Голосование

Врезка дополнительного фильтра на наших машинах:

Не нужна. Японцы поставили бы его при необходимости.
13 (28.9%)
Возможно нужна. Японцы не видели наш бензин.
16 (35.6%)
Врезал. Но практика показала что он бесполезен.
3 (6.7%)
Врезал. Радуюсь. "Теперь мои волосы мягкие и шелковистые".
13 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Топливный фильтр и насос в баке. Врезка дополнительного фильтра. Реле бензонасоса  (Прочитано 169565 раз)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Я присоеденяюсь к Lexsyus.. хотя при смене патрубков... одна из трубок очень плохо одевается... приходится сверлит дырку и ломать перегородку... но в общем ни чего не изменилось(если честно, то зря меняли)...

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Вообще при замене топливного фильтра фильтрик ТНВД надо менять (или хотя бы прочищать) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ибо из нового фильтра сразу же вымывается некоторое количество волокон, которые забивают фильтрик ТНВД наглухо. Та же фигня происходит, если фильтр очень старый и уже начал разрушаться. Как-то приехал Галант, не едет, глохнет, ошибка по давлению. Вынули фильтрик - забит наглухо. Поменяли - хватило на 500м, снова фильтрик забит просто в хлам. Фильтр на этой машине менялся тыщ 20 назад, на неоригинальный (кстати, не самый дешевый). Судя по всему, он уже просто начал разлагаться. В общем, просто разрезали шланг и поставили в разрез обычный фильтр от карбюраторного ВАЗа (что нашлось под рукой). Как результат - машина отлично поехала.
Так что, имхо самый правильный вариант для наших условий - удалить фильтрующий элемент из фильтра в баке и вставить в разрез топливной магистрали перед ТНВД обычный фильтр в металлическом корпусе, обжав хомутами. И менять его раз в 20ткм.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вагон писал(а):
СТАВИЛ ВАЗОВСКИИ ВЫРЕЗАЯ СТАРЫИДЫ. ВСЕ БАИДА СКУПОИ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ИЛИ ТРИЖ.

Я не думаю, что качество фильтрующего элемента сильно будет отличаться у родного фильтра (производства DENSO) и, скажем, Cакуры какой-нибудь. Конечно, если ставить фильтры по 3 рубля пучок - толку будет немного.
Каждому свое, в общем :-)

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR Sport Gear 2
  • - год выпуска: 1998
  • - название: RVR
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 916196292 восемь
Так что, имхо самый правильный вариант для наших условий - удалить фильтрующий элемент из фильтра в баке и вставить в разрез топливной магистрали перед ТНВД обычный фильтр в металлическом корпусе, обжав хомутами. И менять его раз в 20ткм.

Позвольте с вами не согласится. Топливные фильтра не просто так убирают подальше от топливной аппаратуры. Прямая, без углов и стыков топливная магистраль менее подвержена выбросам грязи с углов- отстойников. У оригинала волосы из фильтра не лезут. У Сакуры- через один. Чаще- Сакура совсем негодный фильтр, и очень вредный, своими волосами.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Менял в баке фильтр месяца 4 назад,ставил неоригинал,сверлил убирал стенку и т.д.
Теперь каждый месяц меняю фильтрик тнвд,забивается волосьней,видимо из погружного фильтра.
Сегодня заказал оригинал цена 2800,после праздников привезут.Надеюсь с оригиналом таких проблем не будет.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
mek писал(а):

Позвольте с вами не согласится. Топливные фильтра не просто так убирают подальше от топливной аппаратуры. Прямая, без углов и стыков топливная магистраль менее подвержена выбросам грязи с углов- отстойников.

Если рассуждать логически, то идеальный вариант - короткий прямой участок магистрали от фильтра к ТНВД, разве нет? А вся грязь из бака и магистрали оседает в фильтре.
ИМХО, процедура замены топливного фильтра на шариках достаточно трудоемка и вполне оправдывает вынос фильтра в место с более легким доступом. Хотя бы как, например, на Галантах - под днищем.

У оригинала волосы из фильтра не лезут. У Сакуры- через один. Чаще- Сакура совсем негодный фильтр, и очень вредный, своими волосами.

Сакура была взята просто для примера. Сам я с этой маркой очень редко дело имею, но она почему-то на слуху. Топливные фильтры я обычно заказываю NIPPARTS.

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
VVV.
Своей точке зрения я не смогу изменить- имея большое количество статистики. Чем дальше топливный фильтр от двигателя- тем чище топливная система. Чем выше начало подачи в рейку по отношению к баку- тем чище топливная системя( паджероIO почти идеал). На моделях 2010- 2011года убрали фильтрики даже из форсунок а фильтр в баке меняется только с насосом.
 Не судите строго предыдущего оратора. Новый Год всё же.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
mek писал(а):
VVV.
Своей точке зрения я не смогу изменить- имея большое количество статистики.

ДЮ, я, скорее, для себя пытаюсь кое-что прояснить. Об изменении Вашей точки зрения речи не идет.

Чем дальше топливный фильтр от двигателя- тем чище топливная система.

Интересно. Над этим надо подумать - пока что в голове это не очень укладывается. Спасибо за пищу для размышлений.

На моделях 2010- 2011года убрали фильтрики даже из форсунок а фильтр в баке меняется только с насосом.

Мне кажется, это делается в целях сознательного уменьшения ресурса (и, как следствие, увеличение расходов на обслуживание в послегарантийный период) и удешевления.

Не судите строго предыдущего оратора. Новый Год всё же.

У нас с ним, видимо, разные понятия о том, каким должен быть Новый год :-) Плюс я не пью. Вообще.

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
VVV Попытайтесь ответить на такой вопрос. Почему мне не пришлось за 5 лет ни разу чистить фильтрик на входе в тнвд? Речь идёт про мою машину. Заправляюсь где попало. Стараюсь, в основном 98 бензином. Дальняков по России у меня достаточно.
Добавлю ещё одну загадку. У меня у сотрудников есть легнум 96г. В собственности он по очереди находился в общем итоге- у двух человек. Один, достаточно часто чистил фильтрик а второй владелец- ни разу.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
mek писал(а):
VVV Попытайтесь ответить на такой вопрос. Почему мне не пришлось за 5 лет ни разу чистить фильтрик на входе в тнвд? Речь идёт про мою машину. Заправляюсь где попало. Стараюсь, в основном 98 бензином. Дальняков по России у меня достаточно.

ДЮ, меня как раз не надо убеждать о том, что нужно использовать качественные расходники, особенно фильтры :-) Для меня это аксиома. На Легнуме 1.8 я откатался 60 с лишним ткм - и Москва, и дальняки. За все время фильтрик ТНВД менял только 1 раз - когда неоригинальный топливный фильтр после 25ткм пробега стал разрушаться и забил фильтрик наглухо. Поездка на ХХ через весь город - то еще удовольствие, я вам доложу... Потом поставил оригинальный фильтр - и забыл про него.

Мой вопрос немного в другом: мы имеем цепочку бак-насос-ФТО-магистраль-ТНВД. Поменяли местами ФТО и магистраль, т.е. стало бак-насос-магистраль-ФТО-ТНВД. Что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось? Чем эта схема хуже? Вот к примеру, 33-й галант - фильтр под капотом. Там, конечно, нет ТНВД, но форсунки есть, и за 20 лет и более 300ткм пробега (заезжает иногда эта машинка) - все ок (кроме кузова).
Хочется понять, чем принципиально фильтр в баке лучше фильтра непосредственно перед насосом?

С наступающим Рождеством, Дмитрий Юрьевич. Спасибо за всю информацию, что Вы предоставляете.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
НУ ребяты, поменял я фильтрик и стало лучше тьфу тьфу через левое плечо.На первый взгляд показался он нормальным, но на свет видно что грязный и волоски какие то видны.Приемистость выше прямо заметно и обороты хх ровней стали.Теперь интерестно на сколько хватит фильтра в баке и фильтрика ТНВД(пробег при смене записал).Может и нормально откатаюсь.А через сколько тысяч фильтр в баке меняется? Не знаю почему экзист фильтр MV-parts цены поднял с 740 руб. до 2800 поднял у меня вот что показывает:
SCT ST 496                      629,90р.   
Micro    MFT515                  2175,73р.   
Kyosan    086500-0062      2 272,01р.   
Kyosan    086500-0062      2 275,14р.   
Mv-parts    MV-MR404514   2 743,42р.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
mek писал(а):
Добавлю ещё одну загадку. У меня у сотрудников есть легнум 96г. В собственности он по очереди находился в общем итоге- у двух человек. Один, достаточно часто чистил фильтрик а второй владелец- ни разу.

Я полагаю, один ездил до пустого бака и постоянно менял фильтрики, другой не допускал сухого бака и фильтрик был чист.

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я полагаю, один ездил до пустого бака и постоянно менял фильтрики, другой не допускал сухого бака и фильтрик был чист

Да. Конечно.
VVV  В первом случае мы имеем магистраль без углов. Во втором случае добавляем восемь отстойников для грязи- углы. При проезде лежачего полицейского, накопленная грязь кусками летит к фильтрику или фильтрикам- MPI.
33 галантов у меня достаточно много обслуживаются. К сожалению про них разговаривать уже сложновато. Не осталось ни одного с целой горловиной бензобака. А в этом случае уже всё равно где фильтр- не спасёт.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
mek писал(а):
VVV  В первом случае мы имеем магистраль без углов. Во втором случае добавляем восемь отстойников для грязи- углы.

ДЮ, о каких углах идет речь? Хоть убейте не пойму. Фильтр вставлен в прямой участок магистрали. Где углы? Или углы - внутри фильтра?

Не осталось ни одного с целой горловиной бензобака. А в этом случае уже всё равно где фильтр- не спасёт.

Влага и прочая дрянь, попадающая с улицы, не задерживается фильтром и приводит к коррозии форсунок?