Сразу скажу, машина завелась и едет, но осталось НО.
В субботу вечером надо было съездить по делам, сел в машину, ключ на старт, стартер крутит, но двигатель даже не схватывает, CHEC не горит. Вышел, покурил ещё раз попробовал - не заводится. Такое и раньше случалось, в мороз под -30, когда свечи заливало, а сейчас- почти весна.
Тем временем вечерело, вернее совсем темно стало, вынимаю свечи - СУХИЕ. Топливо в цилиндры не поступает.
С такой вот печалькой пошёл штудировать недра любимого сайта. Прочитал все темы типа "не заводится". Для себя наметил "план действий":
1. поступает ли топливо до ТНВД.
2. ГРМ.
3. Драйвер форсунок.
4. Проверить разъём под блоком предохранителей на предмет сгнивших контактов.
5. ДПРВ.
6. Все ли массы прикручены.
Ещё несколько пунктов было, сейчас не помню.
Во время перекуров ходил к машине, разговаривал с ней, несколько раз пытался заводить. А вдруг имобилайзер сдох - второй комплект ключей, а вдруг сигналка глючит - нажмём секретную кнопу.
Блин на Новый Год планов грамадьё, а тут - печалька.
Ночью сны снились как машину чиню.
Утром весь начитанный пошёл к машине - не заводится, крутит бодро, но свечи сухие.
1. Открутил подачу топлива от ТНВД, сына за руль - бензин идёт, даже очень хорошо идёт.
2. ГРМ на месте, честно скажу метки не проверял. Но ведь я не "заглох на ходу", должно быть в норме.
3. Драйвер не вскрывал, при включенном зажигании кузнечик живёт.
4. Разъём снял, посмотрел, сгнивших контактов не обнаружил.
5. ДПРВ отсоединил, посмотрел, и обратно поставил. Как проверить не знаю.
6. Массы все прикручены.
Во время работы снимал воздушный фильтр для удобного подступа к ТНВД и разъёму под блоком предохранителей, отключал массу, всякие разные провода дёргал.
Постоял , покурил, подумал про "весёлый" Новый Год, попробовал завести - завелась как ни в чём не бывало. Просто взяла и завелась. CHEC не горит, всё работает, только заслонку обучил.
Вот теперь НО:
1.Если подачи топлива нет - то это насос, реле или проводка, здесь всё более менее ясно.
2. ГРМ - тоже более менее понятно.
3. Драйвер. Не может же он то работать то нет?
4. Разъём. Не нашёл я ничего в нём криминального. Понятно, что если плохой контакт нашёл - устрани.
5. ДПРВ. Если этот датчик работает не корректно, обрыв провода или ещё какая беда, что будет, или чего НЕ будет: искры или впрыска?
Что сделал и как сделал - непонятно, поэтому и радость от работающей машины, так сказать , осторожная, боязливая.
Ребята, что я сделал и чему стоить уделить большее внимание?
Сейчас всё классно, всё работает, но встать где-нибудь на дороге, с детьми в салоне и бубном в руках ой как не хочется.