Автор Тема: Принимайте  (Прочитано 2699 раз)

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • Телефон: плюс семь 985855381 шесть
Принимайте
« : 01:09, 28-04-2013 »
Принимайте в ряды. Купил Муську Вагоновну Бисину. Торговали красиво с фанфарами и трубами, бывший хозяин рыдал на капоте, не хотел расставаться, правда при виде денег на лицо снизошло умиротворение. Ладно, лирику в стороны. Внешне аппарат очень приличный для своих 13 лет. Все родное, краска, детали кузова. Не бит. Там где положено зацвести, немного зацвело, где протирается, немного подтерлось.Но в общем внешнее состояние 4+. Общее ощущение после детального знакомства - машину похоже года три - четыре просто укатывали. Причем ездили не колхозные работяги, а что то типа - офисный планктон. Поэтому салон и кузов сохранились хорошо. Сегодня с утра полез рыться в закоулки. Итог таков.
Из плохого.
1. Тормозные диски передка - замена(при торможении колотит)
2. Нет защиты картера снизу.
3. Гремит передняя подвеска, старый хозяин сказал про пластиковые втулки. Но надо смотреть на яме.
4. Поддон картера в масле,немного накапало за ночь.Правая сторона движка, похоже на сальник коленвала.Масло немного ушло, точнее замерю после покатушек пару дней.
5. Сход-развал нужно делать, немного тянет вправо.
6. Не работают брызгалки лобового стекла.
7. Замена 4 лампочек спереди, оба поворота и оба габарита
8. Посвистывает ремень при запуске. А на холостых похоже на свист подшипника кондейного компрессора .
10. Иногда загорается лампочка ABS ,на кочках гаснет. Возможно плохой контакт на датчике.
11. Подушки двигла просажены.С годик может побегают, но надоть поменять.
Из хорошего.

Машина очень понравилась как итог инженерной мысли. Ехать приятно. Подвеска мягкая, управляется хорошо, двигун тянет нормально. Салон большой. Моей роже 126 кг корабль по душе и телу. Если не оставит без штанов, то послужит еще долго. Думается диагностика двигателя в ближайшее время. Если подвеску могу сам перебрать(только пока негде),то двигун повезу на МеК и К. Ищу соплеменников в Москве на Северо-Западе.

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
RE: Принимайте
« Ответ #1 : 01:54, 28-04-2013 »

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02:07, 28-04-2013 »
дальше еще

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #3 : 02:29, 28-04-2013 »
Вот так попробуй

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
« Ответ #4 : 02:35, 28-04-2013 »
ремень свистит - это генератор, болезнь спейсов и шариков.
тормозные диски под замену, болезнь мицубиси.
в подвеске как правило стойки стабилизатора стучат.
к меку на диагностику, он и ремни подтянет и заслонку почистит и диагностику сделает, раньше за всё за это брал 700руб.

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03:12, 28-04-2013 »
Спасибо Алексей. В МЕКу обязательно поеду. Автомобиль ездил в Москве. В районе Гарибальди и Люберец живут бывшие хозяева. Возможно кто то узнает.

Оффлайн Кит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI/ CNG Edition
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
« Ответ #6 : 09:02, 28-04-2013 »
Добро пожаловать в наше сообщество истинных любителей ДЖЕДАЕВ. До сих пор помню слова друзей "ты последний хозяин этого покемонского чуда с абревиатурой GDI" но все это полнейшая чушь. Много писать не буду "WELLCOME" тут есть кому помочь и много чего взять
Круто в подписи "Мы вместе 1 день"

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10:10, 28-04-2013 »
Спасибо за теплые слова. Хорошее слово и собаке приятно. Двигун уже заценил. Из опыта владения японцами - Тойота королла,Паджеро 3500 бензин МКПП 1998 дорестайл. Паджерик был хорош, "бешенный сарай",но возить опу по Нерезиновску как то слишком хорошо. В рыбалки и охоты не играю, дачи в Больших Свинках нет. Расход, плюс начал сыпаться, да и служебную машину дали...тоже рыдал на капоте. Из отечественных - 07,08,2715,газель и т.д.
Но Муська подошла как хорошо пошитый костюм. Придется от многих ништяков отказаться, но хочется довести до ума. И это того стоит. Два друга катаются 6 и 8 лет на Шариках 97 - 98 годов и в оба голоса громко кричали - попробуй! Вот попробовал и приехал на ней. Вчера вечером прокатил своих девчонок по столице, по Арбату, Моховой, на Тверской в пробке постояли. Мелкую укачало на заднем диване. уснула. Моя довольна как боевой индийский слон.
Завтра поеду покупать мелочевку.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #8 : 10:14, 28-04-2013 »
Только не стесняйся пользоваться кнопочкой "поиск". Я когда начинал курить этот форум, то дня 4-5 лопатил все. Сейчас побыстрее конечно ориентируюсь. Машину, благодаря форуму, изучил уже почти полностью. Но тебе проще. Если что, сразу к МЕКу. Завидую. А вагончики у нас с тобой идентичные )))

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10:23, 28-04-2013 »
Отлично! Появляются братья по оружию! Поиском пользоваться умею. Надоедать никому не собираюсь. Руки прямые, голова не отбита. Работал авиатехником. Если найдется мил человек с гаражем и ямой, за возможность поковыряться со своей Муськой, помогу с любым ремонтом. Машину пока знаю плохо, но вопрос времени, да и опыт не помешает. Есть опыт малярных работ по самолетам. По выходным могу в пределах 100 км кататься.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #10 : 10:46, 28-04-2013 »
тут с белокаменной много народу. И уж тем более с гаражами. Так что, я думаю, скоро найдешь единомышленников. А если что, то по машине мне в личку пиши здесь. Я на форум каждый день почти захожу. Или звони на мобильный. Какой оператор тебе удобней?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #11 : 12:12, 28-04-2013 »
ALLEGG писал(а):
Если подвеску могу сам перебрать(только пока негде),то двигун повезу на МеК и К.

У Мека много денег оставишь за ремонт движка, цены космические. Я так попал поначалу. Так же заблуждался что больше никто в GDI не разбирается. Это МИФ! Сейчас я другому спецу по GDI своего Вагона доверяю если вдруг что.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #12 : 13:49, 28-04-2013 »
С прибытием! Диски поставь родные яповские, можно хороший контракт найти. Возможно при этом придется заменить скобы суппортов (это не страшно) и ставить тогда колодки от шарика (я ставлю опять же контракт). С продажными х.. сравнишь по тому, как берут (в смысле тормозят). Советую посмотреть состояние направляющих суппортов и не выбрасывать тонкие металлические прокладочки на колодках, если стоят.
Возможно покупку одной пары штанов придется пропустить, но с такой машиной и штаны дольше носятся. 8))
Будешь копать форум, не заболей, как человек, читающий медэнциклопедию, всеми болячками. Не так страшен черт, как его приколки...
Удачи!
Гараж, если что есть, ямы нет. 8((

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20:08, 28-04-2013 »
А если что, то по машине мне в личку пиши здесь. Я на форум каждый день почти захожу. Или звони на мобильный. Какой оператор тебе удобней?

Спасибо большое, буду иметь ввиду. Оператор неважно, могу позвонить в любую точку, работаю в МТС.
Летом собираемся в Анапу к другу, в Краснодаре тоже есть друзья!

Сейчас я другому спецу по GDI своего Вагона доверяю если вдруг что.

Спасибо большое. А ваш друг диагностику делает?

С прибытием! Диски поставь родные яповские, можно хороший контракт найти.

Спасибо большое, про контракт не думал пока, вчера кинул в корзинку на existe два родных, но не оформлял. Буду думать. 8 косарей за диски немного жаль. Но токарей поблизости нет знакомых.

Возможно при этом придется заменить скобы суппортов (это не страшно) и ставить тогда колодки от шарика (я ставлю опять же контракт). С продажными х.. сравнишь по тому, как берут (в смысле тормозят). Советую посмотреть состояние направляющих суппортов и не выбрасывать тонкие металлические прокладочки на колодках, если стоят.

Здорово, простите, а на форуме есть профильная тема по этому делу?

Возможно покупку одной пары штанов придется пропустить, но с такой машиной и штаны дольше носятся. 8))

Салон и сиденья тоже ))))

Будешь копать форум, не заболей, как человек, читающий медэнциклопедию, всеми болячками. Не так страшен черт, как его приколки...

Хорошо. От перфекционизма у меня есть лекарство - здоровая, настоящая, взрослая, с любовью взрощеная лень, а фобии вроде не липнут(тьфу тьфу тьфу)

Гараж, если что есть, ямы нет. 8((

Спасибо! Не ожидал такого теплого приема!

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
« Ответ #14 : 20:47, 28-04-2013 »
Привет! Я себе поставил тормозные диски фирмы Ashika 60-05-529. По цене нормально. Год езжу всё устраивает. Они по внешнему диаметру чуть больше. Но это ничего страшного. 30 минут поездил. они притёрлись и ничего не подтормаживает.