Автор Тема: Блок управления ETACS  (Прочитано 19430 раз)

Оффлайн Алекс 777

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999
Блок управления ETACS
« : 17:37, 19-08-2013 »
Всех приветствую! Такая проблема - сгорел блок управления, который стоит под рулём. Он отвечает за центральный замок, аварийку, складование зеркал и ещё что-то. На самом блоке написано- ETACS MR445949, G8C-220M, DC 12V, DOM 3 -4(A/T). Не где не могу его найти, есть другие номера блоков но они наверно не подойдут, например MR324555 у него G8C-250M уже что-то нето. помогите, посоветуйте где взять, можно-ли другой поставить, что значит G8C-220M? Очень на Вас надеюсь. Заранее спасибо.

Оффлайн Алекс 777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Блок управления ETACS
« Ответ #1 : 18:57, 19-08-2013 »
Ещё хочу добавить по английске этот блок называется так- CONTROL UNIT, TIME & ALARM

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #2 : 22:34, 19-08-2013 »
сомневаюсь что разница глобальная. если посмотреть по экзисту куда эти блоки ставились то часть модификаций и года одинаковые. да и основные функции у них везде одинаковые. мне кажется разница может быть в релюхах которые сбоку к нему прицепляются(типа для подогрева щеток стеклоотчистителя). я бы сильно не парился и поставил что есть.

Оффлайн Алекс 777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23:29, 19-08-2013 »
Благадарю за совет! Дали надежду! Но меня смущает что в томже экзисте на схемах у них перечень разных характеристик G8C-220M у другова G8C-250M и так далее.... Ещё смущает почему экзист не выдаёт замены на любой из этих артикулов?

Razan.81

• Гость
« Ответ #4 : 17:46, 20-08-2013 »
Алекс 777 писал(а):
Благадарю за совет! Дали надежду! Но меня смущает что в томже экзисте на схемах у них перечень разных характеристик G8C-220M у другова G8C-250M и так далее.... Ещё смущает почему экзист не выдаёт замены на любой из этих артикулов?

Согласен с DSP... разница не глобальная. А что конкретно сгорело? что не работает? разбирал, визуально повреждения есть? Если нет, примерь от подобного кузова. Ну а по хорошему, лучше к электронику хорошему, встанет всяко не дороже чем б/у, а то и дешевле. Книжка с электросхемами тебе в помощь. к электронику только с ней!

Оффлайн Алекс 777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18:34, 20-08-2013 »
Что конкретно сгорело не знаю, визуально не видно! пытался один электронник починить, не получилось! На вопрос кто-нибудь другой сможет поченить, он чётко ответил НЕТ! Хотя в его компетентности я очень сомневаюсь! Благодарю за совет!

Razan.81

• Гость
« Ответ #6 : 18:38, 20-08-2013 »
Алекс 777 писал(а):
Что конкретно сгорело не знаю, визуально не видно! пытался один электронник починить, не получилось! На вопрос кто-нибудь другой сможет поченить, он чётко ответил НЕТ! Хотя в его компетентности я очень сомневаюсь! Благодарю за совет!

починить можно всё, но к сожалению могут не все... тогда ищи б/у, у нового ценик космический.

Оффлайн Алекс 777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20:48, 20-08-2013 »
Я вкурсе, поэтому сюда и обратился чтобы найти б/у! Либо чтобы люди подсказали какую замену можно поставить, кто сображает в электронники,в схемах. Сам разборы штудировал, конкретно моего нет MR445949, есть MR324555 с друзьями советовался говорят не знаем этоже электронника может не подойти зря деньги потратиш и экзист почему-то выдаёт каждый блок по отдельности без замены. Тут ребята подбодрили конечно что дерзай, может ещё кто-нибудь скажет стоит брать MR324555? или другой он?

Razan.81

• Гость
« Ответ #8 : 21:04, 20-08-2013 »
у меня MR324555 стоит... когда свой лечил (реле ЦЗ коротнул) ставил с явра N61W - всё работало. в общем пробуй, втыкай, ничего не спалишь - это точно! а что конкретно отказало-то?

Оффлайн Алекс 777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21:11, 20-08-2013 »
Кстати конкретно не работает центральный замок, аварика, зеркала кладываются, а обратно не раскладываются! пока всё что было замечено.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #10 : 21:18, 20-08-2013 »
а у тебя люки есть? поизучав комплектации нашел 2 отличия круиз контроль и люк. но круиз в мозге движка прошит. а вот люк etacs-ecu управляется какраз. MR 445949 на моделях с люком. так что максимум что может неработать с другим это люк. да и это можно исправить если внимательно проштудировать электросхемы.

Razan.81

• Гость
« Ответ #11 : 21:25, 20-08-2013 »
DSP писал(а):
а у тебя люки есть? поизучав комплектации нашел 2 отличия круиз контроль и люк. но круиз в мозге движка прошит. а вот люк etacs-ecu управляется какраз. MR 445949 на моделях с люком. так что максимум что может неработать с другим это люк. да и это можно исправить если внимательно проштудировать электросхемы.

Об чём и речь работать будет, но не на все 100% (в данном случае) А вообще, симптомы не смертельные. На пальцах могу посоветовать достать монтажный блок (целиком) и вооружившись цешкой и схемами не работающих цепей, искать коротыш или отсутствие "+" "-"... ну это конечно навскидку. Сделай вскрытие етакса на предмет перегоревших дорог (хотя, хз, электроник вроде должен был увидеть).

Оффлайн Алекс 777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21:37, 20-08-2013 »
Мужики у меня люка нет! DSP и Razan.81 вам отдельный респект и уважуха! Любой можно блок брать из выданых на схеме в экзисте на мой MR445949? Вот например MR324555 их там пять штук и все разные!

Razan.81

• Гость
« Ответ #13 : 21:46, 20-08-2013 »
Алекс 777 писал(а):
Мужики у меня люка нет! DSP и Razan.81 вам отдельный респект и уважуха! Любой можно блок брать из выданых на схеме в экзисте на мой MR445949? Вот например MR324555 их там пять штук и все разные!

получается любой ты же говоришь на разборке есть... так подъехай к ним и попроси "на примерку" не знаю как у вас, а у нас даже рады, если работает - заберёшь :)

Оффлайн Алекс 777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22:02, 20-08-2013 »
Да нет в том и суть примерить не получится! В моём городе на разборе нет таких блоков, в находке, Владике и ещё гдето были, так-что  придёт обратно не вернёш!