Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Не загорается лампочка ручника
Mitsu_forever:
Не знаю, как на ваших, у меня совсем не горит при включении зажигания. Только от ручника. Низкого ровня ТЖ не было - не знаю.
DSP:
Как писал выше, по официальным дилерским электросхемам на спейсвагон индикатор подключен одним концом к плюсу от замка зажигания а другим к датчику включения ручника и низкого уровня тормозной жидкости паралельно. В модификации 2001 года изменился только цвет проводков к датчикам. Так что лампочка загорающаяся при включении зажигания а затем тухнущая может быть только следствием неисправности в электрике, например датчике уровня тормозухи или замыкания в проводке.
Mitsu_forever:
Значит
Таки не должна!
Я в букваре вычитал, что причиной ее включения может быть низкий уровень масла в двигателе. Удивился, почесал репу (записал в постоянную ячейку памяти).
runner51:
Сегодня проверил у себя. ЗАГОРАЕТСЯ! Гаснет вместе с лампой АВС. Заводить при этом не обязательно.
bubblegum:
:))
Успокойтесь..
Все правы. Я почитал схемы, касающиеся этой лампочки, и пришел к выводу, что ГОРИТ она на Спейс Вагонах и пр.. И НЕ ГОРИТ на японских Шариотах.
На Шариотах она загорается от ручника и поплавка тормозухи непосредственно.
А на Спейс Вагонах она работает через релюху в блоке ABS, и при включении зажигания загорается, потом реле размыкает цепь, и она тухнет. Ну а затем все как обычно - ручник и поплавок.
Всем спасибо!
[deletedoldpicture]
Навигация
Перейти к полной версии