Голосование

У меня стоит ГБО (метан). Длительная эксплуатация показала:

Есть проблема с форсунками.
0 (0%)
Есть проблема с ТНВД.
0 (0%)
Есть иная проблема.
0 (0%)
Есть сплошная экономия.
2 (100%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: ГБО метан на GDI. Пропан в другой ветке  (Прочитано 40527 раз)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
ну молодец канешно, это не обсуждаемо  но это не итог, ибо и выше за газ речь  была , и знаю один ярв в волгоградской области, у него газ 2го поколения и он прекрасно на нем ездит,,в к сожалению владелец технически ноль, то ничего не объяснил, так что поиски продолжаются.

Razan.81

• Гость
Дык это наверное "sos"... появлялся он в этой теме. У него метан вроде...
я про армянина :)

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Андрей,стоимость оборудования и установки 5-го поколения,а так же время его окупаемости ещё круче взрыва при аварии ! Я подсчитывал,брал совершенно заниженый расход бенза в 10 л. на сотню и 15 газа. Получается -экономия начнётся после пробега порядка 130-150 тыс пробега,ну а по времени каждому своё,в среднем наверное года через 2-3.

Оффлайн Петрик

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 4х4 2.4gdi
Добрый день товарищи! Уже год как ищу кто на спейс 2,4gdi газ впихнет... Вот нашлись такие в Чернигове...
Люди посоветовали, сказали на 3,5 вагон ставят на ура! Позвонил, пообщался.. сказали нефиг делать( про прайс говорить не буду)
После долгих переговоров поехал я из Киев града в Чернигов, покатали на 3,5 gdi! плюс такойже стоял на установке!
Оставил я самурая на установку... договорился забрать через неделю!
Но тут беда... они как бы и поставили, машинка как бы и поехала... но после +-4000 оборотов валит чек! причем при езде как на газу так и на бензе! ошибка вроди 92 но не факт, узнаю точно в субботу, когда заберу...
до установки все работало огнем!
теперь ломаем голову что может привести к регулярной ошибке на высоких оборотах как на бензе так и на газе? после остановки и перезагрузки так сказать все в норме, до тех пор пока жостко газу не дать... Народ помогите, а с меня потом вся инфа про газ, людей и т.д.  ну и впечатление ...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Если эта ошибка подвердиться, то магнит на дрос. заслонке сместился. При сильном открытии заслонки чек и выскакивает.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
Требуется глобальная передоработка топливной системы к сожалению.это не избежно как и составление новой топливной карты,отказ от тнвд и прямого впрыска и возвращение к впрыску до камеры сгорания Аля фазированный впыск А это практически и теоретически идеально система не считая ДВС где система топливная собрана на дроселях но это уже ребята спорт и максимум коней которые хорошо хотят кушать но это нам не надо

Оффлайн Петрик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Процесс запущен будем посмотреть...

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Газомозг на чего-нибудь жаловался, после остановки ДВС? Было замечено,даже на 2 ом поколении -если дать хапнуть горячего воздуха мотор давится сразу, а тут ЕГР (если рабочий) и правильно УОЗ выставить -все от состояния ДВС. Про хлопушку популярно в самом начале описано.

Razan.81

• Гость
В том и соль, что при работе на газе и остановке двиги в момент поднятия оборотов не было ошибок в газомозге... как впрочем и в ЭБУ...

Оффлайн vkrylach

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Pajero,GDI
На джедаях работает только 2 поколение гбо. Человек с Одесы сам установил себе и никаких проблем, ездит - горя не знает. Докупил
эмулятор для отключения форсунок , завелся на бензине потом закрыл форсунки и вперед

Оффлайн Петрик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
И так смесь второго и четвертого поколения... машина едет! бока есть но не без этого... мотор крутится чек и т.д.. не горит... больше парит размещение балона... вкл машину или едем или ждем пока прогреется потом даем оборотов перешла на газ и гайда! стоимость космос 1250уе! экономия... ну так... расход газа реальный город 16 трасса 13,5 ПРОБКИ 20!. ну как бы дешевле чем бенз.. фото видео могу выложить... балон 50л. в багажнике, заправочный в лючке, корректируется смесь через мозги (работает на прямую с лямдой) едет не плохо! крутил до 6000тыщ... по инфе запрос в личку, чтоб не думали что реклама...

Razan.81

• Гость
Эээээмммм. а смесь второго и четвертого это как?

Оффлайн Петрик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А как то так... мозги типа от 4го ... а газ врезан в дышло как говорят...

Оффлайн Петрик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Чтоб что то показать нужно снимать крышку и акб! Инструмента с собой нет! да и холодно...

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Выскажу своё мнение насчёт установки газа.ну чтож,поехали !
Все расчёты брались из приведённой выше цены на установку,среднегодовом пробеге 25 тыс км,цене на бенз-35 руб.,на газ-20.
Расход бенза 12,газа 16 л.
Цифры округлены без десятых и тысячных в основном.

25000:365=68 км...пробег в сутки

Бензин:

12:100*68=8.16 л.-расход в сутки
8.16*35=285.6 руб в сутки

Газ

16:100*68=10.88 л расход в сутки
10.88*20=217,6 руб в сутки.

Итого:

285.6-217.6=68 руб. экономия в сутки.так называемая сумма ,которая с первого дня идёт сначала на окупаемость установки.

Далее:

75000:68=1102 дня.или 3 года,или 75000 км...окупаемость установки,только после этого пойдёт экономия

Ещё раз повторяю-опирался чисто на средние показатели.Цена бензина и газа-округлённые.Цена бакса-60 руб

Ну как-то так....