Всем привет! Расскажу свою историю... За три дня до Нового года заезжаю на заправку, через пару секунд от начала заправки "пистолет" "выбивает", зажимаю ручку...снова выбивает... ещё раз зажимаю и тут бенз начинает фонтанировать где-то под кузовом.... Уехал с заправки с уверенностью, что просто бак под завязку ))) Через пару километров "догоняю", что ну не как не может быть бак полным))). Заезжаю к друзьям в сервис-выясняется, что топливозаправочная горловина сгнила напрочь, вместе с "развоздушкой". На улице полная задница: снег с дождём, "говна" по колено, до "Нового года" 3 дня....Сраная заливная труба у ребят стоит 14000р., с доставкой через 2-3 недели, на Экзисте-18000, сроки те=же...
Ну думаю х_ли делать, попал, так попал, решу проблему после праздников. После мучений с попыткой заправляться используя канистру, соорудил на скорую руку "систему" заправки из обрезков шланга, лейки, армированного скотча и монтажной ленты, вместо пробки была приспособлена х/б перчатка))
После праздников недели через 2-е заглянул в Экзист, цена упала до 10000р. Да вот только все свободные деньги канули в небытиё вместе с праздниками)))
И тут пришла она...ЖОПА ))) А ведь я уже как-то успел привыкнуть к неторопливой заправке через "Супер-систему" и негласно отложил проблему со сгнившей трубой на 2-й план)))
В один "прекрасный" день, (прям в день моего рожденья) "Танчик" тоже решил меня поздравить))) и просто умер посреди поля на скорости 120 км/ч))) Ещё и место выбрал такое, что с машины не вылезешь из-за других проносящихся мимо машин.
3 часа безуспешных попыток разобраться в чём дело, навели на мысль, что умер бензонасос...
Дальше всё как по сценарию, звонок родне, короткий буксир на аварийке по кольцевой в свой район, утром эвакуатор,пробки, автосервис, переплата за эвакуатор (пробки ведь мля))), 3 часа с бубном вокруг машины, диагноз, 5000 рулей за новый насос.
Насос (марку насоса не помню) поменяли. Уехал домой запоздало отмечать днюху...
Покатался 1 день, насос начал гудеть. На второй день "танчик" задёргался, до гаража доехал с трудом.
Лезу на форум, режу ковер, снимаю кресло, вынимаю насос, везу его к парням с предъявой: меняйте!
Меняют на Бош с доплатой в 1 килорубль.
Еду в гараж, меняю, завёл...всё чихи-пухи)))
Следующим утром не могу завести двигатель на холодную!
Как это водится слушаю дурные советы умных друзей)))
" У тебя сдохла катушка, загнулись ВВ провода, свечи надо было поменять, ещё когда Ленин Октябрёнком был и т.д.)))"
Короче говоря "новая" проблема)))
Фишка в том, что реально все "показывает" на проблемы с электроникой: По сырости не завести, на холодную не завести, да ещё и на форуме чё-то почитал, про датчики всякие, короче жуть))))
Но всё-таки разум восторжествовал)
Заказал у mitsubaru горловину топливного бака из Москвы в Питер.
Дошло за 3 дня. Обошлось в 230 рублей.
Поехал к друзьям в сервис с просьбой снять бак и глянуть кто там)))
Сняли. "прям триллер какой-то сняли)))) Ила (говна очень, ну очень мелкого) пару лопат и воды литров семь!
Всю "химию" в сервисе перевели на чистку...
Продуваю все шланги, входы и выходы из банки, в которой "живёт"насос.
Ставлю всё на место, заводу... Порш мля))))
Уезжаю довольный, захватив с собой первый насос (тот, который загудел)
И не зря)))
Откатался сутки опять понеслась: На холодную не завести, Троит, выдает ошибку о пропуске зажигания в 4-м цилиндре....
Снял Бош, поставил 1-й насос... езжу месяц....
Тянет как танк...
Ноу проблем мkя!
P.S. Зашел в магаз на днях, на ветрине насос от Волги ОДИН В ОДИН. Стоит 900 рублей
ognlsngls;INvsnvisjgpisjthp;sijtpwijtw@!))
Вывод: Виноват САМ , еслиб сразу поменял трубу и почистил бак, так и проблем бы не было...
Исходя из логических соображение надо было: 1:- менять трубу
2-е: снимать и чистить бак,
3-е: не поддаваться на провокации в стиле: "Да точно катушка сдохла, полюбому провода умерли, датчик положения КВ - это сто пудов из-за него и т.д и т.п.
Меньше слушаешь- Точнее диагноз)