Автор Тема: Пробуксовка или перегазовка при переключении  (Прочитано 7774 раз)

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиши шариот грандис 1998 г 4вд
Все подробно есть в разделе ЧаВо ТЫК СЮДА
ДЗ я уже обучаю как цыган коня...думал что еще есть настройки компа...Чек загорается стабильно ,заглушил-завел .

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Значит в ДЗ проблема. Снять и посмотреть магнит. Если метки краской не совпадают, то его провернуло или оторвало. У меня вобще как-то раз раскололо. Пополам

Оффлайн Russell2k

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2000
Такая же проблема с коробкой передач-переключение при сбросе газа, а 4-я передача вообще сбрасывается пприболее сильном нажатии на педаль газа. Проблему удалось победить?

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Russell2k писал(а):
Такая же проблема с коробкой передач-переключение при сбросе газа, а 4-я передача вообще сбрасывается пприболее сильном нажатии на педаль газа. Проблему удалось победить?Вот решение проблемы ...Выше писал про проблему с АКПП...По порядку действия1.Снял ДЗ- на входе цвет золотистый,внутренняя копоть слетела с первыми струями очистителя карбюраторов(с заслонки и корпуса)насколько мог достать почистил коллектор.Установил и вспомнил ,что писали про магнит (Где расположен ?Под крышкой слева ?)2.Заменил фильтрик (Поставил родной )Вытащил с десятой попытки... Завел ...вечно горящий чек исчез,машина не поехала ,а вспорхнула ,ощущение ,что не давя на газульку едет от одной мысли...И все проблемы с АКПП указанные выше исчезли ,переключения абсолютно не заметные и четвертая без проблем.Вернулся заглушил и перевариваю поразительную летучесть авто...И сказав ,да ну на...не может быть !Завел и расстройство..чек горит.Заглушил ,снял клемму минус ,подождал ,поставил ,завел -чек исчез !Поехал и убедился ,что не ну на...а действительно авто поразительных ходовых качеств...Так и снимаю клемму перед поездкой

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В магнит еще не заглядывал...

Оффлайн Russell2k

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2000
Думал может разобрались с этими ошибками, чтобы не снимать каждый раз клемму.

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Russell2k писал(а):
Думал может разобрались с этими ошибками, чтобы не снимать каждый раз клемму.
Снял дроссель,смотрел магнит,никаких с ним проблем,приклеен как положено ...сменил еще раз фильтрик к тнвд...Авто летучее пока не заглушишь...Заглушил ,завел -горит чек ,на ходу тупит ,мощи не хватает ,соответственно акпп работает не корректно ,переключения с перегазовками ...Авторитеты форума(в правильном смысле )что еще можно предпринять?Устал онанировать минусовой клеммой....

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Продолжение.Хорошо груженый возвращался из Барнаула ,загорелся чек...заглушил ,думал выправлю минусовой клеммой -не получилось .Дополнительно появилась тряска при наборе скорости,доехал домой на ручном упр кпп.Дома снял дз ,заслонка открыта в свободном положении на 1,5 см,в итоге разобрал всю-очистл магнит-оказалось клинил от метал-х опилок?Собрал дз вроде выставил датчик в торце как был ,зазор прм-но 2-3 мм, заменил фильтрик перед тнвд,обучил ,проехал 25 км и снова такая же хрень -чек,тряска при наборе скорости ,езда на ручном кпп... Уровень жижи в акпп в норме...Самодиагностическую планку найти не могу -отсутствует вроде.. что делать?Тоска Гложе-е-е-еттт...

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Или магнит проворачивается, клеить надо хорошо и правильно поставить, или датчик положения дроссельной заслонки. Снимай опять заслонку.

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Забыл еще про особенность....на месте газую -обороты до 3000 и дробрые сбросы на уровне 3000

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну проверь навсякий случай давление тнвд. А так думаю в заслонке дело. А чек моргает или просто горит? Если моргает , то точно заслонка неправильно работает.

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ночь в гараже постояла ,утром завел ,чек не горит ,прекрасно едет-10 км.И снова чек  светит постоянно....На выходные вновь разбор ДЗ...или установка датчика....

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Кому то пригодится ...читайте,И поехал я с Алтая в Омск по делам (580 км )на ручном упр кпп  .Настроение скверное,на 3000 тыс об. сброс ,тупит .На обратном пути заехал в знаком. автомаст. к знаком. мастеру.Тест показал три ошибки 78,77,95.78,77-педаль газа- мастер узрел сопли на проводах перед штеккерами к блоку газа с лева под капотом. Снял изоленту ,зачистил зелень на скрутках ,соединил, взяв с меня слово ,что я все пропаяю. Ошибка 78,77 исчезла. Осталась 95- ДЗ. И говорит мастер ,что у него дома в гараже два ДЗ ,один из них рабочий . В поездке я потратился  и поэтому торговался с ним жестоко ...Сторговался за две тыр...(в Новосибе 8тыр ,ущербные-6 тыр ) Ставить было некогда ,привез я копченое ДЗ домой .Дома кое как отмыл (жуть ) Поставил и все проблемы исчезли ....ТЬФУ-ТЬФУ -ТЬФУ.машина едет, Чек не горит , Старую ДЗ забросил в дрова...

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Зачем старую заслонку забросил в дрова? 90% её починить можно.