что слона убьет. У меня СУХИЕ свечи.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Здесь проблема не в свечах. Здесь нужно смотреть драйвер, а так же разьёмы от блока предохранителей.