Автор Тема: Слишком много противоугонок и сигнализаций  (Прочитано 2568 раз)

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 360000 км
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 916-88-27-55 пять
Сразу скажу, машина завелась и едет, но осталось НО.
В субботу вечером надо было съездить по делам, сел в машину, ключ на старт, стартер крутит, но двигатель даже не схватывает, CHEC не горит. Вышел, покурил ещё раз попробовал - не заводится. Такое и раньше случалось, в мороз под -30, когда свечи заливало, а сейчас- почти весна.
Тем временем вечерело, вернее совсем темно стало, вынимаю свечи - СУХИЕ. Топливо в цилиндры не поступает.
С такой вот печалькой пошёл штудировать недра любимого сайта. Прочитал все темы типа "не заводится". Для себя наметил "план действий":
1. поступает ли топливо до ТНВД.
2. ГРМ.
3. Драйвер форсунок.
4. Проверить разъём под блоком предохранителей на предмет сгнивших контактов.
5. ДПРВ.
6. Все ли массы прикручены.
Ещё несколько пунктов было, сейчас не помню.
Во время перекуров ходил к машине, разговаривал с ней, несколько раз пытался заводить. А вдруг имобилайзер сдох - второй комплект ключей, а вдруг сигналка глючит - нажмём секретную кнопу.
Блин на Новый Год планов грамадьё, а тут - печалька.
Ночью сны снились как машину чиню.
Утром весь начитанный пошёл к машине - не заводится, крутит бодро, но свечи сухие.
1. Открутил подачу топлива от ТНВД, сына за руль - бензин идёт, даже очень хорошо идёт.
2. ГРМ на месте, честно скажу метки не проверял. Но ведь я не "заглох на ходу", должно быть в норме.
3. Драйвер не вскрывал, при включенном зажигании кузнечик живёт.
4. Разъём снял, посмотрел, сгнивших контактов не обнаружил.
5. ДПРВ отсоединил, посмотрел, и обратно поставил. Как проверить не знаю.
6. Массы все прикручены.
Во время работы снимал воздушный фильтр для удобного подступа к ТНВД и разъёму под блоком предохранителей, отключал массу, всякие разные провода дёргал.
Постоял , покурил, подумал про "весёлый" Новый Год, попробовал завести - завелась как ни в чём не бывало. Просто взяла и завелась. CHEC не горит, всё работает, только заслонку обучил.
Вот теперь НО:
1.Если подачи топлива нет - то это насос, реле или проводка, здесь всё более менее ясно.
2. ГРМ - тоже более менее понятно.
3. Драйвер. Не может же он то работать то нет?
4. Разъём. Не нашёл я ничего в нём криминального. Понятно, что если плохой контакт нашёл - устрани.
5. ДПРВ. Если этот датчик работает не корректно, обрыв провода или ещё какая беда, что будет, или чего НЕ будет: искры или впрыска?

Что сделал и как сделал - непонятно, поэтому и радость от работающей машины, так сказать , осторожная, боязливая.
Ребята, что я сделал и чему стоить уделить большее внимание?
Сейчас всё классно, всё работает, но встать где-нибудь на дороге, с детьми в салоне и бубном в руках ой как не хочется.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
sdc писал(а):
а сейчас- почти весна.

Так новый год же на носу, откуда весна то?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
Боюсь лезть вперед наших гуру, но что-то мне кажется, что с контактами, проводкой что-то не так.
У меня тоже как-то не заводился (другой движок, но все-же). Пошевелил трамблер - ожил.
SDC! Ошибка была в том, что после каждого действия надо было крутить. Тогда бы и вычислил сразу. И еще, ничего не нашел в посте о давлении ТНВД и его фильтре - ваша (джедайская) больная тема.

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Filini - "весна" - это я о погоде. Утром вышел - солнце, птички, ручейки, в общем дочкин снегокат дома стоит.

Mits_forever количество попыток запустить двигатель приближалось к сотне, хорошо аккумулятор крепкий, и то уже стал переживать. Про фильтрик в ТНВД: ну даже если он и забился, то по идее завести должен, просто отразилось бы в эксплуатационных характеристиках.
Не успел проверить то, как например вращается ли вал ТНВД, открывается хотя бы одна форсука, .... Двигатель завелся, CHECа нет, ошибки наверняка есть в памяти, позже через сканер посмотрю.
Возможно, и скорее всего вероятно, что где-то в проводке. Для себя хочу узнать: что будет или чего НЕ будет при неисправном ДПРВ,искры или впрыска?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
НЕ будет при неисправном ДПРВ искры и впрыска.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
У автора их два шт. какой из них барахлит?, обычно ошибка выскакивает, а тут её не было.И всё же драйвер стоит посмотреть, он стрекочет до первой хорошей ямы.

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси спейс раннер N21W 1997 4G93
У меня такое случалось три года подряд владения машины,только зимой и морозы от -18-20 и горел чек!насос качал,искра была,а форсунки не открывались!два года она после шевеления всего по проводке,она чудесным образом заводилась и я считал это каким-то чудом!на третий год загнал в сервис,день ковыряли,что только не предполагали,в конце концов,приговор-усохлись мозги!

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
sdc писал(а):
Filini - "весна" - это я о погоде. Утром вышел - солнце, птички, ручейки, в общем дочкин снегокат дома стоит.

Mits_forever количество попыток запустить двигатель приближалось к сотне, хорошо аккумулятор крепкий, и то уже стал переживать. Про фильтрик в ТНВД: ну даже если он и забился, то по идее завести должен, просто отразилось бы в эксплуатационных характеристиках.
Не успел проверить то, как например вращается ли вал ТНВД, открывается хотя бы одна форсука, .... Двигатель завелся, CHECа нет, ошибки наверняка есть в памяти, позже через сканер посмотрю.
Возможно, и скорее всего вероятно, что где-то в проводке. Для себя хочу узнать: что будет или чего НЕ будет при неисправном ДПРВ,искры или впрыска?
А вопрос то интересный какой. Надо ответ .ДВС то с VVT .2 датчика,по логике ни того ни другого.Знаем же на наших ДВС отключив дпкв впрыск продолжается,требуется отключать дпрв.Точно знаю нисан с двумя датчиками (одним вылетевшим)работает,да же не плохо.Чекин при резком ускорении и высокой скорости загорался.А они могут и заменять друг друга.Будь у меня с VVT самбы отключил его)С такими вопросами ВАМ надо в Брянск..

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Lexsyus писал(а):
он стрекочет до первой хорошей ямы.
Я думал дорог в глубинке нет.Тогда я спокоен ,до столицы враг не пройдет.Бедолага драйвер!-да посадили его жестко Японцы (чё с убогих брать,ни ям , ни кочек наших не видели))))Я свой на виброоснование посадил(пока живой)2 ой в запасе лежит.

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну вот, опять застрял, у друга в славном городе Гороховце.
Приехал на заправку, заправился, но не уехал.
Ситуация аналогичная, просто не заводится, хотя после прошлого раза проехал уже порядка 1000 км. Нет искры, свечи сухие.
Вопрос №1: если не работает один из ДПРВ, то как их проверить?
Вопрос №2: может ли так "глючить" сигналка?

Ребята помогайте!

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вполне возможно что это датчик коленвала. Он под ГРМ находится. У одноклубника тоже то нормально ехал то глох и не заводился пока не остынет. Он даёт сигнал на подачу топлива, есть ещё способ чтоб цилиндры просушить, отключается фишка ДПКВ, и бензин не льёт в цилиндры Мы старый не снимали, для проверки одели контрактный, а старый просто в сторонку завернули. До сих пор катает, ни разу не заглох Не помню как мы его проверяли, но точно помню что напряжения на нём было больше положенного Вроде в библии по шарикам должно быть написано:)

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Про датчик у одноклубников читал, что пока не остынет - не заводится. На ходу не глох, да вообще всё нормально было.
Моя ситуация №1: утром, холодная, не завелась. ЧТО сделал - НЕ ЗНАЮ (см. первый пост), через сутки завелась.
Моя ситуация №2: вечером приехал на заправку, заправил, больше не заводится, с заправки уехать не могу. Вызвал эвакуатор до Владимира (там мама жены живёт).
Драйвер тикает, заслонка щёлкает, ЭГР пищит, СНЕК нет. Также нет искры и впрыска. Что дальше делать - НЕ ЗНАЮ.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну теперь я затрудняюсь ответить... Глянь ЭБУ, нет ли вздутых конденсаторов, или убитых дорожек бывает и такое :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Можно проверить на всякий случай разъем и проводку под блоком предохранителей. И если есть возможность поставить от донора драйвер проверить.