Автор Тема: Все про мотор омывателя лобового и заднего стекла  (Прочитано 59854 раз)

Оффлайн Vadim

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Привет всем владельцам MMC!
Начались дожди,мучился но не долго пришлось мучиться с омывателями. Узнавал цены оригинал очень дорого.
Заехал в тазавский магаз,присмотрел омыватель от ваза 08,"новой модификации" .Взял моторчик,намотал немного изоленты и все класс,все работает отлично и нечего нетечет.
затрата обошлась всего 75рубликов.  

pin240

• Гость
Если вдруг потечет -то моторчик аналог оригиналу форд фокус-2,фотки во "всём остальном "стр2.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Тут наткнулся на отличную статейку на сайте мека http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=16&t=13773

АВТОР andysh
А вот и сама статейка:
"Насос еле-еле качает? То бишь вместо "уверенной струи до верха стекла" "два еле сикающих фонтанцика еле достающих до нижней кромки"?

Если симптомы такие - менять насос не надо! У меня была в точности такая же байда - проблема там не в насосе, а в разъеме. Причина "засирания" разъема насколько я понял в том, что если "хорошо летать по лужам" - вода с грязью пролетает по краю подкрылка за крыло и в итоге стекает по бачку омывателя на разъемы насоса.

Лечится просто:
1. Снимаем правый поворотник (он просто выщелкивается из бампера поддеванием отверткой, обернутой в тряпку)
2. Видим 2 "вертикальных бочонка" насосов на стекла и "горизонтальный" бочонок насоса высокого давления на омыватели фар (если есть). Передний насос - это лобовик. Со стороны обращенной вперед видим разъем, там надо поджать край (блокиратор), чтоб разъем снялся. Снимаем разъем.
3. Аккуратно покачивая и покручивая вытаскиваем насос из бачка, заранее подставив тазик или разрезанную пополам канистру снизу - как тока вынем - всё содержимое бачка омывателя выльется.
4. На снятом насосе видим эдакую площадку, из которой торчат два "лепестка" контактов. Проблема в этой площадке - она заливается грязью и начинает "коротить". Я "сдул" всю грязь карбклинером (не было больше ничего под рукой), потом протер тряпкой.
5. Сам разъем (на проводе) продул компрессором (для накачки колес с надетым самым узким штуцером), потом зубочисткой набил в дырки "158-й" смазки (это ярко-синяя смазка против окисления контактов).
6. На провод надел кусочек узкой полиэтиленой трубки (валялась в гараже от упаковки какого-то кабеля от компа).
7. Вставил насос обратно в бачок (перед вставкой проверить не перекосило ли уплотнительное кольцо при вынимании - я вставлял в результате 2 раза), надел на место разъем, опустил полиэтелен на разъем и натянул на площадку, 2-мя маленьким пластиковыми стяжками стянул трубку - вокруг площадки ниже ращъема и выше разъема просто на проводе.
8. Вставить обратно поворотник."

Итог - с тех прошел уже почти год... "Умиравший" насос до сих пор брызгает без каких-либо проблем...MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)

СТАТЬЯ НЕ МОЯ! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ИМЕТЬ ПРИТЕНЗИИ, ТЕКСТ БУДЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЁН!
Просто грамотный мастер класс (который теперь расформирован), будем рады видеть этого грамотного человека у нас на форуме!

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
да да от форд фокус рулит токммо на проводке маму менять на поменьше нать а так один в один токмо контакты будут распологатся с верху а у родного с боку по началу думал не влезет ан нет все тип топ работаить а неоригинал на фокуса всего 180 руб у нас против 3500 по экзисту на шарика жесть

Оффлайн Oktyabrskij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR N74WG 1998 GDI 2.4 380000
Тем у кого на машине моторчик MB848902 смело можно ставить T11-5207125 от Chery Tiggo.
Он хоть и немного повыше, но встает без проблем и никакого колхоза с клеммами :)

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Oktyabrskij писал(а):
Тем у кого на машине моторчик MB848902 смело можно ставить T11-5207125 от Chery Tiggo.
Он хоть и немного повыше, но встает без проблем и никакого колхоза с клеммами :)

И цена 245 руб достойная, а как насчет качества (надежность)?

Оффлайн tea1980

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS
Я заказывал себе фирмы Japan Cars  номер W14000JC
очень доволен и бюджетно-270 р.
Теперь ищу на моторчик для заднего омывателя - никто не знает номерок неоригинала?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
С задним поаккуратней, там разъем может быть другой. Смотри фотки в Электричество-Здравствуйте, не работает омыватель лобового стекл!

Кстати там б-ушный Denso. Его брал за 500!

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Не знаю как у кого, но у меня что для заднего стекла , что для переднего - моторчики стоят одинаковые, как и клемы для них.

Оффлайн segedakot

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2000 2WD 4АКПП
жаль раньше эту тему не увидел! недавно отказал моторчик омывателя лобового! я его разобрал, внутрь оказывается попадала влага, все внутренности ржавые, ротор заклинил. промывка очистка и смазка продлили ему жизнь сейчас работает как новый! обожаю митсубиши!

насчет моторчиков омывателя на лобовое и заднее стекла - у меня они различаются верхней частью, точнее подключением проводов, на одном идут вот так " -- " на другом так " I - "

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
segedakot писал(а):
жаль раньше эту тему не увидел! недавно отказал моторчик омывателя лобового! я его разобрал, внутрь оказывается попадала влага, все внутренности ржавые, ротор заклинил. промывка очистка и смазка продлили ему жизнь сейчас работает как новый! обожаю митсубиши!

насчет моторчиков омывателя на лобовое и заднее стекла - у меня они различаются верхней частью, точнее подключением проводов, на одном идут вот так " -- " на другом так " I - "

В профиле информацию по авто и проживании ОБЯЗАТЕЛЬНО
Свой тоже недавно снимал, отстучал и он ожил.

Оффлайн Александр рк

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Micubishi Chariot Grandis 97г 2wd
Я лично оживил вдешкой пробрызгал подождал пока откиснет и всё.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Кстати, оригинальный насос без проблем разбирается и собирается. Основная болячка - это не смазанные втулки. Недавно сам разобрал, смазал и собрал, работает без проблем.

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
Месяц назад тоже поменял насос на лобовое стекло... купил за 300 руб от лансера... как родной)))

Оффлайн Адиль

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (N11) 2001
кто подскажет или паможет взять б/у моторчик шеток переднего лобового