Голосование

Врезка дополнительного фильтра на наших машинах:

Не нужна. Японцы поставили бы его при необходимости.
13 (28.9%)
Возможно нужна. Японцы не видели наш бензин.
16 (35.6%)
Врезал. Но практика показала что он бесполезен.
3 (6.7%)
Врезал. Радуюсь. "Теперь мои волосы мягкие и шелковистые".
13 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Топливный фильтр и насос в баке. Врезка дополнительного фильтра. Реле бензонасоса  (Прочитано 169534 раз)

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Не знаю у кого как, я без доп. фильтра - замучился прочищать фильтрик в ТНВД , месяца на проходило , что бы туда не лазил.
Динамика от допа совершенно не страдает.
Свои 5 копеек: Я конечно не за дополнительный фильтр,но.... если кто то замучился менять фильтрики в ТНВД,значит или фильтр в баке говняцкий,который не только не справляется с своей задачей фильтровать топливо,а еще и своей волосней наоборот забивает топливную систему вместе с фильтриком в ТНВД,или бензин никакой,что фильтра не могут справиться,другого не дано.Если бы мне часто приходилось менять фильтрики,(тьфу три раза)я бы для начала поставил в бак  нормальный топливный фильтр,или сменил заправку.Обычно это помогает.Но если кому то действительно помогает дополнительный фильтр,то почему бы его и не поставить.Но я за оригинал.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Свои 5 копеек: Я конечно не за дополнительный фильтр,но.... если кто то замучился менять фильтрики в ТНВД,значит или фильтр в баке говняцкий,который не только не справляется с своей задачей фильтровать топливо,а еще и своей волосней наоборот забивает топливную систему вместе с фильтриком в ТНВД,или бензин никакой,что фильтра не могут справиться,другого не дано.Если бы мне часто приходилось менять фильтрики,(тьфу три раза)я бы для начала поставил в бак  нормальный топливный фильтр,или сменил заправку.Обычно это помогает.Но если кому то действительно помогает дополнительный фильтр,то почему бы его и не поставить.Но я за оригинал.

я поменял на рекомендуемый многими асакаши, и у меня поперла не волосня, а черные хлопья из фильтра, видать подделка, я не стал покупать еще один, а врезал доп, убрал его на левый лонжерон, подальше от деталья, соединение с фильтром на быстросьемных разьемах от киа вроде, изменений в работе двигателя не заметил, интервал замены доп фильтра наметил на один год, как воздушного, в планах найти шланг подачи от ТНВД к кузову автомобиля, и сделать из него нормальный шланг с быстросьемами, обжатый не хомутами а металлическими гильзами

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
давление в ТНВД как было 5.2 на 2000 так и осталось, фильтр в вазах ставится на быстросъемы у шеви нивы, у десятки, у восьмерки инжекторной, и в некоторых случаях фильтра с гайкой

шланг использовавал gates, быстросьемы от киа, не смущает что у киа спортаж на пластиковых разъемах фильтр как у тазика ?
« Последнее редактирование: 13:03, 24-03-2017 от Darknew »

Оффлайн прапор75

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: спейс вагон 2,4 акпп 99г 4g64.
у меня стоит вазовский на хомутах штуцера елочка.давление в норме.врезан перед тнвд.меняю раз в год.фильтр в тнвд меняю тоже раз в год чисто для профилактики.визуально он чист.изминений после замены фильтров субьективно не заметно.но на душе спокойно.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - название: Спейс Вагон
вот и я раньше считал-на фиг он? Этот доп. фильтр) У меня в баке фильтр-оригинал!Согласен с тем, что если коряво поставлен-на фиг его! Себе поставил, так на всякий случай)) хочу сделать на быстросъемы-думаю надежнее, чем на хомуты! Да и шланги должны быть качественные!!!

Оффлайн BAHA

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISI CHARIOT GRANDIS 4G64 кузовN84W
  • - тип коробки: не выбрано
тоже стоит . вообщем я за то чтобы менять доп фильтр вовремя  и установить грамотно . и не ленится заглядывать под капот . для  профилактики. у тов. сгорел шарик  не уследил за фильтром . видать протечка была в доп фильтре

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
раз в год меняю воздушный фильтр по осени. за лето успевает загадится, в этоже время меняю доп фильтр, 200р в год не те деньги

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Вот как у меня. На кронштейне калина, ещё врезал обратный клапан из китая. Теперь от доп. фильтра до тнвд давка держиться стабильно. В баке он подтупливает, хотя менял на другой и поначалу было Ок.

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
у меня точно тамже расположился  ;D, только еще добавил быстросьемы для фильтра чтобы не терроризировать шланг стягиванием со штуцеров

Оффлайн BAHA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISI CHARIOT GRANDIS 4G64 кузовN84W
  • - тип коробки: не выбрано
доп фильтр нужен . судя каким мы бензом заправляемся то доп фильтр в помощь в работе тнвд и форсов.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
доп фильтр нужен . судя каким мы бензом заправляемся то доп фильтр в помощь в работе тнвд и форсов.
Так если в баке стоит хороший фильтр, то какая разница каким мы бензом заправляемся?Откуда еще может взяться грязь?Доп фильтр - зло.Он нужен либо как замена родному, тогда родной нужно деинсталлировать, и в этом случае допфильтр никакой не ДОП.И в этом случае можно внедрять только оригинальный фильтр от галанта EA#A.

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
у меня не возле бака, а под воздушным фильтром на левом лонжероне, возле бака места у нас нет чтобы разместить, там все в трубках, подача из бака выходит очень коротким шлангом прямо в магистраль, хотя надо полазить прикинуть может есть вариант его туда убрать, под капотом он намного удобнее обслуживается, и не засерается грязью, вот фото, можно увидеть куда пойдет бензин если прохудится шланг, там АКПП и рычаг с приводом ниже, тормоза далеко, выпускной коллектор далеко, я конечно не рассматриваю разрыв шланга с последующим фонтаном топлива в подкапотку.

сегодня залезу отревизирую шланги, когда делал ничего никуда не терло, никаких натяжек шлангов, и переломов, хотя над внедрением фильтра сразу после бака нужно подумать

Оффлайн Павлентий

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис,98 год, GDI
Привет коллеги -водители. Развейте мои сомнения и помогите советом.
При подготовке авто к зиме решил помыть бак. Мусора было мало-очень мало, заодно заметил сетку На насосе и(прочитав советы На форуме) промыл и продул питающую магистраль от ТНВД в сторону бака...и тут началось. Первый раз менял фильтрик после 70 км,потом90,100 и т.д. Фильтров забивало до половины его пропускной возможности. При наступлении холодов все прекратилось. Как потеплело-началось заново. Вчера повторил промывку/продувку магистрали,осмотрел бак На н наличие песка-больше чем было осенью. Сетка На насосе Не забита, магистраль чистая,фильтр в баке откатал около 80тыс. Км.в чем прикол?неужели фильтр в баке Не работает?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот

Оффлайн Павлентий

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис,98 год, GDI
Оригинал я Не потянул,а что именно стоит уже Не помню.з знаю что замена после 100 тыс. В японии,а у нас рекомендуют после 80тыс.