Голосование

Советую делать все настройки ремня ГРМ:

Своими руками - это плёвое дело.
17 (29.3%)
Только если есть инструмент и вы прочитали всю эту ветку.
36 (62.1%)
Ни в коем случае не делайте это сами, везите на сервис!
5 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Замена, натяжение и метки ремня ГРМ  (Прочитано 172632 раз)

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Может просроченный на 10 лет ремень был? Любят продавцы выдавать например 8-ой год за 18-й. И хрен узнаешь какой на самом деле ;)
Согласно инфе на сайте Мека - Mitsubishi на ремнях ГРМ каждые 10 лет меняют либо шрифт, либо цвет шрифта. Поэтому ремень (в моем случае) не был просрочен. А вот температура и влажность на складах хранения запчастей оставляют желать лучшего. Думаю, что причина кроется именно в этом .
И еще одно личное наблюдение.
Это касается водителей живущих в крупных городах, где довольно часто приходится простаивать в бесконечных пробках.
При медленном и рваном движении в пробке двигатель работает и не всегда на х.х., а одометр, практически, не накручивает км. И получается, что ресурс ремня ГРМ расходуется в некой пропорции с пробегом. По моим прикидкам разница достигает порядка 25-30%.
Теперь, чтобы не повторился сюрприз с разрывом ремня ГРМ, я учитываю этот коэффициент при подсчете износа.
Может, кому то и помогут мои рассуждения.  ;)
« Последнее редактирование: 18:19, 26-02-2019 от Smirnoff »

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
Я думаю нет. Почти на 99% уверен. Мне кажется даже если эту резинку намеренно положить под ремень, он её просто пережуёт и выплюнет. Она же мягкая.

Я бы не стал проверять!

А по поводу даты на ремнях: поэтому иногда и заглядываю хотя бы под верхнюю крышку привода ГРМ. Вот ставить её обратно морока. :( Приходится шланг сервоусилителя в двух местах ослаблять: на опоре двигателя и за впускным.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - тип коробки: автомат
шланг сервоусилителя....
это что)) у меня нет почему то :D

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
это что)) у меня нет почему то :D

ГУР по все видимости,рядом проходит.Но я ничего не ослабляю

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
ГУР по все видимости,рядом проходит.Но я ничего не ослабляю
да я понял Олег) ну чтоб так обзывали :D

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
 Да это шланг ГУРа конечно. "Servo" вроде усилитель обозначает. По идее на Шариках такая же конструкция должна быть только, так сказать "в зеркальном отражении".

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Серво латинский корень, обозначает служить, служебный, слуга итд.
Слово сервиз отсюда же произошло.
В автомобиле только сервопривод применяется термин.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
По идее на Шариках такая же конструкция должна быть только, так сказать "в зеркальном отражении".

С чего вдруг она зеркальной должна быть? Вместе с рулем мотор разворачивается на 180 градусов чтоли?

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 10лет,515тыЩ
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 924415991 ноль
Как поменять ремень ГРМ (видео от Василия Vasuykovo): /index.php/topic,7058.msg163122.html#msg163122
Фото меток ГРМ на 4G64: /index.php/topic,7058.msg52935.html#msg52935
Выбрация после замены ГРМ: /index.php/topic,25542.msg130330.html#msg130330
Определение даты выпуска ремня ГРМ: http://autodata.ru/article/all/remen_grm_opredelenie_goda_vypuska/

Василий, да - именно ты, и к тебе обращаюсь!
После просмотра твоего видео, и сделав все так же... по замене ремня...
Сегодня у меня машина не завелась, а точнее неделю назад..
В поисках причины, я перевернул всю топливную - от бака, до тнвд, свечи выкрутил столько раз
 сколько за 8лет не крутил. Проверил комп, драйвер и кучу всей электроники!
А началось все просто: сменил сальники осенью вот-вот недавно, колпачки, и ремень ГРМ решил сменить на новый, при этом ролики все заменить на новые, и ремень заодно балансира. (Из истории до замены всего: машина мна нравится езжу уже 8лет как почти, сменил двигун на кондрат в 75тыщ с японии, но через год, другой они тоже начинают жрать масло. Одно отличие лишь, приемлиемо или нет.... цена вопроса лишь!!! В общем решил просто глянуть что там у меня, вообще творится под кожухами... Масло когда-то давануло по холодной зиме в наших пизддевых краях и выглядело сё так, будто двигун обоссали, поссыпав дорожной пылью, и при этом он не просыхает вообще!) И вот решившись, заглянуть в святые тая - открутил верхнюю крышку пластик двигла - распредвалов, и увидел ремень балансира, свисающий с краев прям у вала распред воздухана. Сер подумают многие, нееа... она же ехала и пофиг что ремень рвануло, главное не лег и упал куда не следует..!  Ясен пень что все в жире техническом, и ремни, и детали, и все их пространство. Не беда отмыл аброй, все разобрал и все бляха отмыл аброй... Заменил все, собрал как надо! Встало дело за метками и выставлением зажигания! И я посмотрел ролик ВасилиЯ, сделал все в точности по видео! Месяц все было норм, а приехав домой 23 ноября, и завел машину с брелка - хрена, тишина, вышел, заводить с ключа - тишина, будто топляка нет... В общем ибался 5дней, на улице уже -25 сукаа! В итоге утащил в сервис, и после полной диагностики всего, онаружили - колено проскочило на 6 зубов, впуск на 2 зуба, выпуск на зуб. Напоминаю все сделал, в 100% копии и ручаюсь за слои слова как было в его видео!!!!!!!!!!!!!
Парней перекосило в автосервисе, от обнаруженной хероты - все были в шоке просто! И мне заявляли, мы диагностику сделали и вези туда где тебе это делали.... В общем после всей словестной бутафории, хочу заявить от себя лично; Василий вы не правы в установке ролика и гидронатяжителя! А именно, в том, нормально натянутый ремень это тот ремень - где чека не только свободно вынимается - но и ВСТАВЛЯЕТСЯ ОБРАТНО ЛЕГКО! т.е. не надо гидронатяжитель дроочить сжимая тисками и прочими приблудами местного колхоза! И это именно, сам лицезрел... где натянули ролик, выдернули чеку... покрутили и легко вставили ее обратно! Слава богу у меня мотор не погнул ничего, и сам специалист выставив все пометкам и закрепив ПРАВИЛЬНО РОЛИК И ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЬ, сказал мне, заводи... прочел про себя кучу молитв и О блЯхО она завелась и не троила, СПЕЦ встал, поднял руку и перекрестил двигло... все были в шоке просто! Хотя предрекали конец всему хорошему начинанию!
ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЙ, ИСПРАВТЕ СВОЕ ВИДЕО, И НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НА ВАШИ ПОДВИГИ,ИНАЧЕ СПРОСА ОТ ВАШЕГО ВИДЕО НИКАКОГО НЕ БУДЕТ, А ЧУЖИЕ АВТО ПОСТРАДАЮТ!!! ИЗ ЗА НЕ КОРРЕКТНОГО УКАЗАНИЯ, ПО ДЕЙСТВИЯМ ВАШЕГО РУКОБЛУДИЯ!!!

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Эту машину, я люблю...просто нравится она)) Где мыы только не были, и куда нас не носило))
Я третий хозяин, мне она досталась стандартной и с геморроями небольшими, так бывает!
Сейчас она белоснежка, мелкий раптор, два уся, саб, передние стойки + 4 динамика, ТВ, ДВД, телетекст на штатке, подогрев зеркал, морда - фары как у лексуса с поворатами, би ксенон линзы, ангельские глазки, доп датчики по вольтам, по заряду аккумы, темпер в салоне все на электронике, все японское работает и мои доработки просто дополняют авто и не выглядят колхозно и тупо!)))
Если кому интересно, могу выслать фото или видео, пишите))

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
Всё правильно, чека натяжителя должна свободно вставляться после прокрутки коленвала несколько раз. У тебя походу натяжной ролик расслабился, хреново ты его закрутил. Короче где то был косяк с руками.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
Всё правильно, чека натяжителя должна свободно вставляться после прокрутки коленвала несколько раз. У тебя походу натяжной ролик расслабился, хреново ты его закрутил. Короче где то был косяк с руками.
а именно 6 раз. метки все снова должны совпасть и чека должна легко вставиться в отверстие, натяжной ролик не очень просто затянуть, нужно придерживать, иначе при затяжке он проворачивается и ремень ослабляется, мелочи а важные блин.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
а именно 6 раз. метки все снова должны совпасть и чека должна легко вставиться в отверстие, натяжной ролик не очень просто затянуть, нужно придерживать, иначе при затяжке он проворачивается и ремень ослабляется, мелочи а важные блин.
Всё так. Но надеюсь ты не мне это всё объяснял ;D А то просто под моей цитатой.

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Пересмотрите видео, если не лень от Василия.
Я вообще не нашел нигде инфы точной в этой мелочи, ролик и гидронатяжитель.
Затянут ролик был очень сильно, сам факт в видео где гидронатяжитель вынимается - пистон вылетает на всю, потом разными способами его стягивают и вставляют чеку!
Не ужели с самого начала нельзя было вставить, и сделать на это внимание для тех кто туда полезет в первый раз!
Повторюсь, нормально натянутый грм - тот где чека легко вынимается и легко вставляется обратно!
Читая ветки по темам, где у кого что то рвало, или срезало зубья, после смены грм - полагаю что не убедились в конечном результате натяжку полностью, даже провернув 6раз и даже покрутив стартером - метки встанут само собой как надо, а вот гидронатяжитель не должен вытягиваться! Если он вытянулся, значит появится та самая слабина, где в итоге рано или поздно ремень проскочит.... 

Кстати кто живет в г.Хабаровск могу порекомендовать лишь одно хорошее место, если возникнут проблемы с машиной в плане
электроники. И это даже не GDI сервис, там возможно и есть специалисты неплохие, но слишком мутно они относятся когда обращаешься к ним за помощью. Есть в северном отличный сервис, Гараж - находится за золотой птичкой по ул.Бондаря
проехав общаги по правой стороне начинается ГСК, там весит баннер с указателями, находится на территории ГСК.
тел. 61-77-22 Автосервис Гараж. Парни адекватные, и цены разумные. Звоните, договариваетесь по времени, и притягиваете машину. Позвонив сам, принимали сразу через пару часов, так договаривался - чтоб найти чем и как утащить...
Цепляют комп и все параметры проверяют, порой без него можно долго кубатурить и думать что угодно.

Обращался дважды, три года назад - тогда пару чипов в мозгах сгорело по управлению топливом, починили. Симптомы: заводится на холодную работает, как прогревается на треть от рабочей температуры, машина самопроизвольно глохнет переходя в аварийный режим. При попытках завести, заводится и тут же глохнет, ни педаль, ни еще чего не помогает! Остынет немного, заводится - работает и снова все про кругу.
И в вот, недавно.... :o

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
Всё так. Но надеюсь ты не мне это всё объяснял ;D А то просто под моей цитатой.
я просто мелочи описал которые иногда очень помогают, мне вот когда менял ГРМ на СТО затянули так что он аж полопался через пол года

Гараж - находится за золотой птичкой по ул.Бондаря
проехав общаги по правой стороне начинается ГСК, там весит баннер с указателями, находится на территории ГСК.
тел. 61-77-22 Автосервис Гараж. Парни адекватные, и цены разумные. Звоните, договариваетесь по времени, и притягиваете машину. Позвонив сам, принимали сразу через пару часов, так договаривался - чтоб найти чем и как утащить...
Цепляют комп и все параметры проверяют, порой без него можно долго кубатурить и думать что угодно.

ездил к ним, охотно занимаются электрикой и электроникой автомобиля, а вот с мотором уже не очень охотно возятся, по расходу топлива ничего сделать не смогли, хотя проблема самая первая была в кислороднике, по датчику АБС так вабще отказались работать, мол ходовкой не занимаемся, насосы вроде вполне неплохо делают, генераторы и стартеры чинят.