Ну вот, не прошло и года...
По многочисленным просьбам и своим обещаниям, отчитываюсь по установке ГБО-4 на 4G64:
Забегая вперед и экономя ваше время скажу, что проездил я на газе около двух-трех часов и снял (и продал) всё к ибеням!
Кому интересно, читаем дальше о причинах, побудивших меня отказаться от этой идеи.
Не буду долго рассказывать про вкорячивание всех приблуд, оно стандартное в большинстве и не требует особых навыков.
Собственно после установки и подключения начал процесс автокалибровки (обучение мозгов ГБО). тут вылез
первый затык: При подключении форсов, неверно выбрал управляющий провод каждой из четырех форсунок
- перепаял на соседние (попадание 100%, т.к. их всего два на форсунку
) автокалибровка, ... двиг заработал на газе, на слух ровно, обороты 600, приятное клацанье газовых форсов, и ...
второй затык: Мозг ГБО ругнулся на слишком маленький размер дюз газовых форсов и низкое давление во впуске...
ЁКЛМН... дюзы рассверлил с 2,7 до 2,9мм - оказалось мало - добил до 3мм, ошибка ушла и ошибка по давлению пропала (видимо связь есть
). Снова автокалибровка, всё оК! Едем собирать карты... Вот тут капец - карту бензиновую собирал неделю! Ну не брались показания на высоких оборотах и всё тут... победил в ручном режиме, раскрутив до 5000об. Чудо случилось следующим днём, заветный пилик-пилик и начало сбора газовой карты совпали с моими мучениями со сбитым ДПДЗ и пресловутыми 3000об (может быть это и помогло при сборе бензиновой карты, хз)... и вот я уже еду на газе, но из-за сбитого датчика не могу разогнаться более 80 км/ч (с газа на бенз переключение без провалов и рывков.. вообще без вопросов). Руки уже опускались, но ДПДЗ был побеждён и ...
третий затык: При работе на газе, двиг никак не хотел разгоняться, т.е. работал только на ХХ и попытки "поддать газу" приводили к его остановке
.
К сожалению эту проблему я как ни старался - не победил... не помогали даже танцы с бубнами
За месяц идей, наводок, подсказок и советов было много, но заебавши себе и всем знающим людям мозги, так и не победив этот трабл, прислушался к единственно верному совету (изначально казавшийся ошибочным) и снял всё, решив этот вопрос раз и навсегда. Уж поверьте, я как и многие сейчас, расстроен.
Вообще, в процессе у меня очень чесались руки поставить хлопушку перед ДЗ и заглушку со стороны резонатора, но здравый смысл победил
. хотя идея была не плоха....
Кому дюже интересно и невмоготу опробовать всё на личном опыте, могу подобрать отчет по местам установки и подключения всех узлов, фото материалы имеются и даже есть видео работающего на газе GDI с его реакцией на дроссель.
Вот как-то так. Как в той передаче о разрушителях легенд на Дискавери проверил всё на личном опыте
....
НО меня до сих пор мучает мысль о том, что я что-то не учел или не допёр
Прошу сильно не кидаться помидорами.