Голосование

Врезка дополнительного фильтра на наших машинах:

Не нужна. Японцы поставили бы его при необходимости.
13 (28.9%)
Возможно нужна. Японцы не видели наш бензин.
16 (35.6%)
Врезал. Но практика показала что он бесполезен.
3 (6.7%)
Врезал. Радуюсь. "Теперь мои волосы мягкие и шелковистые".
13 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Топливный фильтр и насос в баке. Врезка дополнительного фильтра. Реле бензонасоса  (Прочитано 169613 раз)

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
Виталий Д писал(а):
Ну вот сегодня я заменил фильтр в баке. Брал SCT. Пришлось поменять местами  два пластиковых патрубка,сломать перегородку и просверлить отверстие 6 мм. В остальном все подошло без проблем. Ну и снял 2-й ряд сидений для удобства.
Сравнил бензонасосы от ВАЗ 2112 и наш - 100% ОДИН В ОДИН. Только на родном написано DENSO, а на Вазовском BOSCH. Все одинаковое вплоть до посадки сетки и разъема питания. Завелся со 2-го раза. Немного проеду и заменю фильтр в ТНВД.

по насосам они одинаковые на внешний вид, по производительности отличаются Вазовский для мотора обьемом до 1,8литра, а в джидае 2,4л. если ставить насос то от Газели

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Единственный в мире Вагон с двойным кондером...
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Нужна консультация: Захотел я померять давления топлива до ТНВД, снял значит трубку подачи (ктороя идет к сетке-фильтру ТНВД) прицепил к ней бутылку - включаю зажигание - бензин не течет, проворачиваю стартером - бензин потек (прицепил манометр - давление скакнуло на 4 атмосферы прямо сразу почти., дальше стартер крутить побоялся а то того гляди манометр лопнет ))
А вот теперь прошу пояснить мне:
1) В теории "топливный насос бака должен начать качать когда ключ повернут на зажигание, чтобы в момент проворачивания стартера ТНВД уже было что качать" - Это на самом деле так? кто нибудь конкретно проверял?
2) Опять же в теории: "Давление в топливной магистрали до ТНВД должно быть примерно 3 атмосферы, как только бензонасос бака накачает нужное давление - он должен отключиться". Это утверждение верно? Так ли это на самом деле?
3) Если вопрос 2 - верно, тогда каким образом ( с какого датчика) насос в баке узнает что давление в магистрали до ТНВД достигло нужного показателя?

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Электрический насос низкого давления (в баке) включается только при положении ключа "стартер", и продолжает работать в положении "зажигание" при условии, что двигатель завелся.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
у меня стоит кажется от шевролет-латчети,но можно воткнуть и от десятки и вообще от любого полного впрыска лишь бы подошел по размерам

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
поставил себе DENSO (ценник меньше чутка чем на 10-шный) Работает как часы и по всем параметрам точно встает в наш фильтр в баке.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Всем доброго времяни суток!
У, меня стоит от десятки (давление маловато,(я так думаю). Тоже горит 56 ошибка, но не всегда. Газку по больше и всё тухнет. Но иногда и горит чек.
У, меня ещё стоит дополнительный фильтр, перед ТНВД, может всё дело в нём?
Хотя, после чистки ДЗ стали плавать обороты. Теперь стали повышенные обороты, 1000-1300.
Пока не могу разобраться со всем этим!
И (Х)-его знает, чё с этим двиглом делать?
Всё работало и было всё отлично, до того как почистил ДЗ.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
romme писал(а):
Всем доброго времяни суток!
У, меня стоит от десятки (давление маловато,(я так думаю). Тоже горит 56 ошибка, но не всегда. Газку по больше и всё тухнет. Но иногда и горит чек.
У, меня ещё стоит дополнительный фильтр, перед ТНВД, может всё дело в нём?
Хотя, после чистки ДЗ стали плавать обороты. Теперь стали повышенные обороты, 1000-1300.
Пока не могу разобраться со всем этим!
И (Х)-его знает, чё с этим двиглом делать?
Всё работало и было всё отлично, до того как почистил ДЗ.
Попробуй обучи заслонку и замени фильтр ТНВД.

Оффлайн vov637

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммс шариот 4 везде 1998г.
Smirnoff писал(а):
Электрический насос низкого давления (в баке) включается только при положении ключа "стартер", и продолжает работать в положении "зажигание" при условии, что двигатель завелся.
у меня при включении зажигания бензин идёт сразу,на галантах тоже так.шарик 98 года.

Оффлайн vov637

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
(прицепил манометр - давление скакнуло на 4 атмосферы прямо сразу почти., дальше стартер крутить побоялся а то того гляди манометр лопнет ))какой манометр цеплял?от чего?

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2000г. кузов N84W, 4G64
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64 с VVT
Зря Вы так!
Как раз фильтрик ТНВД и выполняет эти функции по конечной очистке топлива от песчинок, ворсинок и ВОДЫ
После зимы. В зимний период машина хранится в теплом гараже, так вот образование конденсата в баке не избежно, что буквально недавно и понял, столкнувшись с такой проблемой - ДЕРГАНИЕ, НИЗКАЯ ПРИЕМИСТОСТЬ, И ОЩУЩЕНИЕ НЕХВАТКИ ТОПЛИВА, ПРОВАЛЫ ПЕДАЛИ ГАЗА.
Начитавшись умных мыслей на форуме, пошел опять устранять неисправность.
1. Заменил датчик расхода воздуха - картина таже при нагрузке нет тяги на холостых работает ровно, на N газую все нормально, как тронулся и начинаю ускорятся - ДЕРГАЕТСЯ как будто чего то не хватает.
2. Почистил дросельную заслонку - все по прежнему
3. Заглушил клапан ERG на глухо думал пройдет - все по прежнему
4. Осталось поменять фильтрик ТНВД поменял, а теперь самое интересное, все эти процедуры делал два дня назад только все сразуи с заменой фильтрика, машина тогда полетела.
Поэтому сейчас на него не было подозрений, а окозался причиной этот самый фильтрик ТНВД
Так вот сейчас думаю о дополнительном фильтре перед ТНВД
Если кто поможет советом буду рад!

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Denisko писал(а):
Нужна консультация: Захотел я померять давления топлива до ТНВД, снял значит трубку подачи (ктороя идет к сетке-фильтру ТНВД) прицепил к ней бутылку - включаю зажигание - бензин не течет, проворачиваю стартером - бензин потек (прицепил манометр - давление скакнуло на 4 атмосферы прямо сразу почти., дальше стартер крутить побоялся а то того гляди манометр лопнет ))
А вот теперь прошу пояснить мне:
1) В теории "топливный насос бака должен начать качать когда ключ повернут на зажигание, чтобы в момент проворачивания стартера ТНВД уже было что качать" - Это на самом деле так? кто нибудь конкретно проверял?
2) Опять же в теории: "Давление в топливной магистрали до ТНВД должно быть примерно 3 атмосферы, как только бензонасос бака накачает нужное давление - он должен отключиться". Это утверждение верно? Так ли это на самом деле?
3) Если вопрос 2 - верно, тогда каким образом ( с какого датчика) насос в баке узнает что давление в магистрали до ТНВД достигло нужного показателя?

В топливной магистрали стоит клапан обратки, как правило он механический и расчитан на определенное давление,топливный насос качает постоянно не отключаясь, как только давление достигает заданного параметра включается клапан и лишнее топливо стравливается в бак по другой магистрали, таким образом давление во время работы мотора в топливной системе постоянно.

Оффлайн vov637

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Denisko ответь как подключал и чего?

Оффлайн den88

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 4g 64 d2.4l 150ls 1998г
  • Телефон: плюс семь 906228003 один
привет подскажи пожайлуста,у меня Space Wagon джидай 4g64 1998г.есть ли у него лючок в салоне топлевного насоса или надо бак снимать?Решил поменять фильтр на насосе и в ТНВД фильтричик а то мой ДЖИДАЙЧИК заболел дёргается,глохнет и при езде такое ощющение как будто его за жопу обратно тянут.Подскажите что ещё можно сделать что бы его вылечить,зарание спасибо.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
den88 писал(а):
привет подскажи пожайлуста,у меня Space Wagon джидай 4g64 1998г.есть ли у него лючок в салоне топлевного насоса или надо бак снимать?Решил поменять фильтр на насосе и в ТНВД фильтричик а то мой ДЖИДАЙЧИК заболел дёргается,глохнет и при езде такое ощющение как будто его за жопу обратно тянут.Подскажите что ещё можно сделать что бы его вылечить,зарание спасибо.

Лючок есть, в мастер-класе статья по замене фильтра в баке.