Голосование

Врезка дополнительного фильтра на наших машинах:

Не нужна. Японцы поставили бы его при необходимости.
13 (28.9%)
Возможно нужна. Японцы не видели наш бензин.
16 (35.6%)
Врезал. Но практика показала что он бесполезен.
3 (6.7%)
Врезал. Радуюсь. "Теперь мои волосы мягкие и шелковистые".
13 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Топливный фильтр и насос в баке. Врезка дополнительного фильтра. Реле бензонасоса  (Прочитано 169590 раз)

Оффлайн KADWIN

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS 1999 г. N94W super exeed 4WD 4G64 GDI 2,4 л.
Тоже на днях поставил такой фильтр в сервисе, (сервис сам мне его продал) загнали мне его 940 р.

Вот так. Переделки фильтра никакой не нужно. Прочистили фильтрик ТНВД. Пёрла ништяк. Но опять стала тупить. Автомат при обгоне тупит и загорается чек когда обгоняю, в сервисе сказали чуть покатаешься опять фильтрик ТНВД чисти. Завтра на новый поменяю. Благо недавно нашёл за 210р. До этого не где в продаже не мог найти его. буду надеяться что всё решиться.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Но грязь ведь летит все равно. Не должно быть так, поменять фильтр а потом менять несколько раз фильтрики.
 Но каждый сам в праве выбирать какой фильтр покупать. я брал оригинал. и ничего не тупит и фильтрики не меняю.

Оффлайн SAnton80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI 2WD на ручке 2000г.в.
KADWIN писал(а):
Тоже на днях поставил такой фильтр в сервисе, (сервис сам мне его продал) загнали мне его 940 р.

Вот так. Переделки фильтра никакой не нужно. Прочистили фильтрик ТНВД. Пёрла ништяк. Но опять стала тупить. Автомат при обгоне тупит и загорается чек когда обгоняю, в сервисе сказали чуть покатаешься опять фильтрик ТНВД чисти. Завтра на новый поменяю. Благо недавно нашёл за 210р. До этого не где в продаже не мог найти его. буду надеяться что всё решиться.

После установки такого фильтра я даже фильтрик не чистил (у меня новый стоял), и ничего не забивается. Машина едет нормально уже почти 2000 км.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
SAnton80 писал(а):
Поставил фильтр ASAKASHI номер для заказа JN6505U Довольно качественный. Ничего сверлить не надо. Вроде даже написано что сделано в Японии.

Себе поставил такой же. Цена в районе 450р. Внешне сделан очень прилично, все отверстия на месте, патрубки лежат отдельно в пакетике с резиновыми прокладочками. Не MICRO, конечно, но, имхо, вполне. Через где-то 1000км вынул для профилактики фильтрик из ТНВД - волокон, какие обычно бывают после установки не очень качественных фильтров, нет, все чистенько.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Есть мнение, что сетка наша аналогична тоетовской 23217-74021. Держал ее недавно в руках при замене фильтра на Toyota Vista - на вид полностью идентична, тем более, что моторчик бензонасоса там такой же, как на шарике, производства Denso.
Стоит тоетовская сетка порядка 160-170р.

Оффлайн valdis

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Space Wagon
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
Ребята я просто купил эту сетку если память не изменяет от 14 разрезал вставил и запоял паяльником 2 год полет нормальный

Оффлайн Рома

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001
Добрый день. Поехал я искать эту сеточку (фильтр грубой очистки топлива), купил от жигулей класики , девятки и еще какойто похожий на наш (для какой он машины мне не ответили) у каждого цена 30 рублей. В конце концов заехал в магазин где мне дали пакет там куча разных , среди них я нашел и оригинальный для шарика. Цена не очень неприятно удивила 800 рублей, но оказалось (при сравнении) что посадочные гнезда у всех одинаковые что жигулевские что тоётовские что мицубиси. поэтому мудрить не стал поставил от девятки. Глубина погружения у всех одинаковая. За одно поменял фильтр в баке и фильтрик в ТНВД который был очень уж грязный (хотя менял прошлой зимой). Теперь хочу почистить бак, в пластмассовой коробочке (которая в баке и в нее фильтр погружаеться) больно много грязи. За одно еще раз фильтрик на ТНВД поменяю благо у него цена небольшая.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Сегодня полдня в гараже проторчал. Менял насос и фильтр в баке. С шестью гайками крепления насоса в баке та же проблема: просто крошились и ломались. Уцелело из 6 только 3. Когда проводил обратную сборку, то просто прикрутил крышку тремя саморезами со сверлами на жале. Итого: три родных гайки и три самореза.

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Тоже обломились болты, где то резьба прокручивает, походу придется бак снимать. У полноприводных два бака, это хуже ? Сложно ли снимать бак? Сниметься одна половина бака или придется и вторую снимать?

divo2009

• Гость
придется кардан снимать, а бак цельный.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
GRANDISMX писал(а):
Тоже обломились болты, где то резьба прокручивает, походу придется бак снимать. У полноприводных два бака, это хуже ? Сложно ли снимать бак? Сниметься одна половина бака или придется и вторую снимать?

Попробуй по моему методу. Саморезами. Я сперва опасался, что они в бак вылезут и потеряется герметичность или еще чего плохого случится, но там толщина фланца+прокладки+крышки позволяет все это приворачивать саморезами.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да, кстати, не сказал, что ставил фильтр JS ASAKASHI артикул для Existа JN6505U. Фильтр точный аналог оригинала, без каких либо переделок и переставлений со старого. В комплекте идут и штуцеры и резиночки. До кучи поменял еще и сам насос, который в этом фильтре монтируется внутри, ну и про сеточку не забыл. Насос SPARTA 850руб. (сила 3,2 бара) абсолютный близнец оригинального DENSO. Сеточка была найдена за 24 руб. методом подбора в магазине для иномарок (тоже точная копия оригинала). Итого ремонт с заменой фильтра в баке, насоса, фильтрика ТНВД встал менее чем в 2 килорубля отечественных ))))

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
да скорее всего пойду пробовать с саморезами, т.к. слишком бюджетно я так думаю бак снимать.

Оффлайн NIKOLAWAGON

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
я брал такойже фильтр пришлось одну дырку сверлить и перегородку ломать фигня какаято все пишут што дорабатывать ненадо мне пришлось    

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
NIKOLAWAGON писал(а):
я брал такойже фильтр пришлось одну дырку сверлить и перегородку ломать фигня какаято все пишут што дорабатывать ненадо мне пришлось    

В этом фильтре НИЧЕГО НЕ НАДО ДОРАБАТЫВАТЬ! Перегородок никаких нет. Отверстие уже сделано. Вставляй все на свои места и ставь в бак. Я же указал КАКОЙ ИМЕННО фильтр. На всякий случай повторю : JS Asakashi артикул в экзисте JN6505U